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Briouattes au fromage frais ou briouattes bel jben

Par Monique

Ce weekend était très Marocain, et nous aimons particulièrement ces petites bouchées, pour les rendre plus légères elles peuvent très bien se faire cuire au four.

Fromage, Feuille de Brick, Oeufs, Maroc, F.Hal

Pour 16 pièces

- 200g de fromage frais (voir pour de la chèvre car j’ai mis de la brousse et le gout était un peu fade.)
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de thym
- 4 œufs
- 8 feuilles de brick
- Huile pour frire
pour apporter un petit plus j’ai mis de la menthe dans chaque pièce.

Dans une casserole, mettez le fromage, le beurre, le sel, le poivre et le thym. Ajoutez les œufs battus et faites cuire en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Coupez les feuilles de bricks en 2 et replier le côté arrondi de façon à obtenir 2 bandes. Placez une noix de farce à l’extrémité puis repliez-la en forme de triangle. Faites frire les briouattes et les déposer sur du papier absorbant. Servez chaud accompagné de 3 feuilles de salade par exemple.

(Recette extraite “Le grand livre de la cuisine Marocaine” de Fatéma Hal.)


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