Magazine Cuisine

Coretta

Par Vava22 @delicesdevaness
IMG_5472

– croustillant de ris de veau, purée de pois cassés, brunoise d’asperges, sphère de veau en carpaccio façon thaïe –

Coretta fait partie de la vague des néobistrots qui continuent d’enchanter les Parisiens. 

Aux fourneaux, Beatriz Gonzales dépote et sa cuisine détonne. 

Dans ce grand cube moderne donnant sur le parc Martin Luther King (Coretta était le prénom de sa femme) est proposée une cuisine fraîche, inventive, originale. 

J’ai eu la chance d’y aller à l’ouverture et d’y retourner dernièrement pour un événement autour du veau de la Pentecôte. Il fallait décliner la bête sous toutes ses formes. Facile pour la chef ! En tartare, en ris, en côte panée, en rillettes. Les associations veau/couteau, les bouillons à la feuille d’avocat ou les chapelures faites à partir de pain brûlé sont quelques-unes des idées lumineuses de la chef. C’est novateur et ingénieux, tout ce que j’aime. 

IMG_5459

– rillettes de veau, poireaux en chips croquante, poudre de pot-au-feu

IMG_5465

tartare de veau et couteaux, écume d’une marinière, bouillon à la feuille d’avocat –

IMG_5471

SUBLIME !

IMG_5479

– côte de veau panée à la chapelure de pain brûlé –

IMG_5486

mangue et noix de coco façon vacherin –

IMG_5473

– cépages cabernet franc et sauvignon / Anjou –

Le tartare de veau m’a d’ailleurs fait penser au plat phare de William Pradeleix, chef du restaurant Will, lire ici et ici. Qui a copié sur l’autre ? ;-) Peu importe !

Une cuisine qui se renouvelle encore et encore. La chef a raison, la surprise ne lasse jamais.  IMG_5488

Coretta. 151 bis Rue Cardinet, 75017. Tél : 01 42 26 55 55. Menus à partir de 33 €. Site. Métro Brochant.

J'aime :

J'aime chargement… Catégorie : Coups de coeur parisiens, Dans le 17eme, Français, PAR ARRONDISSEMENT Mots-clés : Beatriz Gonzales, brunoise d'asperges, Coretta, feuille d'avocat, parc Martin Luther King, rillettes de veau, ris de veau, vacherin, veau de la Pentecôte

Navigation des articles

← Ô TOULOUSE : FOIE GRAS, CONFIT ET COMPAGNIE  

Retour à La Une de Logo Paperblog