Magazine Cuisine

Sandwichs a l'algerienne (Soufflés)

Par Meriem
Sandwichs a l'algerienne (Soufflés)
Aujourd'hui, vous allez découvrir cette magnifique recette de Sandwichs algériens, a la pâte super légère et moelleuse, pour la farce, vous avez le libre choix, en Algérie c'est souvent farci a la sauce tomate ,viande hachée et fromage en portions.

Ma farce est a base de Thon, mais vous pouvez aussi réaliser une farce a base de poulet ... ça dépendra de vos préférences.




Je vous conseille vivement cette recette, idéale pour les sorties (pique- nique), sinon a déguster en famille et entre amis ... c'est tellement bon, et simple a réaliser.

Une recette découverte grâce a chère Oum Sohayb   que je remercie pour ce délice. Ingrédients pour 12 soufflés:
Pour la pateSandwichs a l'algerienne (Soufflés)
500 g de farine pour 10 pièces\
2 CS de levure instantanée
1 oeuf
1 yaourt nature(Peut être remplacé par 125 ml de crème fraîche épaisse)
2 c à s de lait en poudre
3 c à s d'huile
1 c à c de
Assez d'eau tiède pour ramasser la pâte en boule.
Pour la farce:

2 oignons moyens
4 a 5 belles tomates
1 grande boite de Thon
100 gr d'olives vertes dénoyautées
4 oeufs durs râpés
1 CS  de concentré de tomates
1 CS de coriandre
Sel et poivre
Paprika
Harissa (pour ceux qui aiment le piquant)
Fromage râpé, ou en portions
Préparation:

- Préparer tout d'abord la farce, émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec une cuillère a soupe d'huile, râper  les tomates et les ajouter , ajouter les olives dénoyautées coupées en rondelles, laisser cuire 10 minutes, ajouter le thon, le concentré de tomates, sel, poivre,le coriandre  et la Harissa, laisser mijoter encore 3 minutes, éteindre et laisser refroidir.

- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, pétrir 2 a 3 minutes.
- Laisser reposer 30 minutes, en couvrant de papier film, ou sachet en plastique.
- Former 12 boules, et les étaler en rond sur 2 mm, mettre la farce sur le bord a 2 cm, mettre dessus les oeufs durs râpés, et le fromage . Refermer en formant un demi cercle, appuyer bien sur le bord pour bien souder.
- Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner de lait.
- Enfourner de 15 a 20 minutes.

Remarque:
Avec cette pâte vous pouvez réaliser une pizza, elle sera très moelleuse

Bonne dégustation et a bientôt ...
Sandwichs a l'algerienne (Soufflés)
 




 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Meriem 2839 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte