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Foie de veau aux pommes et au lard

Par Jgerain
Foie de veau aux pommes et au lardPréparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
Pour le foie :
  • 4 tranches de foie de veau de 150 g ;
  • 4 tranches de poitrine de porc fumé ;
  • 3 échalotes ;
  • 1 bouquet de persil ;
  • 5 cl de vinaigre de cidre ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 20 g de beurre ;
  • sel, poivre.
Pour les pommes :
  • 4 pommes ;
  • le jus d'1/2 citron ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • 50 g de beurre.
  1. Éplucher les pommes, puis les es couper en lamelles. Les citronner pour les empêcher de noircir.
  2. Éplucher les échalotes. Les ciseler finement. Laver et hacher le persil.
  3. Chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les tranches de poitrine des 2 côtés pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Les réserver au chaud. Faire cuire les tranches de foie 3 à 4 mn sur chaque face. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle et les tenir au chaud. Faire alors revenir les échalotes 2 à 3 mn. Déglacer avec le vinaigre. Laisser réduire 2 mn et verser sur le foie.
  4. Pendant la cuisson du foie, faire sauter les lamelles de pommes à la poêle dans le mélange d'huile et de beurre. Parsemer de persil et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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