Magazine Cuisine

Adobo de poulet II

Par Elvira

J'ai déjà présenté antérieurement une autre version de cette recette que l'on peut considérer comme le plat national philippin. "Adobo" est un mot espagnol signifiant assaisonnement ou marinade. Une recette toute simple mais très bonne, alliant cuisines européenne et asiatique...
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 hauts de cuisses de poulet (ou des pilons)
- 4 gousses d'ail pelées et écrasées
- 250 ml de bouillon de volaille
- 150 ml de vinaigre de vin blanc
- 100 ml de sauce de soja
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir
- 1 cuillères à café de pistils de safran
- huile végétale
Préparation
Mettre les morceaux de poulet dans un plat creux. Ajouter l'ail, le laurier, les graines de coriandre, les grains de poivre, le safran, le vinaigre, la sauce de soja et le bouillon de volaille.
Bien mélanger et couvrir avec du film transparent. Réserver au réfrigérateur pendant quelques heures ou d'un jour sur l'autre.
Transférer le poulet et sa marinade dans une casserole. Porter à ébullition puis baisser le feu. Laisser mijoter pendant 30-35 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer les morceaux de poulet de lacasserole et les égoutter. Réserver. Augmenter le feu sous la casserole et laisser la sauce réduire de moitié.
Chauffer un peu d'huile dans un wok ou une grande poêle. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer des deux côtés jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante.
Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service et arroser avec la sauce. Servir sans attendre, avec du riz blanc et de la salade verte.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Interlude II

    Elle : C’est quoi ce truc !? Moi : C’est Sigur Ròs… des Islandais… Elle : Hum… Moi : Ho ça va, je change ! De tous les objets et produits de consommation, il y... Lire la suite

    Par  Frédéric Romano
    NOUVELLES, TALENTS
  • Photos de vacances ! II

    on continue les souvenirs marquants de ma visite à Prague et ses alentours (quand j'aurai le sphotos, je vou mettrai l'église décorée avec des sqelettes...... Lire la suite

    Par  Cyberbv
    BD & DESSINS, TALENTS
  • Les dents pourries (II)

    Le premier épisode est là. Fin de l'épisode précédent : Là, je maudis mon frère aîné qui n'a jamais voulu m'apprendre à faire les clins d'oeils. Lire la suite

    Par  Didier54
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Fable II

    Tour d'horizon des différents mini-jeux de Fable II sur Xbox 360 Lire la suite

    Par  Yeca
    CONSO, HIGH TECH
  • Souvenirs de Corse II

    ... ensuite, je me suis mis la honte ! (je m'excuse à l'avance auprès de mes cousines que j'ai mal dessinées sur ce post et celui de demain Lire la suite

    Par  Cyberbv
    BD & DESSINS, TALENTS
  • Caracole II

    Le pacte concret l'image floue d'un Berlin fantasmé l'écrin de la solitude est une ombre magnifiée la confusion des mots du silence la caresse sèche il y a un... Lire la suite

    Par  Volodia
    POÉSIE, TALENTS
  • Brèves II

    J'ai vu des yeux sacrés venir et disparaître passer sans s'apercevoir et jamais les mêmes gestes. N'oublie jamais tu es la muse s'il le faut je t'immolerai sur... Lire la suite

    Par  Volodia
    POÉSIE, TALENTS

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte