Natalia Kriskova
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Concert de casseroles
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Natalia Kriskova et ses recettes et billets d'humeur musicale ou autre
DERNIERS ARTICLES (236)
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Derniers jours, dernières marmelades d'hiver : citrons et bergamotes
L'hiver est revenu. Une tournée d'adieux ? Espérons que oui. Les journées se sont considérablement ralenties depuis le début du mois de mars. Lire la suite
Publié le 27 mars 2009 -
Printemps au rdv : tarte aux blettes, chèvre, raisins et pignons
Mardi matin, je me rends au rond-point du Luxembourg. J'ai rendez-vous avec un universitaire qui a ses habitudes au Rostand. L'adresse est chic, la terrasse... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Un rayon de soleil : pâtes au citron de Menton, ail, huile d'olive et parmesan
Photo du site officiel de la Fête du citron de MentonCe matin, à Aligre, l'ambiance était printanière. Les premières asperges, les premières fraises, et... Lire la suite
Publié le 15 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Cake ultra fondant à la courge, au citron et aux épices douces, glaçage acidulé
Le meilleur cake que j'aie mangé depuis des lustres. Je crois qu'il surpasse, dans un genre assez voisin, le fameux carrot cake (lequel occupe depuis des... Lire la suite
Publié le 08 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Kedgeree de haddock, a typical British breakfast
Si je vous dis : baked beans and sausages, fried eggs and bacon, muffins, scones and orange marmalade, vous pensez tout de suite petit-déjeuner anglais, don't... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta de petits-suisses au miel et aux zestes
Il a presque 30 ans, il est étudiant et il vient travailler sur un manuscrit conservé à Paris. C'est la première fois qu'il met les pieds dans la capitale. Il... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tourte feuilletée aux oignons doux, cumin et jambon
La semaine dernière, j'ai fait un tas de choses désagréables. J'ai piqué une colère (froide !) au sujet de la température des salles de... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Marmelade d'oranges et mandarines à la cannelle
Au marché d'Aligre, j'aime bien me fournir chez un maraîcher dont l'étal ne paie pas de mine, mais qui vend des produits sortant du tout-venant de Rungis :... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 -
Du doux et de l'amer. Orange marmelade
Ces derniers temps, la folie des marmelades a refait surface et les placards ont été regarnis de petits pots d'agrumes doux-amers aux couleurs qui réchauffent... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
L'accord parfait : betteraves, châtaignes et morilles
Merci pour vos récents commentaires sur mon billet de râlerie et sur celui concernant la musique. Merci surtout aux personnes qui ont pris le temps de laisser u... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
La musique des casseroles de Natalia : qui, quoi, et où la trouver
Je reçois régulièrement des messages de personnes qui aimeraient en savoir plus sur la musique diffusée sur Du chant plein les casseroles. Le lecteur MP3 ne... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2009 CUISINE, CULTURE, MUSIQUE -
Rendez-moi le cheesecake "double citron" et qu'on n'en parle plus
Il y a quelque semaines paraissait sur ce blog la recette d'un cheesecake "double citron" qui avait rencontré un succès sans pareil dans une assemblée de rats d... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
De l'énergie, du réconfort en pavés (chocolat et fruits secs)
Poitiers, 7h30, un jour de surveillance d'examen. Arrivée à la fac... Les toits de Poitiers vus de la fac, 6 heures plus tard... Rien à faire, il y a des gens... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Matcha, marron, amarena : trio irrésistible pour une bûche
Bonne année 2009 ! En ce début d'année, je ne résiste pas au plaisir de vous présenter ma première bûche maison. Marrons, matcha, et des cerises amarene. Un... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2009 CUISINE, RECETTES -
Entre deux réveillons : Christmas puddings au café et au whisky
Faciles, rapides à préparer, réconfortants, ces puddings sont une excellente idée de dessert, pas forcément de Noël (c'est un peu tard n'est-ce pas ? Lire la suite
Publié le 29 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Joyeux Noël ! Avec des macarons d'or et d'argent
Pour les coques parfumées à la noisette : - 200g de sucre glace - 100g de blancs d'oeufs - 75g de poudre d'amandes - 50g de poudre de noisettes - 30g de sucre e... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Tartare de saumon comme un sashimi. Fraîcheur, légèreté avant les jours terribles
Ce tartare de saumon façon sashimi est une gourmandise que je m'offre volontiers lors de déjeuners solitaires, à la maison. Plus le calendrier et l'environnemen... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Suprêmes de pintade et confit de chou rouge aux pommes
J'ai froid ! Je suis paralysée par une frilosité maladive. Je pourrais passer mes journées sous l'édredon. A Poitiers, à Paris, au travail, à la maison, j'ai... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Macarons d'Orient et d'Occident. Dattes-miel-cannelle, poires-caramel au beurre...
L'idée de faire des macarons m'a traversé l'esprit. Deux blancs d'oeufs traînaient au frigo. Est-ce vraiment une bonne raison ? Non, pas vraiment. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Apfel-Nuss-Stollen. Du temps où Stübli existait...
Il est un peu tôt encore pour parler des gâteaux et sucreries de Noël. L'Avent ne commence que dimanche. Les premiers frimas hivernaux, eux, ont pris un peu... Lire la suite
Publié le 24 novembre 2008 CUISINE, RECETTES