Cuisine — Palombe

Cuisine — Palombe

  • Salmis de palombes

    Salmis palombes

    Le salmis de palombes fait partie des traditions du Sud-Ouest et sa recette se transmet de génération en génération. Il n’y a pas de chasseurs dans ma... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • Civet de palombes, Gazin 1995 et La Janasse VV 2001

    Civet palombes, Gazin 1995 Janasse 2001

    Avec les palombes ont été servis Gazin 1995 et la Janasse Vieilles Vignes 2001 Les deux vins ont également convenu au plat. Ce sont essentiellement les... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Palombe

    Palombe

    L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Hubjo
    CULTURE, EN FRANCE
  • La Maison Petricorena

    Maison Petricorena

    Aujourd'hui, je suis fière de vous présenter mon nouveau partenaire: La Maison Petricorena. La Maison Petricorena est reconnue dans tout le Pays Basque depuis... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   Cocotte_a_du_gout
    CUISINE, RECETTES
  • Le Clown bar : du pain et des jeux

    Clown pain jeux

    Séances de kiné non payées ? Petites retraites moquées ? Vote de confiance rabotée ? Et puis Zozo est arrivé ? Vous déciderez s’il vaut mieux en rire ou en... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Vins du Beaujolais : Dégustation du millésime 2013

    Vins Beaujolais Dégustation millésime 2013

    Du fruit, des fleurs et de la délicatesse pour le vins du Beaujolais 2013. Ci-dessous, les grandes lignes pour chaque appellations et cru après dégustation… Pou... Lire la suite

    Le 24 juillet 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Pomélo de Nouvelle-Zélande (grapefruit) en gelée

    Pomélo Nouvelle-Zélande (grapefruit) gelée

    Il s’agit d’une gelée assez ferme faite à 80 % de jus d’agrume 20 % d’eau bouillante (ou de bouillon en version salée) dans laquelle on dilue de l’agar agar... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Lof
    CUISINE
  • Auberge du Vieux Puits

    Auberge Vieux Puits

    à Fontjoncouse (11) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, et une mise en bouche, deux entrées...

    Buisson-Charles, Meursault Goutte-d'Or, mise bouche, deux entrées...

    Le menu que nous avons conçu pour cette rencontre de novembre s'est décliné autour de trois objectifs : une palombe offerte par un ami chasseur, Karl, un... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Pigeon rouquet et Cornas de Voge : les plaisirs d'automne

    Pigeon rouquet Cornas Voge plaisirs d'automne

    Un grand merci à nos amis les Todeschinis ( Château Mangot, à Karl, en particulier)de nous avoir offerts le fruit de sa chasse : une palombe ( que je... Lire la suite

    Le 05 novembre 2012 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Spécialités de France - L' Aquitaine

    Spécialités France Aquitaine

    Image via Wikipediaspécialités aquitaine Spécialités de France L' Aquitaine . Ardi-Gasna ou Ardi gazta. fromage à pâte mi-dure au lait cru entier de brebis,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE
  • A table chez les Basques

    table chez Basques

    Dans la lignée de A TABLE… CHEZ LES CH’TIS paru en septembre 2008, un livre-reportage avec portraits d’artisans, d’agriculteurs, de vignerons, de chefs et de... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • ~~ Laurent Petricorena, toutes les saveurs du Pays Basque ~~

    Laurent Petricorena, toutes saveurs Pays Basque

    Connaissez-vous les produits Laurent Petricorena ? Ce sont toutes les saveurs du Pays Basque sur votre table toute l’année ! Du traditionnel jambon de Bayonne a... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Paupiettes de dinde au jambon de Bayonne de la maison Petricorena

    Paupiettes dinde jambon Bayonne maison Petricorena

    Avant de vous parler de ma recette je voulais d'abord vous présenter un de mes nouveaux partenaires: la Maison Petricorena, qui m'a très gentiment envoyé un bea... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Nad0511
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Petricorena

    Petricorena

    est une entreprise située dans les Pyrénées Atlantiques, à Saint Etienne de Baigorry.Leur boutique en ligne vous propose des produits du terroir tels que du... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Elo
    CUISINE