Magazine Brico

Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Par Guillaumette57

Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

 04/12/2011 Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Vendredi soir, nous avons invité nos amis du comité des fêtes de notre village. C'était l'occasion pour nous de nous réunir et de fêter (à un jour près... ) le premier anniversaire dans notre nouvelle maison. Déjà un an... le temps passe très vite et je me rends compte du travail effectué cette année passée... 
Bien que nous ne fêtions pas Noël dans notre maison, je l'ai déjà décorée et ce repas avec nos amis avaient déjà un petit air de fêtes. 
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

J'avais invité trois couples et pour chaque couple, un petit cadeau était posé dans l'assiette. C'était une surprise.... 
Avec les photos que j'avais prises au cours des manifestations que nous avons organisées dans notre village tout au long de cette année, (nous faisons également partie du comité des fêtes...), Roger a fait un "medley" des meilleurs moments et a présenté toutes ces photos sous forme de diaporama sur fond musical qu'il a enregistré sur DVD.
Voilà un petit cadeau souvenir de notre collaboration.
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Nous voici réunis, le repas va pouvoir commencer.... 
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Nous trinquons avec du champagne rosé. Comme accompagnement, la baguette farcie au jambon dont vous avez tant apprécié la recette. Et cette fois-ci, j'ai testé une nouvelle garniture avec du saumon fumé, des câpres, ... C'était excellent!
J'ai voulu aussi leur faire découvrir notre charcuterie lorraine avec des toasts de baguette garnis de fuseau lorrain et des brochettes de  saucisse de viande que l'on pouvait déguster avec un peu de moutarde. 
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Des petites tartelettes garnies de jambon, crème, oeufs durs et gruyère râpé. J'ai oublié de les photographier après la cuisson.....
Des mini escargots fourrés au pesto rosso.  
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Une petite verrine de velouté de butternut aux parfums de noisette.
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Un mille feuille de foie gras... J'ai préparé le pain d'épices la veille pour ne pas qu'il soit trop frais pour le trancher. Et le lendemain, je l'ai fourré avec le foie gras que j'avais mis en conserve courant novembre. J'ai également préparé un chutney de figues pour l'accompagnement. Hum! c'était délicieux. J'ai eu beaucoup de compliments....  
Roger nous avait sorti un sauternes de sa cave à vins.... Accord parfait!
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Après les verrines qui sont très tendance, on passe aux cocottes...

avec une cocotte de volaille au cidre et aux pommes caramélisées.  

Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Après le plateau de fromages et la scarole de la motte, nous arrivons au dessert.... je devrais écire "aux desserts" car il y en avait deux....
Une bûche glacée à la mandarine et une tarte au fromage blanc. 
Encore une spécialité lorraine que j'ai voulu leur faire goûter!
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011

Vous comprenez à présent pourquoi je n'ai pas été très présente ces jours-ci sur mon blog.... Cuisine oblige!
Je vous souhaite un bon dimanche. 
Repas avec nos amis du comité de fêtes, 2 décembre 2011


Voir les 6 commentaires   |   Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog