Cépages — Barbera

Cépages — Barbera

  • Barbera d'Asti Superiore : Tenuta Olim Bauda, Nizza et Terra di Monte Olmo avec...

    Barbera d'Asti Superiore Tenuta Olim Bauda, Nizza Terra Monte Olmo avec leurs plats

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    Le 13 mai 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le vin du mois, une Barbera d'Alba 1997 de Roberto Voerzio

    mois, Barbera d'Alba 1997 Roberto Voerzio

    On ne refuse pas une invitation à déjeuner à Sainte Colombe chez Stéphane et Christine Derenoncourt, d'autant plus que le solide Jacky Barthelmé et sa... Lire la suite

    Le 13 mai 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Grande Foire aux Vins de Printemps chez Delhaize

    Grande Foire Vins Printemps chez Delhaize

    Comme nous l’annoncions dans notre article d’hier, Delhaize est sur le point de démarer sa Foire aux vins de printemps. Elle aura lieu de 5 au 25 mars 2015. Il... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Materazzi ou Zidane ?

    Materazzi Zidane

    En ce samedi midi, repas impromptu dans une pizzeria qui ne paye pas de mine vue de l'extérieur mais qui offre une magnifique terrasse sous une pergola... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Une journée piémontaise

    journée piémontaise

    Trop court passage au Piémont mais belles visites à Sandrone, Voerzio, Gaja et Bruno Rocca.Comme cela semble le cas un peu partout en Europe, les... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Aldo Vajra

    Aldo Vajra

    Parmi les grands producteurs européens, il y a quelques noms qui sortent de l'ordinaire et qui méritent d'être mis en valeur non seulement... Lire la suite

    Le 23 février 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Mon Grand Tasting à moi !

    Grand Tasting

    Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Deux découvertes fascinantes

    Deux découvertes fascinantes

    Réunion du Club "Vin al Vun" à Milan pour un dîner autour de quelques piémontais associés à la truffe blanche d'Alba dont le prix de folie (€ 6.000 le kilo... Lire la suite

    Le 16 novembre 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Un bonjour du Piémont et une idée à creuser

    Temps magnifique au Piémont avec des visites chez Sandrone, Voerzio, Vajra et Burlotto. Demain, à Barbaresco avant de partir pour la Toscane, au festival de... Lire la suite

    Le 28 août 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Vins du Monde- L' Argentine

    Vins Monde- Argentine

    Argentine Flag of San Juan province, Argentina (reverse side) (Photo credit: Wikipedia) L’Argentine est un pays relativement traditionnel en terme de production... Lire la suite

    Le 26 avril 2012 par   Dominique44
    AMÉRIQUE LATINE, LE VIN
  • Impressions à chaud du Grand Tasting ...

    Impressions chaud Grand Tasting

    Sans prise de notes sur les stands visités, il est parfois difficile de vouloir produire un compte-rendu détaillé, l'objectif ici étant de se faire plaisir, loi... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Reprise

    Reprise

    L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Première dégustation Vinogusto le 25 juin à Bruxelles

    Première dégustation Vinogusto juin Bruxelles

    Vinogusto a le plaisir de vous convier à une première dégustation. Quand? Le vendredi 25 juin de 18h à 20h Où? Bureaux Vinogusto situés 3, rue de la Treille à... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Bordeaux 2004 : Leoville Poyferre Issan Sociando Mallet Villa Terlina

    Bordeaux 2004 Leoville Poyferre Issan Sociando Mallet Villa Terlina

    Bonjour à tous, C'est l'ami Serge qui avait lancé le thème Bordeaux 2004. Bon, tout le monde avait dit pourquoi pas. C'est donc au restaurant Ober Salé que... Lire la suite

    Le 03 mai 2010 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Le Grand Tasting

    Ce week-end, le Grand Tasting, organisé par Michel Bettane et Thierry Desseauve, se tenait au Carrousel du Louvre. . Dans cet endroit marqué par l'histoire de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2009 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation de vins Italien au Caffè al Dente - concours

    Dégustation vins Italien Caffè Dente concours

    Les samedi 28 et dimanche 29 de 14 à 19h00, Caffè al Dente vous invite à une dégustation de vins et produits du terroir Italien. Lire la suite

    Le 17 novembre 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Soirée dégustation : de Turin à Venise

    Rendez-vous à 20h30 à CasaVino, pour une nouvelle magnifique soirée dégustation pleine de joie, de bonne humeur et de convivialité sur le thème : les vins du... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Armel
    CUISINE, LE VIN
  • Interview sur Sommelier.it

    Une interview de moi-même vient d'être publiée sur sommelier.it. Elle est faite par Franco Ziliani, critique oenologique (et polémique) plutôt réputé en son pay... Lire la suite

    Le 27 août 2009 par   Armel
    CUISINE, LE VIN
  • Vinexpo 2009 c’est (re)parti !

    Ça y est ! Le mastodonte est de nouveau en marche ! Vinexpo se tient à Bordeaux du 21 au 25 juin 2009. Quelques chiffres vous donnent l’ampleur du salon : 2400... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Altervino
    CUISINE, LE VIN
  • Le Grand Tasting

    Ce week-end, se déroule le Grand Tasting au Carrousel du Louvre. Une petite visite s'y impose, au cours de laquelle j'y ai croisé un certain nombre de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Quando Mamina li porta in Italia...

    Quando Mamina porta Italia...

    Ah! Mamina et l'Italie! Une véritable histoire d'amour! Volubile avec son clavier lorsqu'il s'agit de raconter les vacances qu'elle y a passées, on l'imagine... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • REVEVIN 2007 : Roero, uno piccolo fratello per Barolo

    Bienvenue à Saint-Jean de Piémont ! Le jumelage italo-vendéen était dans l’air depuis un moment et bien voilà, c’est fait ! Tout le monde au nebbiolo, ce... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Olif
    CUISINE, LE VIN