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Gelée et pâte de coings en souvenir de ma grand mère

Par Nanoud
Gelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mère
 Les coings sont associés à ma grand mère maternelle , qui cuisinait à la perfection pour toute la famille et surtout qui nous faisait une excellente pâte de coings à Noël , que de bons souvenirs ... Un coing même si c'est un peu contreignant à cuisiner  c'est un bonheur rien que de sentir l'odeur qu'il dégage , ce parfum que l'on retrouve avec plaisir dans la gelée ou dans la fondante pâte de coings . C'est un fruit super pratique car en une seule cuisson vous pouvez l'utiliser à la fois pour la gelée et aussi pour la pâte .... je vous explique 
Gelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mère
pour la pâte de coings et la gelée :
Dans un grand faitout , mettez les coings coupés (non épluchés) en 4  sans ôter le coeur et les pépins. Ils sont souvent recouverts d'un duvet , avant de les laver frotter les avec un torchon propre . Recouvrez les d'eau et mettez à cuire  pendant 40/50 minutes pour que les coings soient tendres . Egouttez les coings dans une passoire fine au dessus d'un saladier afin de récupérer le liquide de cuisson .  Pesez ce liquide et mettez le dans une grande casserole en ajoutant  le même poids de sucre cristallisé et le jus d'un citron  . Portez à ébulilition et  remuez jusqu'à obtention de la consistance d'une gelée . Versez la gelée dans des pots à confiture préalablement ébouillanté . Fermez les pots et retournez les 1 heure .
Gelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mère
pour la pâte de coings : Passez les coings cuits (tendres) au moulin à légumes avec une grille fine pour obtenir une purée ( de couleur foncée) .Pesez la purée et ajoutez y le même poids de sucre cristallisé . Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois . La préparation va épaissir et prendre une jolie couleur . Quand la pâte se détache des parois elle est cuite .Il faut environ 1 heure . Etalez la pâte sur une feuille de silicone , lissez la surface à la spatule . Faites sécher la pâte 1heure à 50° C dans le four . Coupez avec un couteau huilé en cubes et roulez les dans le sucre en poudre . Vous pouvez la couper en cubes et la servir sans la sucrer avec du fromage ou du foie gras . C'est un peu long à faire mais c'est tellement bon !!
Aujourd'hui nous sommes allés à un petit marché nordique situé dans Copenhague , d'ailleurs juste devant le Noma !! C'était extra ,nous avons goûté de nombreuses bonnes choses : des charcuteries danoises , des pains , du jus de pommes tout frais . Ce genre de marché est assez nouveau chez nous ....je voulais partager ces photos avec vous ...
Gelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mèreGelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mère
 Nous avons craqué pour 2 pizzas cuites au feu de bois avec des parfums très différents de nos habitudes : la 1ere aux pommes et topinambours (délicieuse ) et la 2eme aux carottes et boeuf haché le tout sur une pâte à la farine complète . Mangées au soleil sur le pouce : un régal !!
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Vous voulez des choux , oui mais des verts ou des violets ? et frisés ou de Bruxelles ?
Gelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mèreGelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mère
Dégustations de saucisses , charcuteries danoises et de poissons fumés
Gelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mère
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Il y a toujours des activités pour les enfants : au choix sculpture de légumes ou crêpes cuites au barbecue ...
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Le fameux Nyhavn de Copenhague avec ces restaurants et bistrots de toutes les couleurs .
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Gelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mère J'aime trouvé très rigolo ces dessins réalisés sur le sol avec des légumes 
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Un choix de pains au levain ou rugbrod (c'est à dire le pain noir danois ) on ne sait que goûter avant d'acheter
Gelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mère
A moins de craquer pour les foccacia ??
Gelée et pâte de coings  en souvenir de ma grand mère
et un petit morceau de fromage , tentant non ? ils ont du goût mais ils sont pas mal du tout .


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