Cuisine — Sucre De Canne

Cuisine — Sucre De Canne

  • Cake au cassis

    Cake cassis

    Aujourd'hui deux recettes ! Comme promis, voici la recette du cake au cassis. Un cake que je viens de tester. Je vous donne la recette originale (de Betty... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux nectarines et cassis à la lavande

    Clafoutis nectarines cassis lavande

    Bonjour et bon dimanche à tous! En plein période de pèches et nectarines, voilà une recette délicieuse que j'ai adorée ! Un clafoutis que j'ai dévoré et compte... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté glacé pour le dessert citron mangue vanille

    Velouté glacé pour dessert citron mangue vanille

    Il y a des jours sans, des jours ou il fait trop chaud et ou on n'a pas envie de cuisiner,  ou le moral est en baisse et la forme encore plus. Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourt au sirop d'érable

    Yaourt sirop d'érable

    Depuis que j'ai ma yaourtière, je fais des basiques pour tous les jours et des tests un peu plus gourmands en fonction de mon envie du moment. Dernièrement, j'a... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Carrés au chocolat, au caramel et aux marshmallows

    Carrés chocolat, caramel marshmallows

    Une nouvelle recette de Martha Stewart (chez elle, ce sont des triangles) que j'ai eu très envie de réaliser pour le goûter des enfants, en feuilletant son livr... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mojito (sans alcool)

    Pour : 1 verre Préparation : 10 min Ingrédients : - 15 cl de Seven Up - 2 cuillères à soupe de sirop de citron et de citron vert (Teissere) - 1 cuillère à... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • mes derniers fondants au chocolat avec de la cardamome

    derniers fondants chocolat avec cardamome

    voici mes derniers petits fondants avec un dosage parfait de toutes les saveurs. J'ai préféré la cardamome en poudre pour une meilleure répartition dans le... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Bonheursdesophie
    NONE, NONE, NONE
  • Foie gras-Barbe à papa...

    Foie gras-Barbe papa...

    Pour fêter nos 1 mois de mariage et pour revivre un des beaux et bons moments du cocktail du 20 juin dernier...nous avons profiter des soldes et du bon plan de... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Flan frais aux épices et à la noix de coco et son caramel au gingembre

    Flan frais épices noix coco caramel gingembre

    Banh Gan   «  -Avez-vous vu comme l’intérieur est régulier ?             – Oh ! - Avez-vous vu la couleur caramel de ce flan?             – Ah ! - Avez-vous... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Linh
    NONE, NONE
  • Pina colada

    Pina colada

    (pour 1 personne) 3cl de rhum blanc 3cl de rhum brun 1 trait de sucre de canne 4cl de jus d'ananas 2cl de lait de coco 1 poignée de glaçons 1 goutte d'extrait d... Lire la suite

    Le 17 juillet 2009 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Cappuccino de Melon au thé à la menthe

    Cappuccino Melon menthe

    Test Melon #4 Et oui, je continue encore avec mes tests à base de melon.J'ai encore 2 recettes au frais qui n'attendent qu'une remontée des températures sur... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Muesli/granola maison (version sans gluten)

    Muesli/granola maison (version sans gluten)

    Après le muesli (ou granola) maison aux flocons d'avoine et de blé, voilà une version “gluten free” qui m'a été demandée sur le forum “Le bio, la vie“. Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Tiramisu d'été aux pèches

    Tiramisu d'été pèches

    C'est l'été, on laisse tomber les desserts lourds au chocolat, et on opte pour plus de fraîcheur. Et un tiramisu aux pèches blanches, juteuses et parfumées,... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Tarte gourmande aux abricots et aux groseilles

    Tarte gourmande abricots groseilles

    ....On continue dans la catégorie " fruits de saison" avec les abricots et les groseilles..... Une bonne tarte à l'abricot qui nous rappelle des souvenirs... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • La salade de fruit qui fait hummmmm

    salade fruit fait hummmmm

    Comme je vous l'ai déjà dit, je n'aime pas les salades de fruits ni les compotes pas mixées. Oui, je sais la chieuse de base pour manger des fruits. Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Biscuits à la Lime & Gingembre - Iles Vierges Américaines ou Le Tour du Monde...

    Biscuits Lime Gingembre Iles Vierges Américaines Tour Monde recettes Mamzelle Gwen

    Et pour finir cette Saga Culinaire Antillaise, un dessert très parfumé! Pleins d'épices chaudes et riches en bouche.Aux Antilles, les épices y sont reines....... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Tiramisu au thé Anastasia et aux framboises

    Une petite recette simple à réaliser, fraîche et gourmande.... Préparation : 25 minutes Temps d’attente : 2 heures minimum Ingrédients pour 4 personnes 500 g... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Rafraîchissante limonade aux deux citrons et à la menthe

    Rafraîchissante limonade deux citrons menthe

    Quand il fait chaud comme ces jours-ci, je n'ai envie de rien faire. Je somnole en attendant que la chaleur perde sa vigueur, ce qui arrive généralement (très)... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Anoushka
    NONE, NONE
  • Entremets coco-framboises

    Entremets coco-framboises

    Voici un des gâteaux d'anniversaire qui avait été réalisé en avril pour l'anniversaire de mes petits bonhommes mais dont la recette n'avait pas été publiée faut... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Le Massala Chaï

    Massala Chaï signifie « thé épicé » en Indien. Et son origine remonte pas si loin que ça… En fait jusqu’au milieu du XIXème siècle, la Chine était le principal... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Kusmi
    NONE, NONE
  • Smoothie fruité au rhum

    Smoothie fruité rhum

    La fabrication du rhum commence avec le sucre de canne; jusqu’à ce jour, celle-ci est moissonnée à la main, à l’aide de machettes, dans plusieurs parties du... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Cookies aux flocons d'avoine et sirop d'érable

    Cookies flocons d'avoine sirop d'érable

    Bonjour à tous! Le sirop d'érable, quelle drôle de chose! C'est ce qu'on reçoit d'un ami revenant du Canada et qu'on glisse au fond d'une armoire en... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Semaine salée : Colombo de poulet

    Semaine salée Colombo poulet

    Je vous ai présenté il y a plusieurs semaines le site Pomme d'Ambre sur lequel j'avais trouvé des sachets très astucieux, les sachets Tout Dosé. Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Cookies au chocolat-caramel et amandes

    Cookies chocolat-caramel amandes

    Bonjour! Un jour quelqu'un m'a dit qu'on pouvait tout mettre dans des cookies, eh ben j'ai fait l'expérience! Il me restait des fond de paquet de pépites de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Glace à la banane

    Glace banane

    En rentrant du boulot ce soir, j'ai entendu un SOS venant de ma coupe de fruits !!!!! Les bananes étaient NOIRES !!!!!!!!!!!!! Allez HOP ni une ni deux, on... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Jeannelou
    NONE
  • Table caramel et chocolat

    Table caramel chocolat

    Bonjour, Caramel et chocolat c'est les couleurs que j'ai choisi pour ma table de ce week-end... Ces petites fleurs jaune ce sont des nerteras... Des petits... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Michle
    NONE, NONE
  • Panna cotta et coulis de mangue-groseilles

    Avec une panna cotta, toutes les fantaisies sont permises. Goûtez-la par exemple avec ce coulis mangue-groseilles, légèrement acidulé et très frais. Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait chocolat-thé

    lait chocolat-thé

    Un riz au lait gourmand. Le riz est cuit dans une infusion de lait au "thé noir parfumé au cacao"*. Servi en verrine avec une marbrure de caramel de chocolat... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE
  • Petits gâteau complets à la cerise et à la cannelle

    Petits gâteau complets cerise cannelle

    Bonjour! Pour continuer la série de recette à base de cerises, voici de petits gâteau à la cerise et à la cannelle. J'ai trouvé la recette de base ici. Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Muffins au quinoa du petit-déj'

    Muffins quinoa petit-déj'

    Des muffins parfaits pour le petit-déjeuner - pas trop sucrés, avec des fruits séchés que vous pouvez changer selon votre goût. Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Bene_ch
    NONE
  • Trifles aux fraises

    Trifles fraises

    Encore un dessert aux fraises...saison oblige...J'ai pris la recette du Guide cuisine n°25 et j'ai remplacé les framboises par des fraises. Pour 2 verrines... Lire la suite

    Le 12 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cupcakes choco-noisettes au petit goût de caramel

    Cupcakes choco-noisettes petit goût caramel

    Encore une recette de cupcakes dont Monsieur est fan ! Pour la base, j'ai utilisé ma première recette de cupcakes à laquelle j'ai ajouté des noisettes torréfiée... Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Cake à la chicorée, un cake à gouter!!

    Cake chicorée, cake gouter!!

    Bonjour à tous, Aujourd'hui, un cake particulier, original et en même temps tellement « à l'ancienne »... La chicorée me ramène à l'enfance. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Lory
    NONE, NONE
  • Clafoutis cerises, amandes et gingembre

    Clafoutis cerises, amandes gingembre

    Le clafoutis, c'est un peu mon dessert de printemps préféré, et en chieuse absolue, je n'aime pas les cerises "crues" mais que dans un clafoutis. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Crumble pommes poires en cocotte

    Crumble pommes poires cocotte

    Le crumble aux pommes est un de mes desserts préférés, il est dans la même lignée de goût que la tarte tatin!!! Les pommes, je les adore, en fruit à la fin... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Cake à la pâte à spéculoos et à la pomme

    Cake pâte spéculoos pomme

    Que dire de ce cake, si ce n'est que c'est un pur délice? Je continue de varier les plaisirs avec la pâte à spéculoos et je me régale! Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Cookies à la noix de coco

    Cookies noix coco

    Bonsoir à tous! Dimanche c'est mon anniversaire, alors pour fêter ça un peu en avance avec mes collègues de cours, j'ai fait des cookies. Je dois dire que j'ai... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Mardi 3 mars 2009 : Tatin d'endives aux moules - Beignets de poisson et curry...

    Mardi mars 2009 Tatin d'endives moules Beignets poisson curry doux carottes raisins secs Muffin cacahuète, coeur fondant chocolat

    Ce soir, nous comptons une nouvelle BDMienne en la personne d'Ingrid ! Merci à elle d'avoir bravé la route pour venir nous tenir compagnie en cette soirée.... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Mini fondants chocolat et noisettes

    Mini fondants chocolat noisettes

    Voilà la dernière gourmandise que j'ai apportée chez mes grands-parents la dernière fois que je suis allée manger chez eux (ça date un peu déjà...). Mon... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Muesli (ou granola) maison

    Muesli granola) maison

    Je viens de me rendre compte que j'ai passé la barre des 200 recettes en moins de 15 mois !!! Soit environ 13 recettes par mois ! Lire la suite

    Le 04 juin 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de Fruits Rouges au Pacharán

    Soupe Fruits Rouges Pacharán

    Voilà la dernière recette publiée avant le grand déménagement qui commence jeudi matin. Je vous laisse donc quelques jours, voire quelques semaines avec une... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la rhubarbe maison.

    Glace rhubarbe maison.

    Bonjour à tous ! Après un long week end ensoleillé qui m'a tenue éloignée de ChezMoka et de vos blogs, me voilà de retour pour une semaine qui s'annonce pleine... Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Sorbet Fraise & Basilic

    Sorbet Fraise Basilic

    Ce week-end toute la France ou presque a pu profiter de belle chaleur estivale précoce, pour notre part à Marseille, nous avons également pu profiter de la plag... Lire la suite

    Le 24 mai 2009 par   Perrine9
    NONE
  • Quatre Quart au beurre salé et à la pâte de dattes

    Quatre Quart beurre salé pâte dattes

    ingrédients :100 g de farine75 g de maizena3 oeufs gros calibre70 g de sucre de canne 175 g de beurre demi sel ramolli1 c à s d'eau de fleur d'oranger1 à 2 c à ... Lire la suite

    Le 22 mai 2009 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts au muesli et sirop d’érable

    Yaourts muesli sirop d’érable

    Une yaourtière ayant trouvé sa place dans ma cuisine, je vous propose donc une première recette de yaourts. Au muesli (mes préférés, idéal pour le p'tit déj')... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Petits moelleux rhubarbe, cannelle et pépites de chocolat

    Petits moelleux rhubarbe, cannelle pépites chocolat

    Des petits gâteaux succulents pour accompagner le café ou le thé ; nous les avions préparer pendant les vacances avec ma fille Apolline. Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Yaourts pâtissiers, façon tarte aux fraises

    Les yaourts pâtissiers du commerce, vous adorez ! Et si vous les faisiez vous-mêmes ? Un yaourt, du lait, un peu de sucre et de vanille, quelques biscuits et... Lire la suite

    Le 14 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • tartelettes ananas sans cuisson

    tartelettes ananas sans cuisson

    Bonjour, aujourd'hui des tartelettes à l'ananas, mais pas de cuisson.Pour 4 tartelettes, 8 biscuits types palet breton, 1/2 ananas, quelques gouttes d'extrait d... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Titcep
    NONE
  • Glace aux spéculoos pour le kiki

    Glace spéculoos pour kiki

    On peut dire que ces derniers jours, le temps a été clément chez nous et que la chaleur s'installe doucement. Il était temps que la sorbetière reprenne du... Lire la suite

    Le 13 mai 2009 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe thaïe au poulet, lait de coco et citronnelle

    Soupe thaïe poulet, lait coco citronnelle

    Délicatement parfumée à la citronnelle, cette soupe thaïe au poulet et au lait de coco compose un plat complet délicieux en toute saison. Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Crèmes brûlées extra light à l'agar agar

    Crèmes brûlées extra light l'agar agar

    S'il y a bien un dessert auquel je ne résiste pas sur la carte d'un restaurant c'est la crème brûlée ! A la maison je n'ai jamais tenté d'en faire et ce n'est... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte renversée aux mangues

    Tarte renversée mangues

    Bonjour, bonjour en ce dimanche presque ensoleillé !!! Aujourd'hui, direction les Antilles avec un dessert à déguster sans modération... Lire la suite

    Le 10 mai 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • °radis°

    °radis°

    Je vous avais promis la saga des radis, et la vraie question qui vous taraude est... mais alors que sont devenus ces pauvres radis abandonnés de leur fanes... Lire la suite

    Le 06 mai 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Mini-cakes aux myrtilles sans gluten

    Vous ne ferez qu’une bouchée de ces petits gâteaux à la jolie couleur bleutée. Légers, sans beurre et sans gluten, ils peuvent être consommés sans modération ! Lire la suite

    Le 05 mai 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Glace à la fraise et tofu soyeux

    Glace fraise tofu soyeux

    Les premières chaleurs arrivent doucement et souvent au premier rayon de soleil les enfants ont envie d’une glace. Avec la saison des fraises, je voulais obteni... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Bio Nation
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Atahualpa (Liège)

    Atahualpa (Liège)

    Atahualpa, ça veut dire quoi ? Facile : “Atahualpa (1500?-1533), 12e et dernier Inca, dirigea le Pérou de 1532 à 1533, fils de l’Inca Huayna Capac. En 1532, il... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 1/3

    Cocktail Ingredients avoir absolument dans

    Les beaux jours sont là et vous avez envie de préparer des cocktails pour vos amis à l’heure de l’apéro ? Côté accessoires cocktail, vous connaissez les... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • °chocolat, fromage blanc & pécan°

    °chocolat, fromage blanc pécan°

    Finalement, on ne mange pas si mal que ça aux États unis... en fait cela dépend essentiellement de l'état où l'on se trouve. Par exemple, on mange bien à New... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Verrines façon tarte au citron et framboises

    Une couche de biscuit, une couche de crème au citron, quelques framboises… et voici une tarte au citron et framboises dans un verre ! Une recette originale,... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   Bibio
    NONE, NONE, NONE
  • Fondant au chocolat le plus fondant depuis ma découverte des fondants!

    Fondant chocolat plus fondant depuis découverte fondants!

    Ma gourmandise et moi venons de faire une rencontre mémorable ! Une rencontre avec un fondant au chocolat ultra fondant. Oui, je sais... il y a quelques jours j... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Délice coco-fraises

    Délice coco-fraises

    Depuis que j’ai gouté le mélange noix de coco et fraises, je peux dire que je suis conquise, et ce délicieux gâteau nous amène le printemps par ces couleurs et... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • La tarte tatin en 2 versions : classique ou ultra légère

    tarte tatin versions classique ultra légère

    La tarte tatin est un grand classique dont je ne me lasse pas. J'ai la même recette inchangée depuis des années, dénichée dans un petit bouquin de la... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE, NONE
  • Briochettes roulées au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat

    Briochettes roulées beurre cacahuètes pépites chocolat

    Quoi de mieux pour commencer la journée? Le soleil brille, les oiseaux chantent et j'ai de délicieuses briochettes pour accompagner mon café ce matin! Elle est... Lire la suite

    Le 23 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à l'orange confite, et son glaçage

    Muffins l'orange confite, glaçage

    Muffins à l'orange confite, et son glaçage. Recette facile, en 30 minutes de préparation et 20 à 30 minutes de cuisson et 30 minutes de repos. Pour 6 grosses... Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Crème vanillée au caramel de sirop de canne

    Crème vanillée caramel sirop canne

    Un repas sans dessert digne de ce nom laisse au palais un goût d’insatisfaction. Une touche de sucré et c’est la gourmandise de tous qui est comblée. Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • Tarte aux mangues

    Tarte mangues

    j'adore les mangues, et d'habitude je les mange nature mais là j'avais envie de changer, la mangue et la noix de coco se marient à merveille... Lire la suite

    Le 20 avril 2009 par   Jacre
    NONE, NONE, NONE
  • Le gâteau qui rêvait d'être un brownie!!!

    gâteau rêvait d'être brownie!!!

    Bon, je voulais vous raconter l'histoire du gâteau qui voulait être un brownie, mais je vous l'ai raconté, j'ai écrit la recette et tout et tout et la... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Psytoquee
    NONE, NONE, NONE
  • Pralin maison au petit goût de pistache

    Pralin maison petit goût pistache

    Le pralin est un ingrédient que j'aime beaucoup utiliser et c'est pour cela que je me suis hâtée à sa préparation qui, de plus, ne prend que quelques minutes... Lire la suite

    Le 16 avril 2009 par   Sabrina
    NONE, NONE
  • Ma Brioche de Pâques à la mie filante

    Brioche Pâques filante

    Il n'est pas envisageable pour moi de fêter Pâques sans le traditionnel gâteau de Pâques orthodoxe. Des brioches j'en fais souvent, mais celle-là est... Lire la suite

    Le 15 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes migaine à la pistache

    Tarte pommes migaine pistache

    Pour un plateau de 6 personnes : Ingrédients :1 pâte feuilletée3 pommes Pour la migaine :3 c à s de crème épaisse3 c à s de crème liquide2 oeufsLe zeste d'un... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Parfum coco'chocolat pour ma 2ème participation au Muffin Monday #14

    Parfum coco'chocolat pour 2ème participation Muffin Monday

    Puisque qu'Annellénor me permet de laisser libre cours à mon imagination et de lui proposer plusieurs recettes de muffins à base de lait de coco pour l'édition... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Brioche au cacao au caramel

    Brioche cacao caramel

    Cette brioche est un vrai régal! Une mie bien moelleuse, délicieusement parfumée au cacao au caramel, une croûte fine mais légèrement croustillante.... ah,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Consommer de façon responsable et solidaire, c’est possible

    Consommer façon responsable solidaire, c’est possible

    Ces dernières années ont vu la prise de conscience de bon nombre de personnes face à leur façon de consommer : si dans les pays occidentaux, nous avons accès à... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • La tequila de A à Z

    tequila

    Pour tout savoir sur la tequila, suivez le guide… 100% agave : l’équivalent du single malt en matière de whisky, cette mention obligatoire sur l’étiquette... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Café de Colombie

    Café Colombie

    Aujourd'hui je vais vous raconter en détail l'histoire d'un produit de la boutique : le Café de ColombieCe café provient du sud-ouest de la Colombie dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2009 par   Marieaude
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake-rapide

    Cheesecake-rapide

    Bonjour aujourd'hui un dessert simple et rapide, le "cheesecake"Qui dit rapide, dit produit de l'agro-alimentaire donc deux fonds de tarte pâte sablé tout... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Titcep
    NONE
  • Petits poissons d'avril sablés à l'avoine et quinoa + colis Ethiquable

    Petits poissons d'avril sablés l'avoine quinoa colis Ethiquable

    Poisson d'avril ! Hé oui, nous sommes le 1er avril, jour des poissons ! C'est pourquoi j'ai réalisé ces petits biscuits ! Ingrédients : - 130 g de farine- 120... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la pralinoise et praliné

    Muffins pralinoise praliné

    Muffins à la pralinoise et praliné Recette facile, en 15 minutes de préparation et 20 à 30 minutes de cuisson. Pour 6 grosses unités. Ingredients : 100 g de... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Maisondelaconfiserie
    NONE, NONE
  • Carrés croquants chocolat et...

    Carrés croquants chocolat et...

    Une recette Demarle du livre "Simplissime 2" que je vous propose mais avec une petite touche personnelle, comme d'habitude... Utilisation Empreintes... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Carrot Cake - Gâteau aux Carottes

    Je suis terriblement lunatique en cuisine: il faut que ça change tout le temps, et je fonctionne par "périodes". Exemple typique: mes petits-déjeuners. Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Scherneel
    NONE, NONE, NONE
  • Les bocaux gourmands

    bocaux gourmands

    est une boutique en ligne de confitures, marmelades, compotes et toutes sortes de spécialités sucrées … aux saveurs originales telles que Kiwi/noix,... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Elo
    NONE
  • Salade d'ananas et mousse coco

    Salade d'ananas mousse coco

    Bonjour, aujourd'hui en dessert il y avait de l'ananas avec une mousse coco.Pour 4 salade, 1 ananas, épluché, trognon enlever, couper en tout petits morceaux,... Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #25... encore et encore.....

    Chroniques temps grève #25... encore encore.....

    Au réveil, on annonçait que l'accord était signé...Enfin! Pas par tous, malheureusement mais enfin le leader du Collectif avait signé. Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Porridge cremeux à la banane et aux amandes

    Porridge cremeux banane amandes

    INGREDIENTS 3 c.s. de flocons d'avoine250 ml de lait demi-écrémé1 banane bien mûre1 c.c. de sucre de canne blond non raffinéquelques amandes 1 petite pincée de... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   _dali_
    NONE
  • 00_L'APéRITIF : MON DîNER *Rencontre des champions*

    AVANT DE LEVER L'ANCRE : Rhum coco, coquillages et crustacés Rhum coco, Noix de Saint-Jacques à la réglisse, Tartare de saumon au wasabi et Crevettes à la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Tatin Sucrée-salée aux poireaux

    Tatin Sucrée-salée poireaux

    Ingrédients 3 poireaux 1 pomme Golden 1,5 c. à s. de raisins secs Sultanine 1 oignon 4,5 c. à s. d’huile d’olive env. 1 c. à s. de sucre de canne complet env. ... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Erwan Pianezza
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Vin et histoire # 5: Colette, les mots du vin

    histoire Colette, mots

    Après quatre articles consacrés aux hommes dans cette série de personnages historiques appréciant la vigne et son nectar, voici enfin la première femme ! Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Findawine
    NONE, NONE
  • Gaufres classiques mais extra !

    J'adore les gaufres, mais je n'ai pas de gaufrier. Mais en plein tests croques-monsieur, j'ai emprunté l'appareil à croque gaufre qui dort au fond d'un placar... Lire la suite

    Le 02 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Porc caramélisé et nouilles chinoises

    Bonjour! Voilà je continue mes essais de cuisine asiatique! J'ai trouvé dans le dernier Cuisine Actuelle cette recette. Je l'ai un peu remaniée, grâce à quelque... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Chroniques des temps de grève #23 mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça....

    Durant la grève, on a surtout manqué de produits laitiers.. Tiens, c'est étrange, je pense comme si c'était fini.... Enfin quand je dis produits laitiers,... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Cookies sucrés salés, chocolat & cacahuètes grillées

    Cookies sucrés salés, chocolat cacahuètes grillées

    J'avais depuis longtemps mis cette recette de côté pour la tester. Je l'ai trouvé dans un petit Larousse de recettes au chocolat. J'aimais beaucoup l'idée... Lire la suite

    Le 28 février 2009 par   Sandrine79
    NONE, NONE
  • Astuce pour utliser des bananes

    Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vous présnete mais plutôt une astuce pour utiliser vos bananes mûres. Ingrédients (pour 2 personnes) : -... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #17

    La tribu pense que l'on mange plus qu'avant la grève... Un comble! Des réflexes inconscients peut-être.. . Mais je n'en suis pas sûre. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Cocktail, petite fraicheur presque estivale

    COCKTAIL MUSCAT, FRAISE MENTHE Ingrédients pour 4 cocktails 4 verres de muscat (500cl) Le jus d’un pamplemousse 4 fraises (environ150gr... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Cath
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier light

    Flan pâtissier light

    Si comme moi vous ne raffolez pas du flan pâtissier, voici de quoi vous faire changer d’avis ! Voilà un dessert que je ne prends JAMAIS ! Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lilou78
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau marbré Choco-Noix

    Aujourd'hui, une recette classique : j'ai juste ajouté des noix . Pour les autres ingrédients, j'utilise toujours de la farine de blé bio T80 et du sucre de... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Pudding aux pépites de chocolat

    J'adore les desserts anglais traditionnels, genre cheesecake, apple pie, cake aux fruits et le pudding. Des recettes simples, avec de bons produits, faciles à... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe Champenoise

    Je voulais faire un petit apéro tout simple mais sympa, et éviter les éternels vins traditionnels comme le porto, le martini et toute la série !!! Alors un... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Bavaroi aux poires

    Mon tout premier bavaroi !!Et oui, j'ai beau être une grande gourmande, j'avais jamais essayé.La préparation est quand même assez longue, et comme je passe mon... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • Gratin de gnocchis

    Bonjour à tous! Voilà un petit moment que je n'ai pas mis de recette sur ce blog, mais me revoilà! Bon bref! Voici un gratin de gnocchis pour ces soirées... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Hihihaha666
    NONE

Afficher les articles