Cépages — Sémillon

Cépages — Sémillon

  • Les différents vignobles suisses…

    différents vignobles suisses…

    Le Canton de Genève Avec ses 1 288 hectares, le canton de Genève se place au troisième rang national. Ici, trois zones principales se distinguent : Le... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • Valeur et typicité des vins de Bordeaux sur le marché mondial…

    La situation viticole actuelle est marquée par une offre de vin excédentaire. Certes, la demande mondiale augmente régulièrement depuis quelques années, grâce... Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • Sélection des meilleurs vins australiens…

    Sélection meilleurs vins australiens…

    Grant Burge Grant Burge crée son domaine en 1988 dans la Barossa Valley. Il est réputé notamment pour ces belles cuvées rouges, comme Holy Trinity, assemblage d... Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • Sélection des meilleurs vins d’Afrique du Sud…

    Sélection meilleurs vins d’Afrique Sud…

    Klein Constantia Située dans la vallée de Constantia, à l’entrée de la péninsule du Cap, cette propriété historique est l’une des trois qui constituaient... Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • L’Afrique du Sud, un vignoble de grands terroirs…

    L’Afrique Sud, vignoble grands terroirs…

    Implanté principalement dans la région du Cap, le vignoble sud-africain renaît depuis la fin de l’apartheid en s’appuyant sur les grands terroirs découverts et... Lire la suite

    Le 29 avril 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • Sauternes : portes ouvertes 2009 (4)

    Le Clos Haut Peyraguey est une propriété de 12  hectares d’un seul tenant, qui occupe le sommet d’une croupe, en face de Château Yquem. Les vignes sont... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Sauternes : portes ouvertes 2009 (2)

    Cette propriété occupe  92  hectares de vignes, plantées sur des sols et sous-sols constitués de graves sablo-argileuses. Le cépage Sémillon représente 90% de l... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Visite au Domaine de Chevalier (3)

    Visite Domaine Chevalier

    Les cépages Sauvignon et Sémillon servant à élaborer les vins blancs sont cultivés de la même façon que les cépages dédiés aux vins rouges. Les vendanges se fon... Lire la suite

    Le 12 août 2009 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Nadia Lusseau: Miss Terre en Duras

    C'est Franck Pascal du Jonc Blanc (appellation Bergerac/Montravel) qui est à l'origine de ma rencontre avec Nadia Lusseau. Il m'en a dit tellement de bien que j... Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES