Cuisine — Stoemp

Cuisine — Stoemp

  • Stoemp aux épinards et aux noix

    J'ai trouvé cette recette dans un magazine féminin. Après avoir rassemblé les ingrédients nécessaires je me suis mises aux fourneaux Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Stoemp au corned beef

    Stoemp corned beef

    Pour ce tour en rapide n°151, je devais choisir une recette sur le blog "J'ai toujours aimé le jaune moutarde", coïncidence ou signe du destin, j'avais repéré... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche au Stoemp au poireau !

    Quiche Stoemp poireau

    Voici une recette de fond de placard, mais franchement trop bon ! Mon fils qui n'est pas fan des légumes a dévoré cette quiche qui pourtant comporte des... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • Stoemp aux épinards

    Stoemp épinards

    Par ce froid glacial, on aime les plats d’hiver bien réconfortants. Le stoemp en fait partie. Il s’agit d’un plat typique du terroir belge. Lire la suite

    Le 04 février 2012 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Chou : Stoemp aux Choux de Bruxelles

    recette Chou Stoemp Choux Bruxelles

    Le « stoemp » est un plat typiquement bruxellois. Il désigne une purée où les pommes de terre sont mélangées à un légume de saison. Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Stoemp aux carottes

    Stoemp carottes

    Aujourd’hui changement de décor. Je vous propose un plat typique belge : un stoemp de carottes.Le stoemp (prononcez stoump) est un plat populaire, campagnard,... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Stoemp de poireaux aux lardons

    Stoemp poireaux lardons

    Pratiquement identique à la potée aux carottes, le stoemp est un délicieux plat hivernal. Pour 4 personnes: - 4 saucisses de campagne - 600g de poireaux - 200g... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Potée (stoemp) au chou

    Potée (stoemp) chou

    1/2 chou vert ou blanc 500 g de pommes de terre 125 g de lardons 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 bouquet garni poivre, sel, noix de muscade Émincer le chou et... Lire la suite

    Le 09 décembre 2009 par   Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Stoemp aux choux de Bruxelles

    Stoemp choux Bruxelles

    Quand j'étais petite j'avais une sainte horreur du choux de Bruxelles, maintenant il faudrait m'arreter pour ne pas que je mange toute la casserole lol. Comme o... Lire la suite

    Le 28 novembre 2009 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Stoemp de carottes

    Stoemp carottes

    Pour 4 personnes : 500 g de pomme de terre (Bintje) 300 g de carottes 100 g de lard 1 oignon 50 g de beurre 10 cl de crème fraîche épaisse sel, poivre, noix de... Lire la suite

    Le 06 octobre 2009 par   Couramiotte
    CUISINE, RECETTES
  • Stoemp aux poireaux

    Les enfants de la télé Ma soeur houspillait sa fille S. (8 ans) parce qu’elle tachait ses vêtements à chaque fois qu’elle mangeait : ” J’ai beau frotter, il... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Caille rôtie, chicon braisé et réduction de raisins noirs

    Caille rôtie, chicon braisé réduction raisins noirs

    Je vous disais récemment avoir constaté que toutes mes dernières recettes étaient très « poisson ». Il fallait donc bien que je me décide à cuisiner à nouveau d... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Rétrospective 2013

    Rétrospective 2013

    Voila une nouvelle année qui commence,j'espère qu'elle a bien commencé pour vous. Les rétrospectives fleurissent un peu partout, alors voici la mienne. Voici... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Viva M’Boma : les tripes à la mode de Gand

    Viva M’Boma tripes mode Gand

    « Vous aimez les abats ? Oui, j’ai tous leurs disques ». C’est comme ça que la soirée a commencé, ça vous donne le ton. Le Viva M’Boma est un restau à noter... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Les Assiettes De Juliette
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Ratatouille de scaroles de Mamy Marthe

    Ratatouille scaroles Mamy Marthe

    Mamy Marthe n’est pas mamy mais l’adorable mamy de Séverine, toujours dynamique et pleine de vie malgré ses 80 printemps.Lorsque David et Séverine m’ont parlé d... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Recettes à la belge

    Recettes belge

    Apéro: Le radeau du pêcheur Minis feuilletés crevettes-champignons Minis tomates-crevettes Verrines pommes/boudin/spéculoos Verrines façon tomates/crevettes... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Papillote de saumon à l’orange et aux crevettes grises

    Papillote saumon l’orange crevettes grises

    Philou, star de la blogosphère belge, a récemment eu l’idée d’organiser un jeu, ouvert aux blogueurs culinaires bloguant en Belgique, dont le but est de... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Mumukouski
    CUISINE, RECETTES
  • Œuf frit sur lit d’asperges et de crevettes grises, vinaigrette au caramel...

    frit d’asperges crevettes grises, vinaigrette caramel d’orange

    Aujourd’hui c’est le jour de la Belge Attitude. Késaco ? Me direz-vous.Un groupe de bloggeurs belges sous la houlette de Philou, a décidé de publier chaque... Lire la suite

    Le 31 mars 2012 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Soemp aux poireaux

    Soemp poireaux

    Aujourd’hui je vous propose un plat typique du terroir belge : un stoemp aux poireaux.Le stoemp (prononcez stoump) est un plat populaire, campagnard, simple à... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Potiron au Miel - Mderbel -

    Potiron Miel Mderbel

    Cette recette est un accompagnement du plat marocain "Mderbel d'agneau" (qui veut dire le mal habillé). On sert ce plat avec des gros morceaux d'agneau que... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Latifaf
    CUISINE, RECETTES
  • Le Chimacien

    Chimacien

    C’est la Fête Nationale Belge aujourd’hui ! Quelle meilleure manière de faire un hommage à ma patrie d’adoption, que de faire une recette belge ? Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Bombaybruxelles
    RECETTES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, INDIENNE
  • Pommes de terre, potées et purées aromatisées

    Pommes terre, potées purées aromatisées

    Beignets de chou fleur Cassolettes de pommes de terre crème-moutarde Frites au four Gaufres de pommes de terre Gratins dauphinois individuels Gratin de brocoli... Lire la suite

    Le 07 avril 2010 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES
  • Dégustation de Châteauneufs-du-Pâpe 2003 (Bruxelles)

    Nous en avions parlé à plusieurs reprises, voici venu le moment de concrétiser une première dégustation à Bruxelles! Le mercredi 25 février, je vous propose de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN