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SOUPE CHINOISE à ma façon

Par Latitesouris

Aprés la soupe MISO j'ai eu envie de refaire une autre soupe mais chinoise et à ma façon car je n'ai suivi aucune recette particulière, j'ai mis des ingrédients classiques et d'autres dont j'avais envie, voici donc mon interprétation d'une soupe délicieuse, complète et facile à faire

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

Bouillon de poule (fait maison) ou en cube

1/2 sachet de champignons noirs 

1/2 boite de pousse de bambou

1/2 pot de pointes d'asperges

6 à 8  aiguillettes de canard

6 à 8 gambas décortiquées

1/2 tranche de tofu

1 morceau de gingembre frais

citronelle fraiche, ciboulette

4 c.s de soja

3 c.s de maizena

POUR LE BOUILLON   : 1 carcasse de poulet, 1/2 poireau et 1 morceau de cerfeuil branche

PREPARATION

Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau tiède

Préparer votre bouillon de poule avec les ingrédients cités en le cuisant pendant  une bonne heure, puis dégraisser le bouillon. 

Peler le gingembre, couper la citronnelle, les aiguillettes de canard  et le tofu en lamelle, égoutter les champignons noirs et les couper en  morceaux

Rajouter dans le bouillon de poule :

les champignons noirs, le canard, le gingembre et la citronnelle,faire cuire doucement

puis rajouter le tofu, les gambas, le bambou et les pointes d'asperges;

verser le soja, et la maizena que vous aurez délayée dans de l'eau froide avant, cuire 5 mns a feu doux

Verser dans des bols, décorer avec de la ciboulette fraiche (ou de la coriandre c'est encore meilleur, si vous en trouvez)

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Vous pouvez varier les viandes,ou  mettre moins d'ingrédients, ajouter un oeuf battu, avec les asperges c'est délicieux.

A vous de l'imaginer!

Une soupe différente et copieuse qui me sert de repas complet.


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