Yanparis
MES BLOGS
-
SAVEURS ET COULEURS
http://saveursetcouleurs.over-blog.com/
Blog de cuisine destiné aux amoureux des la gastronomie, des choses simples, des produits naturels, des gens et de la vie en général!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Endives a l'italienne
Préparation : 10 minCuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 kg d’endives - 8 belles tranches de jambon de parme Pour la béchamel - 25 cl d’huile d... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2009 CUISINE -
Duo de mousses avocat-saumon
Préparation : 25 minMontage : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 avocats - 2 échalotes - 1 citron - Tabasco - 40 cl de crème liquide - 300 gr de... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2009 CUISINE -
Terrine vegetarienne... aux lentilles corail
Préparation : 15 minCuisson : 1h10 Ingrédients (pour 8 personnes) : - 4 cuillères à soupe de confiture d’abricots - 2 oignons - 1 cuillère à soupe de garam... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2009 CUISINE -
C'est la fete... la fete...
Chers vous tous, chères vous toutes, Mes fidèles lecteurs ont dû le remarquer ! Je ne parle pas beaucoup de moi sur mon blog… mais à la veille de Noël, je... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE -
Foie gras de canard mi-cuit... maison
Préparation : 15 minCuisson : 12 minMarinade : 1 hRepos : 48 h Ingrédients : - 1 lobe de foie gras de canard de 600 g environ - 2,5 cl d’armagnac, ou calvados o... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2008 CUISINE -
Mini galettes courgettes-feta
Préparation : 10 minCuisson : 10 min par poêlée Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 courgettes - 2 gros oignons - 3 oeufs - 150 gr de feta - 4 cuillères à soup... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2008 CUISINE -
Ris de veau a la normande
Préparation : 15 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de ris de veau - 400 g de champignons de Paris - 4 échalotes - 1 noix de beurre -... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2008 CUISINE -
Veloute de chou-fleur entre terre et mer
Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 400 g de moule... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2008 CUISINE -
Gratin aerien potiron-foie gras
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour personnes) Lire la suite
Publié le 04 novembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Pigeons flambes et potiron caramelise
Préparation : 15 minCuisson : 1h pour les pigeons + 1h15 pour le potiron Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 petits pigeons - 1 noix de beurre - 2 échalotes -... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fondue bourguignonne... party
Ce week-end, à la maison, c’était "FONDUE BOURGUIGNONNE" !Un repas délicieux, simple et rapide à préparer… alors j’ai ajouté ma petite touche personnelle et... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2008 CUISINE -
Fondant... au chocolat blanc
Publié le 24 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Veloute crémeux au chou-fleur
Préparation : 20 minCuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 3 pommes de terre - 1 oignon - 1 noisette de beurre - 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Mousseux aux orangettes et caramel liquide a l'orange
Et voici ma recette pour le 1er Salon du Blog Culinaire les 29 et 30 novembre... Préparation : 20 minCuisson : 30 min pour le mousseux et 30 min pour le... Lire la suite
Publié le 15 octobre 2008 CUISINE -
Cyril lignac and co...
Chers vous tous, chères vous toutes... Un petit coucou pour vous faire partager mon expérience d'hier, lundi 13 octobre ! Petit retour en arrière : jeudi dernie... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2008 CUISINE -
Risotto tout rouge
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 250 g de riz spécial risotto - 20 cl de vin blanc sec - 50 cl bouillon Kub Or - 2... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2008 CUISINE -
Veloute de potiron au foie gras
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de chair de potiron - 1 kg de tomates - 4 belles pommes de terre - 1 L d'eau - 2... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2008 CUISINE -
"1er SALON DU BLOG CULINAIRE"
Yes yes yes... C'est officiel, je fais parti des 40 bloggeurs sélectionnés pour participer au "1er Salon du blog culinaire" organisé par Chef Damien et ses... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2008 CUISINE -
Fondant aux epinards
Préparation : 10 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 œufs - 25 cl de lait - 10 cl de crème liquide entière - 50 g de farine - 150 g de dés... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2008 CUISINE -
Prix... et remises de prix !
Un week-end riche, très riche… en récompenses : Ce samedi 27 septembre, à ma grande surprise, je me suis vu décerner 3 prix pour mon blog : - 2 "I LOVE YOUR... Lire la suite
Publié le 01 octobre 2008 CUISINE