Cépages — Trebbiano

Cépages — Trebbiano

  • Le diamant de la Toscane… et Belluard

    diamant Toscane… Belluard

    Soyons précis : nous parlons ici de la Toscane du Sangiovese en laissant la Maremma, ses sangliers, ses plages peu courues et sa DOCG phare - Bolgheri - de côté... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Casa Bini - 75 006 Paris

    Casa Bini Paris

    La franchise à l'état brut !Il est des accueils (même deux ans après) comme des personnalités, on ne sait jamais à quoi s'attendre tant ils pourraient variés ! Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Grappillages 2014 (5)

    Grappillages 2014

    En ouverture, toujours le mien ami soucieux des extensions de ma culture si primaire: filez visualiser in petto ce magnifique moment musical : ICIUne belle... Lire la suite

    Le 17 mai 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Atelier de Bossimé

    Atelier Bossimé

    J’ai une adresse à vous suggérer si vous voulez sortir de la ville dans un cadre campagnard et bucolique. Le jeune chef Ludovic Vanackere, (23 ans seulement ! Lire la suite

    Le 07 mai 2014 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Francesco Valentini

    Francesco Valentini

    Il est des vignobles dont l'accès n'est pas si facile, en termes de temps. Depuis des années, j'attendais bêtement l'occasion de visiter... Lire la suite

    Le 12 mars 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Grappillages 2014 (2)

    Grappillages 2014

    Voilà une fin de semaine chargée ! Entre cette communication internet sur le cas Giboulot dont le procès ce lundi va susciter certainement bien des commentaires... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • "Locavore et Locaphile"

    Quelques réflexions suite à la lecture d'un article du Figaro du jour (page 33) intitulé "Portrait-robot de l'alcool de demain".On évoque la création, hors... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Visite de journaliste au domaine

    Visite journaliste domaine

    C'est assez rare de recevoir un journaliste dans nos chais. En général, pour des raisons pratiques, on envoie des échantillons ou l'on participe à des... Lire la suite

    Le 21 avril 2011 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Etes-vous Soave ?

    Bon, le titre est moyen, j'avoue ma faute... Hier, servi en simple apéritif, j'ai ouvert une bouteille de Soave, un vin blanc de chez Botter. Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Armel
    CUISINE, LE VIN