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pain d'épices...

Publié le 13 décembre 2013 par Adeline @AdelPillot

Noël approche à grands pas, quoi de mieux qu'un bon pain d'épices moelleux pour accompagner un foie gras maison....

la recette du foie gras dans quelques jours... provenant d' une amie qui me l'a fait goûté. en attendant ce pain est à déguster comme on veut, nous, nous l'avons dégusté avec café pour les grands et lait végétal au chocolat pour les petits, un goûter digne de ce nom!

Bon encore Aud' à la cuisine pour cette recette! la cuisine c'est aussi ça! faire ce qui nous tente le plus, j'avoue que j'ai repéré une multitudes de recettes chez Aude!

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Il vous faut :

250 g de miel

250 g de farine

100 g de sucre complet (rapudara)

1 sachet de poudre à lever

1 sachet de sucre vanillé

2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices

2 oeufs

10 cl de lait végétal

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Préchauffez le four à 160°C.

Dans une casserole, faites chauffer le miel, pour moi, je n'avais pas assez de miel alors j'ai mélangé sirop d'agave/miel.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les deux sucres et les épices. Ajoutez le miel fondu et mélangez. Incorporez les œufs un à un.
Versez le lait végétal dans l'appareil et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour environ 50 minà 160°C. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a refroidi. Laissez-le reposer 24 heures avant de le déguster, et oui c'est long mais ça vaut le coup, croyez moi!j'ai rarement mangé un pain d'épices aussi moelleux que celui- ci...

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