Cuisine — Thon Rouge
Cuisine — Thon Rouge
-
Index des recettes
Vous en rêviez, je l'ai fait, euh, je plaisante (un peu égocentrique tout ça, ahah), mais soyons sérieux, un index est l'outil idéal pour chercher une recette... Lire la suite
Le 12 septembre 2009 par Alorangeane
NONE, NONE -
Homemade sashimis...
Voici quelques petits sashimis de thon rouge. La découpe n'est évidemant pas aussi parfaite que celle des maîtres sushi, mais c'était bon quand même ! Lire la suite
Le 09 septembre 2009 par Ali7
NONE, NONE, NONE -
Diner au restaurant italien « La romantica » à Clichy
Je vous emmène avec moi, direction les cuisines de Claudio Puglia, chef de la gastronomie italienne qui a posé ses casseroles à La Romantica à Clichy. Hier,... Lire la suite
Le 13 août 2009 par Degusto75
NONE -
Tentation (Liège Centre)
Le Boulevard d’Avroy est l’une des artères les plus fréquentées de Liège. On y trouve des grands noms ancrés dans l’histoire et le folklore liégeois. Lire la suite
Le 09 août 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Bistrot Vivienne
Ce bistrot parisien, entre la rue des Petits-Champs et la Galerie Vivienne, s'est fait une réputation solide qui se situe entre tradition et originalité. Lire la suite
Le 21 juillet 2009 par Melopapilles
NONE -
Thon à la Plancha (BBQ) et sa Marinade
Samedi dernier, nous avons acheté deux beaux pavés de thon bien épais afin de les cuisiner à la plancha. Bien évidemment ce n'était pas du thon rouge (dommage,... Lire la suite
Le 30 juin 2009 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cru
. 3 Miam sur 5. A n’en pas douter, l’adresse « girly » des beaux jours. A gauche, une première salle, le bar. A droite, le restaurant. Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Toinard
NONE -
Duo de Japanese Muffins pour le Muffin Monday #15
**Muffin au sésame noir coeur saumon et wasabi & Muffin au sésame blond coeur thon rouge et piment** Je vous livre aujourd’hui ma participation au Muffin... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Calorinet
NONE -
Salade fraîcheur de la mer au thon frais
Chaleur et salade, deux mots qui vont très bien ensembles. Après un week-end de fiesta, la faim n'est pas au rendez vous, mais une bonne salade rafraîchissante... Lire la suite
Le 02 juin 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Choix du poisson et découpe
A titre de préambule : Le poisson cru peut transmettre des larves d'anisakis, un parasite qui se fixe dans l'organisme humain et provoque des troubles graves. Lire la suite
Le 07 avril 2009 par Piout
NONE -
Les rouleaux californiens - California rolls -
Le california roll est un maki sushi inversé. L'algue nori est à l'intérieur et le riz à l'extérieur. Il est un peu plus délicat à réaliser que le maki classiqu... Lire la suite
Le 04 avril 2009 par Piout
NONE -
Les sushis aux nouilles de riz
Si la cuisson du riz vous semble trop difficile ou que vous ne trouviez pas de riz rond, il vous reste une alternative qui consiste à utiliser des nouilles de... Lire la suite
Le 03 avril 2009 par Piout
NONE -
Des nigiri-sushis faciles.
A chaque fois que j'ai essayé de rouler une boule de riz sumeshi dans le creux de ma main afin de façonner un nigiri-sushi, ça a tourné à la catastrophe. Du... Lire la suite
Le 01 avril 2009 par Piout
NONE -
Rouleaux Californiens chenille
Aujourd'hui je vais vous présenter le california roll caterpilar (chenille en anglais). J'ai piqué cette recette sur un blog magnifique que je vous invite à... Lire la suite
Le 28 mars 2009 par Piout
NONE -
Des nigiri-sushis 100% végétariens.
Lorsque vous invitez des amis à une “sushi party” il se trouve toujours un rabat-joie qui fait la tête en déclarant ne pas aimer le poisson ou plus souvent le... Lire la suite
Le 26 mars 2009 par Piout
NONE -
Petits bouchons de courgettes au tartare de poisson. le 17/10/2009
tartare de thon rouge, courgettes farcies, courgettes façon sushis, entrée japonaise facile. En passant au marché j'ai vu de jolies petites courgettes qui... Lire la suite
Le 24 mars 2009 par Piout
NONE -
Variation sur poivron rouge et jaune. le 12/12/2009
Cette fois ce sont de jolis poivrons colorés qui ont attiré mon attention. J'ai donc décidé de les inviter à notre table en les japonisant un peu bien sur. Ce... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Piout
NONE -
Quelle boisson avec les sushis. (le 23 juillet 2011).
Cette question revient souvent lorsque l'on aborde la question de l'accompagnement de la cuisine japonaise. Quel vin avec les sushis, peut-on boire du vin rouge... Lire la suite
Le 19 mars 2009 par Piout
NONE -
Ozu ou la haute gastronomie japonaise par Thierry Marx
Le superbe restaurant OZU ouvert dans les jardins du Trocadéro avec son aquarium est depuis avril 2008 entre les mains du grand chef Thierry Marx qui réalise... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
NONE, NONE, NONE -
Les recettes du Superbowl: sushis
En tant que correspondant international de 6VB, je me dois de vous donner quelques recettes très prisées en Asie pour la fête internationale du vrai ballon... Lire la suite
Le 28 janvier 2009 par Sixverges
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavé de thon mi-cuit, sauce au curry
Le thon est un curieux poisson. Cru, il est très tendre et moelleux. Cuit, il devient souvent sec, et immangeable. C'est pour cela que j'adore le thon juste... Lire la suite
Le 26 janvier 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE, NONE -
Cook en Scoot - Episode n°4
Cook en Scoot abandonne Paris pour rejoindre Irène Tran du Restaurant La Cantin'h à Boulogne-Billancourt. Vietnamienne, Irène souhaite vous initier à la... Lire la suite
Le 05 décembre 2008 par Toinard
NONE -
Non mais tu rigoles, ça brûle!!!!
L’hiver commence à pointer le bout de son nez, cela ne fait plus de doute. Températures souvent négatives, il est grand temps de laisser la moto au garage.... Lire la suite
Le 29 novembre 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Sushis party
Vendredi soir, entre copines... Ludi, Flo, Marie et Anne, Mimolette et moi. Toutes dans la cuisine, toutes ont mis la main à la pâte. J'aime de plus en plus... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement
Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Régalade entre Amis
Bruno Doucet, jeune chef passé par de célèbres cuisines comme celles de Charles Barrier à Tours ou de Pierre Gagnaire à Paris, dirige depuis 2004 le restaurant... Lire la suite
Le 31 octobre 2008 par Toinard
NONE -
Carré de Thon et Marinière de Palourdes aux Légumes
Temps préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Difficulté : moyenne Le Marché pour 4 personnes : 2 échalotes 2 branches de céleri 2 carottes 2... Lire la suite
Le 22 octobre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Feuilleté de thon sur un lit de pesto vert ou rouge
Voici une recette à faire et à refaire tellement que c'est bon et très léger même avec de tels ingrédients !! Un feuilleté de thon au pesto vert ou bien rouge... Lire la suite
Le 06 octobre 2008 par Minva
NONE, NONE, NONE -
Le 43, nouveau restaurant franco-thaïlandais
Le quartier de la Butte aux Cailles est comme un petit village que l’on redécouvre de temps à autre. On peut aller voir des matchs de foots dans des troquets... Lire la suite
Le 26 septembre 2008 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Restaurant : La Cabane des Praz à Chamonix Mont Blanc (73)
Petit passage par les Alpes pour aller en Italie… Arrêt à Chamonix, à l’hôtel Le Labrador***. Fidèle au style de la région, c’est un gros chalet très... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Corelie
NONE, NONE -
C'est quoi déjà, du sucre salé ou du sel sucré ?
Il pleut des cordes mais une mission urgente m’attend, il faut se rendre au magasin. Du grapefruit ou du pamplemousse elle avait dit, non ? Avec la chance que... Lire la suite
Le 14 août 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Marmite de thon et ses légumes
Un petit plat de thon et ses légumes présenté ci-dessous dans une boîte en plastique hermétique. En effet, il s'agit d'un reste que je conserve au frais, pour l... Lire la suite
Le 11 juin 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE -
Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth
Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Caius : avé
J’ai découvert l’existence cette adresse il y a près de quatre ans, en lisant l’avis de bnphoto sur CityVox. Envie d’y aller, mais jamais vraiment trouvé... Lire la suite
Le 13 mars 2008 par Chrisos
NONE, NONE -
Carpaccio de Saint Jacques vinaigrette aux fruits de la passion
Me rappelant le carpaccio de Saint Jacques au garam massala que j'avais beaucoup aimé (et pas que moi!), j'ai eu envie de le refaire… et puis voilà que les... Lire la suite
Le 13 janvier 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Manger du poisson, c'est bon - oui mais...
Selon un rapport de la FAO, 52% des stocks de poissons sont exploités à leur maximum, ce qui signifie qu'ils sont pêchés au maximum de leur capacité biologique. Lire la suite
Le 19 décembre 2007 par Greg Catel
NONE, NONE, NONE -
Que vais-je acheter chez le poissonnier ?
Ca fait longtemps qu’on l’attendait, le voici arrivé, le guide de poche de la bonne consommation du poisson. Lorsque vous vous rendez chez le poissonnier, vous... Lire la suite
Le 18 décembre 2007 par Nathalie Jouat
NONE, NONE, NONE -
A l’approche des fêtes de fin d’année, Greenpeace informe les consommateurs
Aujourd’hui, surpêche et pollutions en tout genre menacent gravement les écosystèmes marins et les centaines de millions de personnes qui se nourrissent des... Lire la suite
Le 13 décembre 2007 par Loic Charm
NONE, NONE, NONE, NONE -
Olif et Mamina. MENU 19: ailerons de volaille au citron, cannelés à la...
Il y a 20 semaines que j'ai commencé mais ce menu n'est que le 19 ème.Les grévistes n'ayant pas retenu Olif en otage, il nous revient bien reposé après sa... Lire la suite
Le 08 novembre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner et dîner en ville : Paris en terrasses
Direction les terrasses parisiennes, écrins de verdure, oasis de tranquillité et de bonheur, en 5 adresses typiques où déguster... Lire la suite
Le 01 août 2007 par Laurent Ballestra
NONE, NONE, NONE, NONE