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Déjeuner et dîner en ville Paris en bouteille

Publié le 27 novembre 2007 par Laurent Ballestra
Pauses gourmandes, cocktails d’afterwork ou déjeuners sur le pouce… Les meilleures tables ouvrent aujourd’hui leur bar aux clientèles les plus branchées. Pour voir et être vue, la sélection de Femme en ville.

PARIS D’AILLEURS

Le TasteMonde
Ouvert il y a quelques semaines, ce restaurant cosy du VIIIe est la seconde adresse, après Issy-les-Moulineaux, du charismatique œnologue Sylvain Albert, ancien sommelier du Plazza Athénée, du Crillon et de Jack Lang. Une table intimiste en soirée, au décor ultra chaud et sexy, où le propriétaire globe-trotter, propose une carte des vins du monde extrêmement riche. 700 références rapportées de 30 pays (Afrique du Sud, Australie, Argentine, etc.) à marier avec une carte world-food bien pensée : crumble aux herbes, sushis de foie gras parfumés à la truffe… À découvrir : une cave voûtée de 800 bouteilles et, en exposition, le dernier fût au monde d’un grand vin d’Espagne, un Pedro Ximenes 1971. Grandiose ! Ticket moyen : 50 €. 8 rue de Surène, VIIIe. Tél. 01 42 66 19 89.

PARIS PREMIÈRE CLASSE

Le Bistrot du Sommelier
Un décor un peu bourgeois qui en impose, la liste des récompenses du patron bien affichée — dont le titre de meilleur sommelier du monde en 1992 —, le Bistrot de Philippe Faure-Brac reste une référence. D’abord pour son service très « chic à la parisienne », la cuisine toujours de bon goût (ravioles de Royans en crème mousseuse de crustacés, râble de lapin rôti au condiments…) et une carte des vins (monde et France) exceptionnellement rare. Pour se faire une idée : rendez-vous aux déjeuners ou dîners des « Vendredis du vigneron », un concept table d’hôtes & dégustation. Ticket moyen : 45 €. 97 bd Haussman, VIIIe. Tél. 01 42 65 24 85.

PARIS TYPIQUE

L’Absinthe
Caroline Rostang a réussi à se faire un prénom en proposant dans son « néobistrot chic » une cuisine idéale pour un dîner de semaine. Les « Staub du jour » en jolie cocotte en fonte avec osso-buco, joues de veau braisées ou lapin cuit fondant au tandoori, sont proposés à la carte. Belle sélection de vins au rapport qualité-prix excellent, petit goût d’international (quartier oblige) dans l’ambiance, et du vrai Paris dans la déco (auberge classieuse avec meubles chinés ici et là). Service un peu trop pressé, dommage. Ticket moyen : 45 €. 24 place du Marché-Saint-Honoré, Ier. Tél. 01 42 65 24 85.

PAR CALIXTE FONTAINES

Copyright : Photo DR.

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