Magazine Cuisine

Cupcakes rhum-raisins, pour séduire...

Par Mathilde

          muffins_rhum_raisins4
     Vous vous y prenez comment vous pour séduire ?
La difficulté selon moi, est de se faire remarquer sans que la personne qui vous remarque remarque que vous avez remarqué qu’elle vous avait remarquée.
Si vous voyez ce que je veux dire.
Chacun sa technique… il y a celle à base de regard qui regarde, celle du sourire gloss, les yeux d’biche, le renversage de boisson sur chemise… et puis ya la technique imparable de Mitsuko.
Celle à base de muffins.
Et elle vise pas n’importe qui Mitsu! Elle drague du pirate!
Voir du Jack Sparrow. C'est à dire ni plus ni moins que Johnny Deep.
Elle a bien compris que ça ne sert à rien de sortir son bandeau uni-œil du dimanche, c’est pas féminin.
Non, l’astuce, c’est un bon muffins, ou Cupcakes, plein de saveurs dont raffole la cible! En l’occurrence, le pirate raffole de rhum faut croire. Et de Melasse.
J’ai donc voulu faire ces muffins, histoire de tester mes compétences en matière de drague à coup de gâteaux. Elles sont excellentes, je vous assure. Je manque de m’emballer moi-même.
Manque plus qu’à trouver le pirate.
           muffins_rhum_raisins

   Si vous regardez les commentaires chez Mitsu, vous vous apercevrez que je m’étais enquis de la présence goutue du rhum. Je suis en effet souvent déçue de ne pas retrouver le goût d’un tel ingrédient après cuisson… Mitsu m’a affirmé sa présence et je peux à présent confirmer, c’est tout à fait délicieux et appréciable ! Qui plus est, ces muffins sont leger, une texture agréable et savoureuse, je suis conquise ! Merci!


Cupcakes rhum-raisins

Pour 12 Pirates des Caraïbes

100g de raisins secs
2 CS de rhum brun
200 ml de lait végétal (ou de vache)
Soja pour moi
1 cc de vinaigre de cidre (j'ai mis du balsamique)
60 ml d'huile neutre
100g de sucre brun
1 CS de mélasse
1 CS de rhum brun
(j'en ai mis deux... lol)
1 cc de vanille
150g de farine semi-complète
(moitié complète et pas complète)
2 CS de fécule de maïs
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de sel
1 ou 2 pincées de muscade

Dans un bol, combiner les raisins et 1 CS de rhum. Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes. (j'ai laissé UNE NUIT!!)
Dans un autre bol, mélanger le lait et le vinaigre.
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le lait vinaigré avec l'huile, le sucre, la mélasse, le reste du rhum et la vanille. Ajouter la farine, la fécule de maïs, la levure, le bicarbonate, le sel et la muscade. Mélanger pour que tous les ingrédients se combinent mais pas trop. Ajouter les raisins marinés et remplir les moules à muffins/cupcakes aux 3/4.
Enfourner 18-20 minutes.

         

muffins_rhum_raisins28

Note: On sent bien le goût rhum raisin... donc en fait, la technique de Mistu, c'est de saouler la proix?!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mathilde 29639 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte