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Pâtisson farci

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Pâtisson farci (pour 2 personnes) :
Pâtisson farci
Parmi les nombreux Pâtissons que j'ai ramassés cette année dans mon jardin, j'en ai eu un de petite taille.
Il ne demandait qu'à être farci !
Comme le Pâtisson est une courge plutôt fade, j'ai choisi de le farcir avec quelques épices et plantes aromatiques.
Pâtisson farci
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 6 pommes de terre Bleues d'Artois de mon jardin. J'en ai cuit plus, que j'ai mangé d'une autre façon. Vous pouvez prendre une autre variété de pommes de terre.
- 1  Pâtisson de mon jardin
- 1 briquette de Soja cuisine bio
- 3 brins de Cive de Saint-Jacques de mon jardin. Vous pouvez les remplacer par un oignon finement émincé.
- 2 brins de Sarriette de mon Jardin
- 50 g de gruyère râpé bio
- un mélange d'épices : 1 cuillère à café d'ail déshydraté bio, 1 cuillère à soupe de paprika bio et 1 bonne pincée de Piment d'Espelette


Pâtisson farci
Après avoir soigneusement nettoyé mes Pommes de terre, je les ai fait cuire, dans mon cuit-vapeur, pendant 40 minutes.
Pâtisson farci
Pendant ce temps-là, j'ai pris mon Pâtisson...
Pâtisson farci
J'y ai découpé un chapeau.
Pâtisson farci
La peau et la chair sont tendres.
Pâtisson farci
J'ai retiré les graines et j'ai retiré une partie la chair délicatement, avec mon couteau.
Pâtisson farci
Je n'ai pas oublié le chapeau.
Ne faites pas comme moi, évitez d'y faire un trou...
Pâtisson farci
J'ai découpé la chair récupérée en une fine brunoise (très petits dés).
Pâtisson farci
Voilà le résultat !
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Pâtisson farci
Une fois mes pommes de terre cuites...
Pâtisson farci
... je les ai également coupées en petits dés.
Pâtisson farci
Je les ai ajoutés au Pâtisson.
Pâtisson farci
Après avoir lavé la Cive et la Sarriette, je les ai émincées.
Pâtisson farci
J'ai ainsi complété ma farce avec tous mes ingrédients.
J'ai salé.
Pâtisson farci
J'ai bien mélangé.
Pâtisson farci
J'ai ajouté ma briquette de Soja cuisine.
Pâtisson farci
J'ai farci mon Pâtisson.
Pâtisson farci
J'ai mis le chapeau et j'ai enfourné, pendant 20 minutes.
Pâtisson farci
Au bout des 20 minutes, j'ai retiré le chapeau pour que le dessus soit doré.
J'ai continué la cuisson, à 230°, pendant 10 minutes.
Pâtisson farci
A la sortie du four, j'ai remis le chapeau...
Pâtisson farci
... et j'ai déposé délicatement mon Pâtisson farci dans un plat.
Ayant inventé la recette (comme d'habitude), donc l'ayant faite pour la première fois, je n'en connaissais pas le résultat.
Eh bien, je peux vous dire que je la referai sans problème. C'était une réussite !!
Toutes les saveurs se mariaient à merveille !!!


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