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Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 Paris

Publié le 05 janvier 2015 par L'Instant Resto
Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 ParisLe Comptoir de l'Atelier - 75 008 Paris
Un espace voué à la rôtisserie
Depuis quatre mois, la boulangerie-pâtisserie L'Atelier des Pains se sera quelque peu étendue vers l'art de la « dégustation » avec un espace (bien séparé) voué aux « planches » et à la rôtisserie ! Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 ParisValentine, la maîtresse du lieu, mettra volontiers « la main à la pâte » et de s'activer en une déco « staffée » et stuquée de tons ivoire et doré, poutraisons (verticales) conservées, banquettes et fauteuils façon cuir vieilli, rampes d'accès chromée, et rideau rouge (façon bistrot) affiché dés l'entrée, une manière de personnaliser un lieu dédié aux mets naturels et vins sélectionnés chez des petits producteurs. L'ardoise de Bellotta, saucisson nature Pagés et Lomo, et le foie gras de canard mi-cuit au naturel, son chutney d'abricot, s'inscriront dans la qualité de produit issus d'Espagne pour la charcuterie, le foie gras étant concocté maison. Avec l'aile de poulet noir de Challans bio (un peu trop gras à mon goût), ses haricots verts, le carré épais de ribs caramélisé, ses pommes grenailles et l'andouillette de Troyes AAAAA, on demeurera dans l'(assez) bien appréhendé sans toutefois pouvoir envisager le très expressif, ou le superlatif ! Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 ParisCôté desserts, la promiscuité de la pâtisserie voisine aurait du permettre un choix évolutif, mais pas restrictif. Si la Tatin, le Rocher, le mi-cuit au chocolat et l'éclair au café traduiront bien les capacités de la maison, capacités auxquelles soit vous adhérerez, ou vous vous refuserez, reconnaissons que l'ensemble aurait nécessité à être « revu et corrigé » et qu'un (grand) plateau de pâtisseries présenté au choix de la clientèle serait beaucoup plus judicieux ! Notre dégustation de Champagne et vin au verre : Billecart-Salmon - Brut Réserve, Pouilly Fumé. Entrées-tapas de 4,50 à 11 €. La rôtisserie du jour 15 €. Plats tradition 18,50 €. Ouvert tous les jours en service continu.Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 Paris
Le Comptoir de l'AtelierL'Atelier des PainsArtisant Boulanger pâtissier 8, rue de Ponthieu75 008 Paris Tél. : 01 43 59 27 91www.atelierdespain.comNote : 12,5/20

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