Natalia Kriskova
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Concert de casseroles
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Natalia Kriskova et ses recettes et billets d'humeur musicale ou autre
DERNIERS ARTICLES (236)
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Reines-claudes suite : en confiture au citron vert et à la verveine
Une confiture où tous les ingrédients sont verts : le citron, qui relève plus agréablement le goût de la reine-claude que son cousin jaune, la verveine... Lire la suite
Publié le 24 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Des kilos de prunes et des tonnes d'ennui. Tartes aux reines-claudes, muscovado...
Je ne vois plus les jours passer. Ils se ressemblent tous... La chaleur estivale, que j'apprécierais en d'autres circonstances, m'accable dans un appartement... Lire la suite
Publié le 16 août 2009 CUISINE, RECETTES -
Citron déphasé. En crème, à la petite cuillère.
Il fait chaud, la piscine est chauffée à 30°C, entre deux plongeons j'enfourne des madeleines ou je me fais un petit tour de balançoire en humant l'odeur de... Lire la suite
Publié le 11 août 2009 CUISINE, RECETTES -
La crème au chocolat noir des gourmets impatients (sans oeufs, sans lait, sans...
Un peu comme Mingou et son "ultimate chocolate cake" (que je n'ai même pas besoin de vous conseiller, vous l'avez sans doute déjà adopté), je me suis, depuis... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Confiture de pêches blanches au safran d'après une idée de C. Ferber
L'idée d'associer pêches et safran m'est venue en croisant (chez P. Hermé) une confiture de C. Ferber dénommée "Eden" : abricots, pêches et safran. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
22 juillet, fêtons la Madeleine...
Ces madeleines sont merveilleuses. Irrésistibles. Surtout quand on y ajoute une pointe de thé matcha au lieu de la traditionnelle vanille ou du citron. Même J. Lire la suite
Publié le 22 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Confiture d'abricots à la lavande. Soupirs.
Une confiture d'abricots cuite en deux temps afin de garder de jolis morceaux de fruits. L'alliance abricots/lavande est subtile si dosée avec modération. Sinon... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Penne aux courgettes grillées, ricotta, ail, menthe et pignons
Déjà la mi-juillet... Ciel lumineux, ballet d'hirondelles. Le boulevard si bruyant d'habitude est devenu presque calme en quelques jours. Il y a bien quelque... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Joyeux anniversaire B. !
B., du fond de sa Guyane, goûte les confitures de Natalia... Voici l"assortiment d'été" qu'elle pourra glisser dans ses valises lors de son prochain passage en... Lire la suite
Publié le 04 juillet 2009 CUISINE, RECETTES -
Fraîcheur de griottes au jus d'amandes et fleurs d'oranger
Encore un aller-retour à Poitiers dimanche dernier, histoire de voir la maison dans son état actuel avant que commencent les travaux... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Clafoutis aux cerises... du jardin !
Cette semaine a été dense : deux colloques en trois jours, préparés "à l'arrache" (genre : la veille à 23h j'y étais encore...). Voilà qui dérouille un peu le... Lire la suite
Publié le 23 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Filets de turbot à la vanille
Le turbot à la vanille est un classique. On faire cuire des filets de poisson à la poêle, en papillote ou à la vapeur, et on sert avec un beurre blanc à la... Lire la suite
Publié le 15 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Petits pieds, tresses dorées (brioches au sucre)
Aujourd'hui, la mini Kriskou fête ses deux mois. Après avoir accumulé une quantité déraisonnable de farines dans les placards de ma petite cuisine, j'essaie de... Lire la suite
Publié le 09 juin 2009 CUISINE, RECETTES -
Grom, Raimo et le pain aux trois farines (en MAP)
Pour ceux que ce titre intrigue : ne cherchez pas le lien entre Grom, Raimo (que je vais vous présenter plus loin...) et le pain, il n'y en a pas. Lire la suite
Publié le 27 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta cremosissima à l'amarena et crème d'amandes
J'ai mis du temps à apprivoiser certains desserts gélifiés comme les bavarois ou la panna cotta. Le problème ? Très simple : je n'aime pas tant que ça les... Lire la suite
Publié le 15 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Baby clafoutis à la rhubarbe (plus verts que roses)
Billet sans littérature, pour cause d'encéphalogramme plat : celui d'une jeune mère en manque de sommeil (un pléonasme ?). En guise de cuisine quotidienne : du... Lire la suite
Publié le 08 mai 2009 CUISINE, RECETTES -
Des scones qui restent moelleux, d'après Rose Bakery ; et des mini-puddings...
Il a comme un sourire féroce, ce scone ;-) Pour quelqu'un qui a presque toujours vécu à Paris et qui prétend s'intéresser à la cuisine, je connais bien mal les... Lire la suite
Publié le 30 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Classiques en famille. Carré de veau aux morilles, pommes grenaille rôties
Que fait une blogueuse culinaire quand elle devient mère ? Elle recycle sa thermosonde de cuisson en thermomètre de bain ;-) Mini Kriskou reçoit des visites... Lire la suite
Publié le 26 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Du rose, une nouvelle vie ! Confit de rhubarbe-fraise, crème de ricotta...
Le 9 avril 2009 à 14h40, une nouvelle couleur est entrée dans ma vie ROSE ! * * Pour ceux qui ne poursuivraient pas la lecture du billet, je précise que ROSE... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Blondes et brunes : madeleines aux deux sésames
Douces et parfumées, typées mais délicates. C'est l'alliance du sésame noir et du sésame blond qui fait la différence dans cette recette... Lire la suite
Publié le 06 avril 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES