Cuisine — Stoemp

Cuisine — Stoemp

  • Stoemp aux épinards et aux noix

    J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin. Après avoir rassemblé les ingrédients nécessaires je me suis mises aux fourneaux Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Stoemp au corned beef

    Stoemp corned beef

    Pour ce tour en rapide n°151, je devais choisir une recette sur le blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", coïncidence ou signe du destin, j'avais repéré... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Quiche au Stoemp au poireau !

    Quiche Stoemp poireau

    Voici une recette de fond de placard, mais franchement trop bon ! Mon fils qui n'est pas fan des légumes a dévoré cette quiche qui pourtant comporte des... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • La recette Chou : Stoemp aux Choux de Bruxelles

    recette Chou Stoemp Choux Bruxelles

    Le « stoemp » est un plat typiquement bruxellois. Il désigne une purée où les pommes de terre sont mélangées à un légume de saison. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Stoemp de poireaux aux lardons

    Stoemp poireaux lardons

    Pratiquement identique à la potée aux carottes, le stoemp est un délicieux plat hivernal. Pour 4 personnes: - 4 saucisses de campagne - 600g de poireaux - 200g... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Potée (stoemp) au chou

    Potée (stoemp) chou

    1/2 chou vert ou blanc 500 g de pommes de terre 125 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni poivre, sel, noix de muscade Émincer le chou et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Stoemp aux choux de Bruxelles

    Stoemp choux Bruxelles

    Quand j'étais petite j'avais une sainte horreur du choux de Bruxelles, maintenant il faudrait m'arreter pour ne pas que je mange toute la casserole lol. Comme o... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Stoemp de carottes

    Stoemp carottes

    Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Couramiotte
    NONE, NONE
  • Stoemp aux poireaux

    Les enfants de la télé Ma soeur houspillait sa fille S. (8 ans) parce qu’elle tachait ses vêtements à chaque fois qu’elle mangeait : ” J’ai beau frotter, il... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Guven
    NONE, NONE
  • Caille rôtie, chicon braisé et réduction de raisins noirs

    Caille rôtie, chicon braisé réduction raisins noirs

    Je vous disais récemment avoir constaté que toutes mes dernières recettes étaient très « poisson ». Il fallait donc bien que je me décide à cuisiner à nouveau d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Viva M’Boma : les tripes à la mode de Gand

    Viva M’Boma tripes mode Gand

    « Vous aimez les abats ? Oui, j’ai tous leurs disques ». C’est comme ça que la soirée a commencé, ça vous donne le ton. Le Viva M’Boma est un restau à noter... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    NONE, NONE
  • Recettes à la belge

    Recettes belge

    Apéro: Le radeau du pêcheur Minis feuilletés crevettes-champignons Minis tomates-crevettes Verrines pommes/boudin/spéculoos Verrines façon tomates/crevettes... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Papillote de saumon à l’orange et aux crevettes grises

    Papillote saumon l’orange crevettes grises

    Philou, star de la blogosphère belge, a récemment eu l’idée d’organiser un jeu, ouvert aux blogueurs culinaires bloguant en Belgique, dont le but est de... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Mumukouski
    NONE, NONE
  • Potiron au Miel - Mderbel -

    Potiron Miel Mderbel

    Cette recette est un accompagnement du plat marocain "Mderbel d'agneau" (qui veut dire le mal habillé). On sert ce plat avec des gros morceaux d'agneau que... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Le Chimacien

    Chimacien

    C’est la Fête Nationale Belge aujourd’hui ! Quelle meilleure manière de faire un hommage à ma patrie d’adoption, que de faire une recette belge ? Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre, potées et purées aromatisées

    Pommes terre, potées purées aromatisées

    Beignets de chou fleur Cassolettes de pommes de terre crème-moutarde Frites au four Gaufres de pommes de terre Gratins dauphinois individuels Gratin de brocoli... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    NONE, NONE
  • Dégustation de Châteauneufs-du-Pâpe 2003 (Bruxelles)

    Nous en avions parlé à plusieurs reprises, voici venu le moment de concrétiser une première dégustation à Bruxelles! Le mercredi 25 février, je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE