Magazine Cuisine

Bouchées au foie gras, pain d’épices et chutney de figues

Par Royalchill @royalchill

bouchees foie gras pain epices 1024x682 Bouchées au foie gras, pain dépices et chutney de figues

Je ne sais pas vous, mais moi j’adore l’association sucré-salé avec le foie gras. Noël est passé, mais le réveillon du nouvel an approche à grand pas et je suis souvent à court d’idées pour un apéritif sympa. J’ai donc associé plusieurs recettes que l’on avait publiées ces dernières semaines pour arriver à une idée d’apéritif classique mais vraiment délicieuse. Cette recette est idéale pour les fêtes, elle marie du foie gras maison avec du pain d’épices et un délicieux chutney à la figue et aux pêches. Si vous avez le temps de faire les trois maison, vous allez adorer !

Ingrédients pour une dizaine de bouchées:

-10 petites tranches de avec du pain d’épices (sans marrons)
-5 tranches de foie gras maison
-10 petites cuillères de chutney à la figue et aux pêches.
-sel, poivre

aperitif foie gras pain epices chutney figues 1024x682 Bouchées au foie gras, pain dépices et chutney de figues

Préparation :

Dans chaque tranche de pain d’épices, découpez 2 petits carrés.
Découpez également 2 carrés de foie gras de la même taille que les carrés de pain d’épices.
Superposez-les en les alternants comme sur la photo et déposez une petite cuillère de chutney sur le dessus.

bouchees foie gras chutney épices oignons 1024x682 Bouchées au foie gras, pain dépices et chutney de figues

Salez et poivrez.

Conservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

bouchees foie gras chutney peche et figues 1024x682 Bouchées au foie gras, pain dépices et chutney de figues

Dégustez !

Partager la publication "Bouchées au foie gras, pain d’épices et chutney de figues"

Vous aimerez peut-être

  • croquettes jambon serrano 150x150 Bouchées au foie gras, pain dépices et chutney de figues
    Tapas : croquettes au poulet ou au jambon Serrano
  • sables saumon 150x150 Bouchées au foie gras, pain dépices et chutney de figues
    Petits sablés ronds et bons maison de Michel et Augustin, garnis au saumon
  • cakes tomates chevre pignons 150x150 Bouchées au foie gras, pain dépices et chutney de figues
    Mini cakes aux tomates confites, pignons et chèvre frais
  • cake chevre 150x150 Bouchées au foie gras, pain dépices et chutney de figues
    Cake au jambon de parme, tomates et chèvre
  • omelette pommes de terre 150x150 Bouchées au foie gras, pain dépices et chutney de figues
    Tapas : la Tortilla

Retour à La Une de Logo Paperblog