Cuisine — Laitues

Cuisine — Laitues

  • Déclinaison de laitues aux moules

    Déclinaison laitues moules

    Ingrédients : moules de bouchot, vin blanc sec, ail, laitue beurre, laitue à feuilles rouges, laitue feuilles de chêne, céleri branche, huile de pépins de... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-jacques sur avocat, laitues estivales, vinaigrette au citron vert

    Saint-jacques avocat, laitues estivales, vinaigrette citron vert

    Source saveur du monde Pour 4 personnes en 20m - 1/2 courgette- 300g de saint jacques Purée d’avocat - 1 avocat- 2 c. à soupe de jus de citron vert- 25 g de... Lire la suite

    Le 09 novembre 2011 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Velouté printanier de riz aux laitues

    Velouté printanier laitues

    C'est un classique des soupes françaises, nous précise Macha Méril...en tous cas, ce velouté fait l'unanimité à la maison...cette soupe est un régal...j'ai... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Moneta
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Panier semaine 28 / Basket Week 28

    Panier semaine Basket Week

    Et dire que je suis en vacances :) ! Malgré cela, je n’ai encore une fois pas participé au Projet Photo des Lumières! Et le panier de la semaine 28 de la... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Les aliments à surtout ne pas congeler

    aliments surtout congeler

    Congeler vos aliments ? Un réflexe que vous avez de plus en plus pour ne pas avoir de perte ni de gaspillage. Lire la suite

    Le 09 juillet 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Panier semaine 26 / Basket Week 26

    Panier semaine Basket Week

    Le panier de la semaine de la Ferme St André contenait : – 200g de cressonnette marocaine – 500g de pois mange-tout – 500g de pommes de terre Agata – 250g... Lire la suite

    Le 26 juin 2015 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Un p'tit coucou avec en prime, "THE" salade césar végétalienne

    p'tit coucou avec prime, "THE" salade césar végétalienne

    Youuuhouuuu les amis...!!! My God...se rappelez-vous toujours de moi, malgré cette si longue absence ?! Ouffff...vraiment, long time no see and no talk, hein... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Destinationsante
    CUISINE, RECETTES
  • Le régime d'Alexandra Lamy

    régime d'Alexandra Lamy

    Alexandra Lamy, l’ex-Chouchou de la série TV « Un gars, une fille » et âgée aujourd’hui de 43 ans, est une femme épanouie ! Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Club sandwich #2

    Club sandwich

    Bonsoir ! Une nouvelle recette de club sandwich maison arrive sur le blog :D Je trouve que la recette correspond au thème du mois de juin, donc je... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Club sandwich #2

    Club sandwich

    Bonsoir ! Une nouvelle recette de club sandwich maison arrive sur le blog :D Je trouve que la recette correspond au thème du mois de juin, donc je rajouterais... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES
  • Que faire au jardin en Juin

    faire jardin Juin

    Le mois de Juin au jardin sonne avec emploi du temps chargé pour les jardiniers. Découvrez nos conseils et les gestes à réaliser au mois de Juin au jardin. Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Lejournaldujardin
    CONSO, JARDIN, CUISINE
  • Salade d'hiver (bonne) Mâche - céleri rave

    Salade d'hiver (bonne) Mâche céleri rave

    La salade du soir est toujours nouvelle, mélange de ce que nous trouvons dans le jardin, et l'hiver a ses contraintes. Les laitues ne sont bonnes qu'avec les... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Lof
    CUISINE
  • La rotation des cultures

    rotation cultures

    Utilisée dans les grandes cultures agricoles, la rotation des cultures consiste à varier tous les ans les plantes cultivées sur une parcelle donnée. Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Lejournaldujardin
    CONSO, JARDIN, CUISINE
  • La rotation des cultures au potager

    Utilisée dans les grandes cultures agricoles, la rotation des cultures consiste à varier tous les ans les plantes cultivées sur une parcelle donnée. Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Lejournaldujardin
    CONSO, JARDIN, CUISINE
  • ~Salade verte~

    ~Salade verte~

    Pour faire suite à cette belle soirée de "Fondue chinoise", il y avait les fameuses "Sauces" et évidemment, ça prenait également des salades!! Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Rouleaux de printemps au tofu mariné et leur sauce au beurre d'arachide

    Rouleaux printemps tofu mariné leur sauce beurre d'arachide

    J'adore les rouleaux de printemps, mais il est assez rare d'en trouver de bonne qualité dans les kiosques de mets asiatiques. Ils sont le plus souvent remplis d... Lire la suite

    Le 08 février 2014 par   Barbarac
    CUISINE, RECETTES
  • Pétales de courgettes à la mozzarelle

    Pétales courgettes mozzarelle

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson Pour 6 personnes : 3 petites courgettes ; 3 mozzarelles ; 200 g de tomates-cerises ; 1 cœur de laitue ; 1 gouss... Lire la suite

    Le 30 novembre 2013 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Salade diverse d'hiver

    Salade diverse d'hiver

    Aujourd'hui, je vous propose une Salade diverse d'hiver : Bon, je ne savais pas trop comment intituler ma recette. Comme c'est une salade avec plein de bonnes... Lire la suite

    Le 29 novembre 2013 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES
  • Végétarien ? Carences ? Non ! En bonne santé sans cruauté !

    Végétarien Carences bonne santé sans cruauté

    Si vous aussi vous avez fait votre coming-out végétal, vous avez très certainement dû être confrontés à "tu dois être fatiguée", "Oh, mais tu vas avoir des... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Miamettrucs
    VÉGÉTARIENNE, CUISINE
  • Griottes, Montmorency …

    Griottes, Montmorency

    Quand les cerises acides, molles, donnent c'est tout d'un coup et en abondance. Mieux vaut avoir un répertoire de recette disponible, à adapter selon les... Lire la suite

    Le 09 juillet 2012 par   Lof
    CUISINE
  • Balade gourmande à Montréal !

    Balade gourmande Montréal

    Vous l’aurez remarqué, j’ai très peu publié sur mon blog ces derniers temps. Certes, j’ai eu moins le temps de cuisiner et me consacrer à ma passion... Lire la suite

    Le 07 juillet 2012 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • °salade, crème et moutarde°

    °salade, crème moutarde°

    Trop de laitues tuent la laitue. Drôle de dicton me direz-vous! Oui, mais quand les toutes petites salades plantées dans le jardin deviennent de grosses... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Cendrine
    CUISINE, RECETTES
  • Salade de floralie estivale

    Salade floralie estivale

    Un plat coloré et savoureux, digne des beaux jours d'été pour ouvrir le repas en gaité. Laissez-vous charmer par Madame Arboflora (ses fleurs comestibles sont... Lire la suite

    Le 14 juin 2012 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Terrine de canard aux canneberges et pistaches et poire pochée au sirop de...

    Terrine canard canneberges pistaches poire pochée sirop gingembre

    Quelques tranches de «bacon LF» 800 g de magret de canard 500 g de porc haché 2 échalotes françaises, tranchées 1 c. à thé de fleur d’ail 2 c. à thé de sel 2... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Wrap poulet - bacon façon McDo

    Wrap poulet bacon façon McDo

    Je continue dans la junk food aujourd'hui Ce midi j'avais envie d'un wrap, mais le McDo est loin et puis j'ai plus une thune aussi, alors j'ai pris le chemin... Lire la suite

    Le 23 mars 2012 par   Feegourmande
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Beignets de poulet, crevettes et légumes

    Beignets poulet, crevettes légumes

    Un repas simple et festif. Une fois n'est pas coutume. Un peu de relâche sur les principes santé ne fera pas de mal. J'ai servi avec trempettes et accompagné... Lire la suite

    Le 09 mars 2012 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Horticulture verticale urbaine, c'est fait

    Horticulture verticale urbaine, c'est fait

    (Photo mynewsdesk - Ouverture du chantier de serre urbaine verticale suédoise : "The Plantagon Greenhouse dramatically change the way we produce ecological food. Lire la suite

    Le 19 février 2012 par   Lof
    CUISINE
  • Mon frigo (Arthur) et moi....

    frigo (Arthur) moi....

    On n'a pas tous chez soi le frigo intelligent et dernier cri qui régule au degré près la température pour chaque catégorie d'aliments ! Aussi est-il bon de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Meredith
    CUISINE, RECETTES
  • Les fruits et les légumes du mois d’octobre

    fruits légumes mois d’octobre

    Le mois d’octobre est là et il a bien commencé. Dans le sud, nous sommes toujours en short, tongues et T-shirt, c’est pour dire. Lire la suite

    Le 04 octobre 2011 par   Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • "Souvenir d'enfance"

    Une odeur de menthe et nous voilà replongé dans notre enfance… Un magnifique souvenir partagé par Fatima Hafez du Brésil. Ma mère disait: ‘Il faut... Lire la suite

    Le 05 août 2011 par   Khatmars
    HUMEUR, CUISINE, TALENTS
  • Anecdotes et histoires drôles

    Anecdotes histoires drôles

    Hier je suis allé, comme toujours, au marché de la place Richelme. Je me suis réveillé à 6 heures du matin et à 7 heures j’ai tout chargé dans ma voiture,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Khatmars
    HUMEUR, CUISINE, TALENTS
  • Pour un dimanche très spécial

    Pour dimanche très spécial

    Asperges aux magret séchés et au fromage fondu Asperges aux magrets séchés et au fromage fondu Sans Louis XIV, l’asperge ne serait sans doute pas ce qu’elle est... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • Une bactérie particulièrement dangereuse en Allemagne : prudence!

    L'on en parlait depuis quelques temps déjà...mais (enfin) l'AFSCA (Agence Fédérale de Sécurité de la Chaîne Alimentaire) daigne nous en dire un peu plus... Lire la suite

    Le 26 mai 2011 par   Robertremy
    CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Salade grecque

    Salade grecque

    Cette salade est l'une de mes préférées et quand elle est servi en accompagnement avec un mets grecque, alors là c'est le summum car l'on ne va sens l'autre;) D... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Lexibule
    CUISINE, RECETTES
  • Un potager sur le balcon

    potager balcon

    Avez vous reçu tous ces prospectus, qui vous propose de semer vos graines, plants… d’acheter vos balançoires, tables & chaises, piscines pour votre... Lire la suite

    Le 08 avril 2011 par   Miss_souba
    JARDIN
  • Spirales au saumon fumé et nori (également à la truite fumée)

    Spirales saumon fumé nori (également truite fumée)

    J'ai fait ces petites bouchées au mois de Novembre, lors d'un souper entre collègues. Je les ai déposé sur un lit de laitues mesclun, avec un filet d'huile... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Pigeonneaux printaniers

    Pigeonneaux printaniers

    Préparation : 30 minutesCuisson : 40 + 20 minutesPour 4 personnes :4 pigeonneaux de 250 g ;20 gousses d'ail ;15 cl de vin blanc ;80 g de beurre ;4 laitues... Lire la suite

    Le 02 mars 2011 par   Jgerain
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tajine d'agneau à la courge slaouia, haricots et pdt

    Tajine d'agneau courge slaouia, haricots

    Bonne fin de semaine à toute la compagnie, hier rentrée un peu en retard je n'ai pas eu le temps de publier ma recette, donc je m'empresse de la partager avec... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Le velouté de salade

    velouté salade

    2 salades dans le panier cette fois ci... de la salade en plein hiver, j'en ai pas envie. j'ai envie de plats chauds, consistants, bref le contraire de la... Lire la suite

    Le 30 janvier 2011 par   Supertouillette
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Réveillon 2011

    Réveillon 2011

    (Photo LOF - Réveillon de Noël 2011) Cette note pour Anne, curieuse du réveillon de LOF. Nous avons cherché à faire un réveillon de Noël le plus localivore... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Lof
    CUISINE
  • La saladier NYC s’invite dans ma série « carnets de voyage »

    saladier s’invite dans série carnets voyage

    Depuis quelques semaines, je vous emmène en voyage gourmand à New York… du culturel (les expos « gourmandes »), du pédagogique (le cours de cuisine surprise)... Lire la suite

    Le 02 novembre 2010 par   Bea64
    CUISINE, RECETTES
  • Veau, aux citrons confits et aux olives, restant au congélo

    Veau, citrons confits olives, restant congélo

    Veau aux citrons et aux olives Hier, je suis allée chez mon maraîcher, vous noterez le signe de la possession, je pourrais dire Le maraîcher surtout que par ici... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Patatoes burger

    Patatoes burger

    J'ai hésité à appelé cet article "Le D burger ou comment je me suis débrouillée sans gaz dans ma cuisinière". Grâce au système D justement!! Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Que faire au jardin au mois d’aout

    Écrasé par la chaleur du mois d'Août, le jardin semble être en vacances. Les hampes florales se laissent nonchalamment bercer par une douce brise et les fruits... Lire la suite

    Le 23 juillet 2010 par   Lejournaldujardin
    CONSO, JARDIN, CUISINE
  • Alerte alimentaire - Salade à base de laitue romaine - Canada

    Alerte alimentaire Salade base laitue romaine Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ CERTAINES SALADES À BASE DE LAITUE ROMAINE DE LA MARQUE FRESH EXPRESS PEUVENT ÊTRE CONTAMINÉES PAR LA BACTÉRIE E. Lire la suite

    Le 15 juillet 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • De l’acclimatation de l’abricot en France…

    l’acclimatation l’abricot France…

    Louise Moillon, panier d'abricots 1634, Musée du Louvre, en dépôt au Musée des Augustins, Toulouse. L’abricot occupe une place modeste dans les manuels anciens... Lire la suite

    Le 05 juillet 2010 par   Jean33
    HISTOIRE, INFO LOCALE, CUISINE, JOURNAL INTIME
  • Les productions alimentaires du mois de Juillet

    productions alimentaires mois Juillet

    On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger des produits de saison, mais encore faut-il les connaître ! Sur les marchés, les commerçants vous les indiquen... Lire la suite

    Le 01 juillet 2010 par   Sylvie95
    CUISINE
  • La star Jennifer Aniston et sa salade préférée…

    star Jennifer Aniston salade préférée…

    Elle revient sur la salade mangée pendant 10 ans dans la série Friends Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Degusto75
    TÉLÉVISION, PEOPLE, CUISINE, MÉDIAS
  • Warps !

    Warps

    Warps ou comment accommoder des reste de grillade !! lol     Après notre barbecue, il me restait un peu de poulet grillé et j'avais des tortillas dans le... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Audideos
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Alerte alimentaire - Correction - Salmonella dans certaines salades - Canada

    Alerte alimentaire Correction Salmonella dans certaines salades Canada

    CORRECTION - DANGER POUR LA SANTÉ  PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE SALMONELLA DANS CERTAINES SALADES À BASE DE LAITUE ROMAINE DE LA MARQUE FRESH EXPRESS Alerte... Lire la suite

    Le 27 mai 2010 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • INDEX Que faire avec ce légume ?

    INDEX faire avec légume

    Un petit récap pour utiliser des légumes...très incomplet...je m'aperçois qu'il manque des légumes...et que j'aime les utiliser dans des desserts ! A compléter... Lire la suite

    Le 24 mai 2010 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Les salades

    salades

    sont indispensables à l'équilibre de notre alimentation. Faciles à trouver sur les marchés, toute l'année, il faut savoir les choisir au bon moment. Lire la suite

    Le 06 mai 2010 par   Jgerain
    CUISINE
  • Salade des embruns

    Salade embruns

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuisson  Pour 4 personnes : 350 g de crevettes cuites décortiquées ; 8 feuilles de laitues ; 3 oignons frais émincés ; ... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Jgerain
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • L'histoire des légumes

    L'histoire légumes

    Les premiers hommes du Paléolithique vivaient de chasse et de cueillette, les seuls fruits et légumes consommés étaient des espèces sauvages, des baies, des... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Opapilles
    CUISINE
  • Carré de veau poêlé Choisy

    Carré veau poêlé Choisy

    Carré de veau cuit lentement à couvert dans une cocotte, servi avec une garniture de laitues braisées et de pommes château. Il est accompagné de son fond de... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Best0000
    CUISINE, RECETTES
  • Les semis de début mars

    semis début mars

    L’Organisation des Nations unies a proclamé 2010, Année internationale de la biodiversité pour alerter l’opinion publique sur l’état et les conséquences du... Lire la suite

    Le 27 février 2010 par   Opapilles
    CUISINE
  • Velouté de laitue

    Une recette très fine qui fait office d'une jolie mise en bouche. Ingrédients pour 6 portions: 2 grosses laitues  1 grosse pomme de terre 10 cl de lait  1,5... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    CUISINE, RECETTES
  • O'Papilles présent dans le journal Soir3 du vendredi 16 octobre

    O'Papilles présent dans journal Soir3 vendredi octobre

    O'Papilles présent dans le journal Soir3 National du vendredi 16 octobre 2009 Le reportage est consultable en ligne durant toute la semaine à l'adresse... Lire la suite

    Le 17 octobre 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Crème de laitue au chèvre et aux herbes & Cuisine en fête de ce we

    Crème laitue chèvre herbes Cuisine fête

    Voici la recette sympa qui cuisine les grosses feuilles de salade qu'on n'aime pas trop mettre dans sa... salade, justement, car c'est tellement plus jolie une... Lire la suite

    Le 28 septembre 2009 par   Panierdesaison
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Alerte alimentaire - Salmonella dans laitue romaine - Canada

    DANGER POUR LA SANTÉ  CERTAINES LAITUES ROMAINES PEUVENT CONTENIR LA BACTÉRIE SALMONELLA OTTAWA, le 22 juillet 2009 - L’Agence canadienne d’inspection des... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   France
    SANTÉ, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Salade mixte revisitée

    Salade mixte revisitée

    Au Portugal, les plats sont généralement servis avec plusieurs accompagnements, parmi lesquels l'incontournable "salade mista", basiquement composée de laitue,... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Elvira
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Purée de laitue à l'oseille

    Purée laitue l'oseille

    L'autre soir, j'avais beaucoup de salade, un peu d'oseille, et pas d'idée... Et j'étais vraiment à saturation de la salade, on adore ça mais on la mange moins... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Les fruits et légumes disgracieux bientôt dans nos assiettes

    fruits légumes disgracieux bientôt dans assiettes

    Jusqu'à aujourd'hui, seuls les légumes et fruits de catégories 1 ou 2 ou Extra, répondant à des normes strictes de calibre et d'aspect, sont autorisés à la... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Opapilles
    CUISINE
  • Soupe de pois gourmands (sans lait de vache)

    Soupe pois gourmands (sans lait vache)

    Ces derniers temps, je n'ai plus qu'une seule idée en tête, ou plutôt deux pour être tout à fait exacte. Avec enfin l'arrivée des légumes de printemps dans mon... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Le mois de Mai au potager

    mois potager

    Après 2 mois à travailler d'arrache-pied au jardin, tous ces (premiers) efforts vont bientôt être récompensés. 2 mois à semer, planter, repiquer, pailler,... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Salade croustillante de Cilotte

    Salade croustillante Cilotte

    Hier soir, j'étais avec mon fils et je me demandais ce que l'on allait faire comme dîner. Voulant manger quelque chose d'un peu différent, j'ai regardé ce... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Cilotte
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Des fruits et légumes de plus en plus contaminés par les pesticides

    fruits légumes plus contaminés pesticides

    Bilan de l’étude de la DGCCRF sur les résidus de pesticides dans les productions végétales: des fruits et légumes toujours plus contaminés. Lire la suite

    Le 12 mars 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    ENVIRONNEMENT, CUISINE, SCIENCE & VIE
  • Epinard, santé et écologie

    Puisqu’ils contiennent de grandes quantités résiduelles de pesticides, il est recommandé de préférer les produits suivants en version biologique ou... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Opapilles
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ
  • Cuisinez vos salades: Rougettes braisées et gratinées!

    Cuisinez salades: Rougettes braisées gratinées!

    Voici la petite recette qui ne prend pas de temps, qui est simple et qui cuisine la salade/J'ai reçu beaucoup de gratins d'endives et leurs dérivés lors du... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Panierdesaison
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Salade de choux rouge aux pommes: croquant, croquant et croquant!

    Salade choux rouge pommes: croquant, croquant croquant!

    En ce moment je suis dans ma période de salades croquantes. D'habitude l'hiver je n'aime pas trop manger des salades froides et je dois biens avouer que les... Lire la suite

    Le 23 janvier 2009 par   Tellou
    CUISINE MINCEUR, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Panier de l'été à l'automne

    Les paniers d'Opapilles de cette semaine sont des paniers de passage de saison avec encore quelques légumes de l'été : aubergines, courgettes, chou brocoli et... Lire la suite

    Le 22 octobre 2008 par   Opapilles
    CUISINE
  • Panier distribué le 15 octobre

    Voici le panier distribué par O'Papilles ce mercredi 15 octobre : 1 botte de radis, 1kg de tomates Cristal, 3 poivrons verts, 2 aubergines, 1kg de pommes de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Opapilles
    CUISINE
  • Mon potager

    Jungle de mauvaises herbes et de parasites divers Délicieux chou habité Miracle! Depuis hier il fait beau et chaud! Ce n’est pas pas une chaleur digne de... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Dunia
    CONSO, JARDIN, CUISINE, DÉCORATION
  • Soupe de laitue et concombre

    Ah ! La vie a a été dure, ces derniers jours... mal de dos, chronique chez moi (heureusement que c'est assez rare), grosse fatigue qui en découle, appétit en... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Cicerolle
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bricks au gorgonzola, courgettes et olives noires

    Un petit dîner vite fait bien fait car je viens de découvrir un nouveau produit qui va trouver sa place dans mon frigo plus souvent qu'à son tour. Lire la suite

    Le 12 juillet 2008 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Subway

    Subway

    Ingrédients:Pain pitta / Pain hamburger selon goût (promis je vous donnerai la recette ultérieurement) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 poivron vert coupé e... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
    RECETTES SALÉES, BLOG, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES