Sociétés — Bourgeois

Sociétés — Bourgeois

  • J’aime ton mari – Sylvie Bourgeois

    J’aime mari Sylvie Bourgeois

    Il y’a un bon mois, je recevais un mail me proposant de lire un livre sans forcément en parler ici (j’adore ce genre de proposition qui ne me met pas le... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Delphine
    LIVRES, JOURNAL INTIME
  • Un Dimanche à Deauville, lifestyle version #Bourgeoisie

    Dimanche Deauville, lifestyle version #Bourgeoisie

    Après six mois à Granville, je suis maintenant à Deauville!SourceLes Français manquent peut-être d’inspiration pour le nom des villes mais certainement pas... Lire la suite

    Le 18 mai 2014 par   Nanatoulouse
    MAMAN, MODE, CUISINE
  • Cru Bourgeois du Médoc

    En Septembre dernier, Château Tour Sieujan 2009 a été sélectionné comme Cru Bourgeois du Médoc. Encore une facette de ce magnifique diamant du Club Elite... Lire la suite

    Le 15 novembre 2011 par   Cordier Mestrezat Grands Crus
    LE VIN
  • Crus bourgeois : une mort lente annoncée

    Nous avions évoqué ici les aléas d'un nouveau classement des crus bourgeois, notamment du travail mené, assez maladroitement faut-il le répéter, par une équipe... Lire la suite

    Le 13 octobre 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Les bourgeois savent aussi être vulgaires !

    Hummm un bon camembert...qui pue !Nous retrouvons avec plaisir les Nuls dans leur fameuses parodies. Dans cette vidéo, Chantal Lauby et Dominique Farrugia... Lire la suite

    Le 01 août 2010 par   Degusto75
    INSOLITE, CUISINE
  • Crus bourgeois : la renaissance des Exceptionnels par iDealwine

    Crus bourgeois renaissance Exceptionnels iDealwine

    Crus bourgeois : la renaissance des Exceptionnels 18 mai 2010 par rédaction iDealwine Huit crus bourgeois bordelais ont décidé de prendre quelques libertés... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • "Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...

    "Vatan Boulay, n'ai Cotat Pinard Bourgeois" quand Francky, docteur Sancerre brade petits Bordeaux

    Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Le(s) Vin(s) Un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu…  Château La Haye Saint-Estèphe Le Bordelais continue de fasciner des hommes en rupture de leur ancienne vie ou pour leur servir d’aventure décoiffante... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Un pique-nique vigneron aux Monts Damnés à Chavignol

    pique-nique vigneron Monts Damnés Chavignol

    Face à la vogue de l’oenotourisme, chaque terroir se doit de proposer des activités en rapport de près ou de loin avec le vin. Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 3)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Changement de décor, même s'il y a air de déjà-vu avec ces vignes et ces graves. Nous sommes entre Bordeaux et le campus universitaire de Talence dans le plus... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Pain Tressé Farci aux Légumes.

    Pain Tressé Farci Légumes.

    En plus du Salon du Blog Culinaire à Soissons, 750 gr organise aussi le salon du blog de Paris et nous en sommes déjà au 4ème. Lire la suite

    Le 22 avril 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Origines Champagne 2015

    Origines Champagne 2015

    Après quelques échanges avec Fabien Grumier, l'un des participants qui il y a deux ans, a créé avec 9 autres collègues ce label regroupant pas moins de 10... Lire la suite

    Le 21 avril 2015 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • De Balzac à Zola

    Balzac Zola

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite)Après les terribles moments de la Commune, la vie reprend à Paris et c’est ce que nous nommons le Belle... Lire la suite

    Le 27 mars 2015 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • LE CÉLADON* : une valeur sûre

    CÉLADON* valeur sûre

    Aller déjeuner au Céladon, c’est avoir la garantie que l’on va se régaler. Un peu comme un dimanche midi quand on va déjeuner chez ses parents (si vous avez la... Lire la suite

    Le 24 mars 2015 par   Vava22
    CUISINE
  • Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh

    Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Le Carré - 75 008 Paris

    Carré Paris

    Faire chavirer le destin !L'église Saint Augustin, et le cercle National des Armées, voilà notre « quartier » du jour, avec à la clé une brasserie valeur sûre... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Pimp my Travailleuse !

    Pimp Travailleuse

    Yeah Yeah Yo Yo ! Aujourd'hui, on va pimper les jolis meubles de mémé ! J'ai aperçus cette jolie travailleuse dans la cave de mon papounet ( papounet est... Lire la suite

    Le 05 février 2015 par   Annabelle Werlé
    LIVRES, DÉCORATION, RECETTES
  • Le(s) Vin(s) – un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… Château Lamothe-Bergeron 2012 Cru Bourgeois Haut-Médoc Un des domaines du Haut-Médoc, bien situé entre Margaux et Saint-Julien, qui bénéficie de surcroî... Lire la suite

    Le 18 janvier 2015 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Ciel de Paris - 75 015 Paris

    Ciel Paris

    Une « envolée » gastronomique ...Appuyer sur le bouton du 56ème étage cela procurera toujours la même sensation, surtout quand l'ascenseur n'aura rien enregistr... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Subsister à Lyon grâce à Rue89...

    Subsister Lyon grâce Rue89...

    Subsistance: au singulier, ce qui permet l'existence matérielle d'un individu. Au pluriel, à Lyon, laboratoire international de création artistique: spectacle... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Olif
    CUISINE
  • Crom’exquis

    Crom’exquis

    Je suis retournée goûter la cuisine de Pierre Meneau au restaurant Crom’exquis à deux pas de la Madeleine et de l’église Saint-Augustin.Pierre sert une cuisine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Les bouillons Duval (suite)

    bouillons Duval (suite)

    La fabuleuse histoire de la cuisine française. Cambacérès en promenade au Palais-Royal. sa gourmandise était légendaire Photo bibliothèque nationale. Paris. Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Foires aux vins en Belgique : Eric Boschman sélectionne 100 bouteilles

    Le supplément vin du journal Le Soir de ce mardi 23 septembre est consacré aux foires aux vins (ben oui, c’est la saison) et présente 100 bouteilles... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Autant les boire tant qu'on en est capable... V1

    Autant boire tant qu'on capable...

    Bonjour à tousAprès les évènements de cet été, j'ai encore moins de scrupule à ouvrir de belles bouteilles tellement tout peut aller vite, alors autant en... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Palm Distinctives Homes - 06 400 Cannes

    Palm Distinctives Homes Cannes

    De « Drôles » de dames !Si le feuilleton des années 70 mettait en scène trois jeunes femmes issues d'univers bien différents, que leurs attributions... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Retour dans le Vully, chez Christian Vessaz !

    Retour dans Vully, chez Christian Vessaz

    Après la très bonne « découverte » du domaine viticole Javet Javet à Lugnore dans le Vully, je n’allais pas m’arrêter en si bon chemin! Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Les Ombres

    Ombres

    … un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • La fontaine de vin (2)

    fontaine

    L’amateur des villes et l’amateur des champs. Un amateur de vin, riche collectionneurVantait ses Angelus et Romanée-Conti.Fréquentait beau monde, et dîners... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Roca, une bien jolie découverte

    Roca, bien jolie découverte

    Posted by Anne-Laure Veille on 24 juillet 2014 · Poster un commentaire Bon, c’est sur le quartier n’est pas très attractif, il y a peu de chance que vous... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE, RECETTES
  • Les pieds sous la table de Fred

    pieds sous table Fred

    Attendez vous au pire, à du lourd avec ce qui suit : ce repas dégustation proposé par Frédéric, fut à n'en pas douter, un très grand moment, aussi bien dans le... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Quand j'associe profession et passion

    Quand j'associe profession passion

    Bonjour à tous,Cette semaine, nous avions décidé de recevoir nos partenaires pour une journée consacrée aux usages des Réseaux Sociaux d'Entreprise basées sur... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Les Printemps est de Retour au Café Pouchkine

    Printemps Retour Café Pouchkine

    Le Printemps est la saison qui représente le renouveau, les arbres en fleurs, la douceur et surtout les fruits de saison.C’est la saison propice aux couleurs... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • La fête des mères au Café Pouchkine.

    fête mères Café Pouchkine.

    La fête des mères permet à tous de célébrer le lien fort entre une mère et son enfant. Pour cette occasion, le Café Pouchkine et son chef Damien Piscioneri... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • Œuf Hermitage pour Pâques au café Pouchkine

    Hermitage pour Pâques café Pouchkine

    Le Café Pouchkine crée l’Œuf Hermitage pour Pâques Les traditions russes du Café Pouchkine apporteront joie et festivité à vos célébrations de Pâques. Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Nathalie Pagnoux
    CUISINE, RECETTES
  • De Quelques Vins

    Quelques Vins

    Pomerol – Château Moulinet Dirigé de main de femme par Nathalie Moueix depuis environ une décennie, le domaine a vu arriver Stéphane Derenoncourt, le grand... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le Café Pouchkine crée l’Œuf Hermitage pour Pâques

    Café Pouchkine crée l’Œuf Hermitage pour Pâques

    Les traditions russes du Café Pouchkine apporteront joie et festivité à vos célébrations de Pâques.Pâques est la fête russe la plus importante dans le calendrie... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • De Godevaart

    Godevaart

    … Dave de Belder réalise une cuisine bouillonnante de saveurs franches et puissantes… Le décalage est intéressant. Le restaurant est situé dans une vieille... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Le Quinze

    Quinze

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Soirée cabernet ligérien, tout ce que j'aime :-)

    Soirée cabernet ligérien, tout j'aime

    Bonjour,Elle va loin ma passion du vin, jusqu'à me laisser convaincre par les copains d'essayer de me faire aimer les cabernets de Loire. Je me suis dit qu'au... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Les bons plans vins de février 2014

    Chaque début de mois, le guide du vin Vinogusto analyse les promotions de vin en cours et repère quelques bons plans qui vous permettront de mettre la main sur... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Tel Père, Tel Fils : Prix du Jury au dernier festival de Cannes

    Père, Fils Prix Jury dernier festival Cannes

    Nous sommes allés voir le film coup de cœur du Jury du dernier festival de Cannes : Tel père, tel fils réalisé par Hirokazu Koreeda. Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Marinouaustralie
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Grappillages 2013 (7)

    Grappillages 2013

    A la demande générale d'un lecteur attentif, il n'est que temps de finir l'année sur un dernier grappillage où on parle de tout et de rien. Lire la suite

    Le 24 décembre 2013 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Nos Bonnes Bouteilles

    Bonnes Bouteilles

    Du Nouveau dans les Caves par Corinne Vilder  … On croque le fruit, on prend du plaisir et on y revient… IGP Val de Loire-Vendée Moulin Blanc Pinot Noir 2012. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Du Nouveau dans les Caves

    Nouveau dans Caves

    par Corinne Vilder  … On croque le fruit, on prend du plaisir et on y revient… IGP Val de Loire-Vendée Moulin Blanc Pinot Noir 2012. Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Une nouvelle proposition de classement à Bordeaux (1)

    Un mien ami producteur me fait parvenir un long message qui a été distribué à une ribambelle de propriétaires bordelais,... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    par Corinne Vilder   La Fourme de Montbrison Une croûte orangée, une pâte souple, persillée, légèrement ferme et onctueuse, un parfum fruité, un goût sur la... Lire la suite

    Le 11 octobre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

    Découvrez Gelées Tartine Jeanne

    Cela fait déjà plusieurs années que je réalise des gelées à base de moût de raisin. Le moût de raisin est le jus que l’on récolte à la suite de la vendange,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Tartinejeanne
    CUISINE
  • Le Grand Tasting 2012 ou le festival des meilleurs vins

    Les nouveautés 2012> Une application iPhone Grand Tasting : Les visiteurs pourront télécharger gratuitement l’application « Grand Tasting by U’Wine Network »... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Vivons nature, lisons nature, buvons nature, achetons nature...

    Vivons nature, lisons buvons achetons nature...

    "J'aime la nature et les fleu-fleurs des champs, Mon coeur est tout ému et, dieu que c'est touchant ! Je vais m'étendre Sur l'herbe tendre En écoutant d'un... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Olif
    CUISINE
  • Château La Coste notre Cheval blanc de Provence ?

    Château Coste notre Cheval blanc Provence

    Parmi les domaines de millionnaires dont les bâtiments ont été conçus par des architectes d'exception, il y a en Provence le Château La Coste. Lire la suite

    Le 30 octobre 2012 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Le Café Fenet ouvre ses portes à Grégory Cuilleron à Sainte-Foy-lès-Lyon

    Café Fenet ouvre portes Grégory Cuilleron Sainte-Foy-lès-Lyon

    C’était en mars ou en avril, je ne sais plus trop, avec Chantal, on avait décidé de se faire un petit Calicéo à Sainte-Foy-lès-Lyon et puis en sortant la faim... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Delphine
    LIVRES, MUSIQUE, CINÉMA, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Pêle-mêle: Drouant, Système U la Foire aux Vins et Barilla

    Pêle-mêle: Drouant, Système Foire Vins Barilla

    J'ai 10 minutes pour écrire un petit mot entre deux sommeils avant de filer à Casa Barilla.Il y avait hier soir l'inauguration avec VIP et journalistes et... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • Le plus grand défilé de mode du monde à Strasbourg

    plus grand défilé mode monde Strasbourg

    Un jour dans la peau d'une mannequin ? C'est ce que vient de me proposer Christina, responsable marketing des Galeries Lafayette Strasbourg. Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Gourmandisesetcoquetteries
    CONSO, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Glam’ jusqu’au bout des ongles – Les vernis top tendance

    Glam’ jusqu’au bout ongles vernis tendance

    Nos vernis coup de cœur de l’été pour être au top de la mode L’été, c’est LE moment où l’on peut faire des folies côté vernis. Alors, on ne va se priver. Lire la suite

    Le 07 août 2012 par   Newlike
    CONSO, HUMEUR, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES
  • Le First - 75 001 Paris

    First Paris

    Le reflet d'une philosophie L'ancien Intercontinental, passé sous pavillon Starwood Hotels, aura gardé tout son charme, et ce côté « beau ténébreux » malgré... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • L'Hermitage de rien, chronique d'un été débutant...

    L'Hermitage rien, chronique d'un débutant...

    Entre déconnexion passagère du web, bronzette sous la pluie bretonne, Paléo sous le soleil, bientôt le Festival de la Paille jurassienne et reprise (déjà!) du... Lire la suite

    Le 19 juillet 2012 par   Olif
    CUISINE
  • Le discours de Gambetta à la Ferté sous Jouarre en 1872 pour l'anniversaire du 1...

    discours Gambetta Ferté sous Jouarre 1872 pour l'anniversaire juillet

    Monet: la rue Montorgueil Voici le fameux discours dont on a eu un extrait ce matin au défilé... Un extrait ou plutôt des extraits...En tout cas, je suis allée... Lire la suite

    Le 14 juillet 2012 par   Panierdesaison
    CUISINE, RECETTES
  • La délicate question des échantillons soumis à dégustation

    On sait à quel point certains crus présentés aux dégustations des "primeurs" bordelais sont "travaillés" de façon à plaire aux dégustateurs. Lire la suite

    Le 13 juillet 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Les mauvais garçons

    mauvais garçons

    Fils de restaurateur lyonnais, ses parents tiennent un Bouchon dans le centre de Lyon, Riad a voulu faire découvrir la cuisine lyonnaise aux Parisiens. Il exist... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Vava22
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Dégustation

    Dégustation

    Les Parcelles par Patrick Faus La parcelle est-elle la plus petite expression du terroir ? Stéphane Derenoncourt, « la star montante des vinificateurs » comme... Lire la suite

    Le 08 juin 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Grappillages 2012 (3)

    Grappillages 2012

    Beau week-end de Pentecôte qui satisfait les amateurs de longues sorties en mai tout en énervant un tantinet les chefs d'entreprise, un peu fatigués de ces... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Restaurants

    Restaurants

    Le Pichet par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux :... Lire la suite

    Le 21 mai 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Chocolat chaud à l'ancienne

    Chocolat chaud l'ancienne

    J'avais été intriguée en visitant le musée du chocolat à Bruges en Belgique par une recette ancienne de chocolat chaud dont raffolée les bourgeois et les... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Dégustation

    Dégustation

    Vignobles Marie-Laure Lurton par Patrick Faus Aux âmes bien nées, la valeur….. Marie-Laure Lurton a eu la chance ou le handicap de grandir dans une famille... Lire la suite

    Le 23 avril 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, LE VIN
  • Les Armes de Codolet.

    Armes Codolet.

    En novembre 1696, le Roi Louis XIV proclame un édit qui prescrit de dresser un Armorial Général de France, dont le juge d'armes Charles d'Hozier serait le garde. Lire la suite

    Le 21 avril 2012 par   Chevalierbrigand
    LE VIN
  • Blog en pause

    BÊTISE n. f. « L'éternelle, universelle, indestructible et omnipotente bêtise » (Maupassant), est la reine du monde. Elle règne sur les individus en maîtresse... Lire la suite

    Le 19 avril 2012 par   Clomax
    HUMEUR
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    Le Plat de la Semaine !« La Sole de petit bateau, les filets tartinés de limequat confit, déclinaison de fenouil, condiment méditerranéen. Lire la suite

    Le 13 avril 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Actus

    Actus

    Actus est un article de Gourmets Co Actus est un article de Gourmets&Co L’Anniversaire d’une Renaissance À Paris, quel lieu mythique, quel endroit célèbre... Lire la suite

    Le 11 avril 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation

    Dégustation

    Château d’Ollières Prestige blanc 2011Le Rolle, ou Vermentino, ou Malvoisie, tous ces cépages cousins ont plusieurs points communs sinon des caractéristiques... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Dégustation

    Dégustation

    Château Cambon La Pelouse par Patrick Faus Le Domaine de soixante-dix hectares, depuis 1996 sous la responsabilité d’Annick et de Jean-Pierre Marie, comprend... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Château Poujeaux en vidéo par Millésima

    Présentation du Château Poujeaux en vidéo par l’équipe média de Millésima. L’aventure viticole de Poujeaux démarre au cours du XIXe siècle. Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Un gros mangeur…

    gros mangeur…

    La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Louis XVI est fort gros mangeur à l’instar de son aïeul Louis XIV, mais il est ignare en matière culinair... Lire la suite

    Le 27 mars 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Dégustation

    Dégustation

    Château Patache d’Aux par Corinne Vilder Une patache était au XIXème siècle une diligence parcourant la campagne. Cette figure de proue est aujourd’hui le... Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?

    Comment mange-t-on Paris 1760

    Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Hubjo
    CULTURE, HISTOIRE, CUISINE
  • Lumières hivernales

    Lumières hivernales

    Un beau week-end ensoleillé de janvier à la campagne, quelques amis, de bons plats copieux (une belle côte de bœuf et patates sautées, un tendre rôti de veau... Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Melopapilles
    CUISINE, RECETTES
  • Pudding pomme-cannelle et " Grabigouji "

    Pudding pomme-cannelle Grabigouji

    (Pour une portion)1 petite pomme1 cuillère à café et demie de poudre de chia blanc1 cuillère à café de purée d'amande crue1 cuillère à café de mesquite1 cuillèr... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Ameliepieron
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec

    cuisine, nouvelle table Nicolas

    C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE
  • Les vins en solde, du bordeaux 6 bouteilles achetées, 12 offertes !

    vins solde, bordeaux bouteilles achetées, offertes

    Vous aimez le vin ? Vous êtes un véritable amateur de Bordeaux ? Vous vous entêtez à ne boire que du Bordeaux ? Mais voilà, vous manquez de trésorerie pour... Lire la suite

    Le 15 janvier 2012 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Marquisat de Codolet. 1621

    Marquisat Codolet. 1621

    «La terre et seigneurie de Codolet est assise sur les bords du fleuve de Rhône, un des plus inconstants et des plus rapides. A cause de son irruption, le Rhône... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Chevalierbrigand
    LE VIN
  • WE bourgogne 2011 : colonie de vacance

    bourgogne 2011 colonie vacance

    Bonjour à tous, Notre classique WE Bourgogne de fin novembre a tourné à la colonie de vacance cette année !!! Pas un repas sans moins de 10 personnes. Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • La Journée de la Chanson Créole

    Journée Chanson Créole

    Rangeons un peu les Casseroles pour parler Musique,le 31 Octobre de chaque Année est célébrée au Pérou la Journée de la Chanson Créole,mais avant d´en dire un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Saveurperou
    CULTURE, VOYAGES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Lecture des sens à la Comédie Française ou l’accord vin-théâtre parfait

    Cette saison, la Comédie Française accueille sur scène des professionnels de l’œnologie, de la gastronomie et un parfumeur, qui rencontreront les comédiens du... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Nerua à Bilbao

    Nerua Bilbao

    Nerua, visite guidée dans un monde contemporain avec tout ce qui lui appartient : l'exploration de sensations, être dérangé, questionné, étonné, emballé, affolé... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE
  • Bordeaux : Les coups de coeur du Jury 2011 pour la Belgique

    Bordeaux coups coeur Jury 2011 pour Belgique

    Les Bordeaux coups de coeur du Jury 2011 sont connus. Des vins abordables, disponibles en Belgique, à savourer en de nombreuses occasions. Lire la suite

    Le 11 août 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Crème brulée au pommes caramelisées et cannelle

    Crème brulée pommes caramelisées cannelle

    Bonjour à tous; D'apres Wikipédia; La première référence à la crème brûlée se trouve dans le livre Nouveau cuisinier royal et bourgeois de François Massialot,... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Nibele
    CUISINE, RECETTES
  • C'est l'été, il faut retrouver nos sourires d'adolescence

    C'est l'été, faut retrouver sourires d'adolescence

    Simplement deux lectures, probablement mises déjà en ligne par le passé. Mais qu'importe, c'est l'été, c'est le temps de relire quelques belles phrases de bons... Lire la suite

    Le 20 juillet 2011 par   Mauss
    CULTURE
  • "La Parisienne" débarque à Montréal

    Parisienne" débarque Montréal

    Aujourd'hui je vous parle d'un livre que j'ai découvert il y a 3-4 mois grâce au blog Une parisienne à Montréal.Il s'agit de LA PARISIENNE d'Ines de la Fressang... Lire la suite

    Le 30 juin 2011 par   Saramaroc2011
    MODE, CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Les Bobos de merde passent à la casserole

    Bobos merde passent casserole

    Benoît et Bixente, bobos de merde de leur état s'habillent chez The Kooples, écoutent Benjamin Biolay et militent pour le développement durable. Lire la suite

    Le 22 juin 2011 par   Faimdelyon
    LIVRES, CONSO, CUISINE, SOCIÉTÉ
  • Ephéméride du 13 au 19 juin

    Ephéméride juin

    13 juin, dicton du jour : Saint-Antoine sec et beau emplit cuves et tonneaux. Par lettres-patentes du 14 juin 1612, les jurats de Bordeaux accordent aux... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Ephéméride du 13 au 19 juin

    Ephéméride juin

    13 juin, dicton du jour : Saint-Antoine sec et beau emplit cuves et tonneaux. Par lettres-patentes du 14 juin 1612, les jurats de Bordeaux accordent aux... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • balade à chavignol,le pays du crottin et du bon vin

    balade chavignol,le pays crottin

    bonjour,aujourd'hui pas de recette,ce matin je suis aller me balader acheter des fleurs et j'ai voulue aller me balader à sancerre et chavignol j'ai pris... Lire la suite

    Le 19 mai 2011 par   Laurencedu18
    CONSO, CUISINE, LE VIN
  • Make up Rose et Noir

    Un article vite fait pour commencer à me mettre à jour dans mes vidéos maquillage, j'ai plein de vidéos publiées sur la chaîne Youtube qui ne le sont pas pas... Lire la suite

    Le 09 mai 2011 par   Lutindesbois
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, BEAUTÉ
  • Ephéméride du 25 avril au 1er mai

    Ephéméride avril

    Le décret du 25 avril 2002 définit un référentiel pour l'agriculture raisonnée et les moyens à mettre en œuvre pour que les exploitations accèdent à la... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Ephéméride du 25 avril au 1er mai

    Ephéméride avril

    Le décret du 25 avril 2002 définit un référentiel pour l'agriculture raisonnée et les moyens à mettre en œuvre pour que les exploitations accèdent à la... Lire la suite

    Le 25 avril 2011 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Le Vin et "Le Monde" : Bettane, Onfray, Kauffmann.

    Nicolas de Rouyn (ICI) en a parlé et, faites le : lisez le Monde 2, le Magazine de ce jour qui a quelques belles pages sur le vin. Lire la suite

    Le 26 mars 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Make up *Matin pressé* avec un seul fard

    Make *Matin pressé* avec seul fard

    Ce maquillage date un peu, je l'ai publié sur ma chaîne Youtube courant octobre. C'est ma façon de me maquiller quand je n'ai vraiment pas le temps! Enjoy! Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Lutindesbois
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, BEAUTÉ
  • Bonne fête Mesdames

    Bonne fête Mesdames

    Bonjour à tous; La journée internationale des droits des femmes est célébrée le 8 mars et trouve son origine dans les manifestations de femmes au début du XXe... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Nibele
    CUISINE, RECETTES