Magazine Cuisine

Camembert sucré, sablé framboise et poire belle hélène revisitée : les recettes de la semaine (S20/2012)

Par Zekitchounette @zekitchounette

Aujourd’hui, je sens que je vais encore me faire taper sur les doigts. Les recettes que je vais vous proposer ne sont pas très Zone, mais elles ont le mérite de beaucoup me plaire.

Un jour où je voudrai me faire plaisir, je sais que je pourrai compter sur ces merveilleuses recettes

:)

J’espère qu’elles vous plairont autant qu’à moi. En même temps, je pense qu’il sera difficile de résister devant un camembert au miel, un sablé à la framboise ou encore une poire belle Hélène avec un crumble au gingembre…

  • Camembert aux noix et au miel

camembert noix et miel

Pour avoir déjà mangé un camembert aux figues, je sais que le mélange sucré salé va très bien avec le camembert. Il m’est arrivé d’en faire une fois chez moi, en y mettant un peu de miel, seulement le camembert s’est échappé de sa boite. Imaginez les dégâts dans le four…

Cependant, le goût était vraiment sympathique. Quand j’ai vu les photos de cette recette sur le blog « Piment oiseau« , je n’ai pas pu m’empêcher de la partager avec vous

:)

  • Tartelette aubergine et fromage de brebis

tartelette aubergine fromage de brebis

Nous restons sur le thème des entrées, apéritifs. Cette recette de tartelette est plutôt une bonne idée pour accommoder les aubergines. J’ai toujours un peu de mal à les manger et à trouver des recettes originales. Avec le fromage de brebis, cela doit être vraiment bon ! A découvrir rapidement sur le blog « Soupçon de balsamique« !

  • Pulled chicken

pulled chicken

On pourrait appeler ce plat « ragoût de poulet ». Cette recette sort tout droit du blog « Régime Paléo« , autrement dit, elle est tout a fait adéquate au suivi d’un régime. Je pense tester cette recette relativement rapidement. J’ai plein de poulet chez moi

;)

  • Grand sablé framboise et flocons d’avoine

sablé framboise et avoine

Moi qui adore la framboise (et les fruits rouges en général), je suis servi ! Le blog « Sibo Sibon » nous livre les secrets d’un sablé parfaitement réussi ! J’ai hâte de voir quelques framboises sur les étales des marchés. Vivement la belle saison de l’été !

  • Poire belle Hélène et crumble au gingembre

poire belle helene et son crumble au gingembre

Généralement je ne mets pas d’épices dans mes desserts. Mis à part la cannelle dont le goût et l’odeur me rebutaient quand j’étais petite, je n’ose pas les associer aux desserts. Pourtant, en voyant cette recette sur le blog « Wlad el jej« , cela m’a donné envie d’y goûter et de changer mes habitudes…

Ces recettes vous plaise et vous souhaitez les partager ? Ne vous privez pas, faites vous plaisir

;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zekitchounette 5646 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines