Magazine Cuisine

Recette indienne de tofu aux petits oignons

Par Pankaj

Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons cuisiner du tofu avec des petits oignons. C'est une recette de ma tante qui le fait avec du paneer,  mais nous nous allons utiliser du tofu. J'ai aussi choisi d'utiliser des petits oignons sauciers.
Pour cette recette, il faut :

  • 100g de tofu 
  • 1 belle tomate coupée en dés
  • 250g de petits oignons
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à café de paprika ou de piment
  • 1 gousse d'ail et un peu de gingembre pilé avec un peu d'eau
  • des feuilles de coriandre fraîche
  • 1 feuille de laurier
  • 3 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • de l'asafoetida (optionnel)
  • de l'eau
  • de l'huile
  • du sel

Tout d'abord fendre les oignons en quatre.
Faire chauffer un peu d'huile dans une casserole. Quand l'huile est chaude, ajouter le cumin, 2 pincées d'asafoetida, la feuille de laurier, le poivre, le clou de girofle et les oignons (mélanger). Couvrir et laisser cuire pendant 10mn en mélangeant de temps en temps.


Ajouter le tofu, un peu de sel (mélanger). Couvrir et laisser cuire de nouveau 6 à 7 minutes à feu moyen.


Mettre l'ail, le gingembre, le curcuma, le curry, le paprika, la tomate et 5cl d'eau (mélanger). Remettre un peu de sel. Couvrir et laisser cuire encore 10mn.
A la fin, ajouter la coriandre. Bon appétit !

relais_vegetarien.gif

tofu_oignons.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pankaj 6582 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte