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Emincé de Poulet à la Citronnelle et Sésame

Par Maelysa

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Une recette qui nous emmène dans le magnifique pays du Vietnam!!!

Cette recette est issue du blog Baguettes Traditions où je vous invite vivement à aller découvrir les recettes de Linh.

J'ai utilisé de la citronnelle en poudre que j'ai reçu de la part de mon partenaire Bienmanger.com

Pour 4 personnes, il vous faut:

Ustensiles:

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  • La Boite Grand Froid 1,3L
  • Le Couteau du Chef
  • La Planche à Découper
  • Les Cuillères Mesures
  • Le Wok Chef Series

Ingrédients:

  • 400 g de filets de poulet
  • 25 ml de citronnelle en poudre
  • 3 gousses d'ail hachées au Turbo Tup
  • 30 ml de miel liquide ou de sirop d'agave
  • 30 ml de nuoc mam
  • 30 ml de sauce soja
  • 30 ml de sauce d'huître
  • 45 ml d'huile
  • 10 ml de graines de sésame
  • 15 ml de coriandre hachée

Préparation:

  • Émincer les filets de poulet avec le Couteau du Chef sur la planche à découper.
  • Mélanger le reste des ingrédients dans la Boîte Grand Froid 1,3L.
  • Ajouter le poulet émincé, mélanger et faire mariner 2 heures minimum.
  • Faire chauffer à feu vif le Wok sans ajouter de matières grasses.
  • Faire dorer le poulet émincé, conserver le reste de la marinade.
  • Une fois le poulet bien doré, ajouter la marinade et faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop nappant.
  • Servir aussitôt accompagné de riz blanc.

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