France — Maroilles

France — Maroilles

  • En mai fais ce que plaît....

    dit le dicton...   Ca commence bien le premier est férié avec un brin de muguet comme il se doit. Le premier est un samedi donc si ça vous dit le samedi à 10... Lire la suite

    Le 23 avril 2010 par   Hubert Martin
    NONE, NONE, NONE
  • Greenpeace repart en croisade contre les OGM

    Des OGM dans nos fromages AOC ?! Entre le plateau de fromages aux OGM et la pomme de terre allemande transgénique, Greenpeace part à nouveau au combat contre ce... Lire la suite

    Le 21 avril 2010 par   Bioaddict
    NONE, NONE, NONE
  • Vous reprendrez bien un peu de fromage (sans OGM) ?

    Vous reprendrez bien fromage (sans OGM)

    Quoi de plus français qu'un joli plateau de fromages ? Dans sa campagne anti-OGM, Greenpeace tire la sonnette d'alarme... parce que oui, les OGM s'attaquent... Lire la suite

    Le 13 avril 2010 par   Greg Catel
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fromages AOC : des OGM sur un plateau ?

    Fromages plateau

    Samedi 10 avril, les militants de Greenpeace se sont mobilisés dans 22 villes de France pour sensibiliser le grand public sur la présence potentielle d’OGM... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Greenpeacefrance
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recette ch'ti façon Ateliers des Chefs

    Recette ch'ti façon Ateliers Chefs

    Un clin d'oeil sur l'accent Ch'ti de nos amis du Nord de la France, grâce à l'Atelier des Chefs et de la recette vidéo du Boeuf minute comme une Carbonnade... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Tonton
    NONE
  • Flamiche au Reblochon

    Flamiche Reblochon

    En ce moment il fait froid... TRES froid... Et avec beaucoup de vent!!! ça donne envie de manger de bons petits plats qui réchauffent... Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Le menu « Cuisine Nouvelle» 12.0 à l'Auberge du Forgeron

    Découvrez le menu « Cuisine Nouvelle» 12.0 de Philippe Bélot à l'Auberge du Forgeron.   MIXOLOGIE MOLECULAIREJus de Cranberry, Grand Marnier, jus de citron,... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Aubergesbistrots
    NONE, NONE
  • Un menu de la semaine venant du ch’nord

    Vous avez peut-être vu ou entendu parler du film Bienvenus chez les ch’tis qui met en premier plan l’accent bien particulier et même rigolo de cette région du... Lire la suite

    Le 28 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • L'actu cyclosport du 19 janvier

    L'actu cyclosport janvier

    Cliquable Enfer Vert - © Enfer Vert  Toute reproduction, même partielle, sans autorisation, est strictement interdite. Autorisation du 07.11. Lire la suite

    Le 19 janvier 2010 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?

    Recette Noel: quels vins pour recettes Noel?

    Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite

    Le 22 décembre 2009 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Ca fouette ! Mais qu'est ce que c'est bon

    fouette Mais qu'est c'est

    Une gourmandise pour un soir où je n'ai pas trop de courage et, en plus, ça plaît énormément à mes gloutonsDes beignets de Maroilles, un fromage du Nord de la... Lire la suite

    Le 10 décembre 2009 par   Chapot
    NONE, NONE
  • Vidéos gourmandes J-2 avant le salon du blog culinaire, et tarte crémeuse au...

    Vidéos gourmandes avant salon blog culinaire, tarte crémeuse jambon

    Il y a de ces jours ou on a plein de choses à raconter, et de ces jours ou on a pas le temps de pouvoir écrire, excusez de mon absence des deux ou trois... Lire la suite

    Le 19 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Ma surprise du samedi, tournage culinaire en compagnie du chef Damien, et...

    surprise samedi, tournage culinaire compagnie chef Damien, blogueurs culinaires

    Ou suis je ?Au lycée hôtelier de Soissons, oui le même lieu ou vous aurez peut-être la chance de me croiser lors du salon du blog culinaire de Soissons, dans... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cesostad
    NONE, NONE
  • Endives au jambon

    Endives jambon

    Toujours dans les classiques, je vous propose aujourd'hui les endives au jambon, trop simple mais tellement délicieux !!! Et pour changer un peu de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Elephantrose
    NONE
  • Le plateau de fromages

    plateau fromages

    Plateau de Philippe Alléosse pour 6 à 8 personnes Lorsque l’on doit commander un plateau de fromages chez son fromager, deux solutions s’offrent à nous : soit o... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Olivec
    NONE, NONE
  • Ligue 1 : revue d’effectif.

    Ligue revue d’effectif.

    La ligue 1 à repris, c’est donc reparti pour une série de contrôle du genou, de frappes en touches, de blagues de Paganelli… Et pourtant, on aime encore ça,... Lire la suite

    Le 21 août 2009 par   Asiledefoot
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des menus Au quotidien - 10

    Index menus quotidien

    Menu de saison pour 2 en 10 minutes Carpaccio de bœuf au parmesan Salade de mesclun Salade de fraise au miel Petites friandises pour accompagner le thé ou le... Lire la suite

    Le 07 juin 2009 par   France
    NONE, NONE
  • CHEESECAKE À LA RICOTTA ET AUX SABLÉS CHOCOLAT Pour dérouler le tapis rose au...

    CHEESECAKE RICOTTA SABLÉS CHOCOLAT Pour dérouler tapis rose sucré frivolité

    Au rayon fromages, vous auriez pu flancher pour une tarte aux maroilles, un camembert frit ou une joyeuse tartiflette… mais non. Lire la suite

    Le 03 juin 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Fromagerie Xavier : des fromages très fruités...

    Fromagerie Xavier fromages très fruités...

    J'adore le fromage, celui qui a du goût, pas le asceptisé, le vrai... et j'ai eu la joie de faire un partenariat avec une excellente fromagerie : la Fromagerie... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
    NONE, NONE
  • samedi sandwich

    Un samedi pris entre deux compétitions, Maroilles le vendredi et Marcelcave l'après midi. Sous un ciel couvert nous étions 8 coureurs ce matin. Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   Hubert Martin
    NONE, NONE
  • Premier Mai

    Le premier Mai c'est le défilé. Le premier mai c'est la fête du travail. C'est le jour du muguet. C'est Maroilles. De Villers nous étions une véritable... Lire la suite

    Le 02 mai 2009 par   Hubert Martin
    NONE, NONE
  • Séance d'avril: la dernière

    Tout a une fin! Pour cette dernière séance nous étions douze comme au foot (ce n'est pas douze?). Et ce soir encore de la diversité. Du 3000 m pour Thierry, du... Lire la suite

    Le 30 avril 2009 par   Hubert Martin
    NONE, NONE
  • Un ch’ti repas din ch’nord !!

    ch’ti repas ch’nord

    Entrée Flamiche au Maroilles Flamiche au Maroilles Plat Le gratin dunkerquois Le gratin dunkerquois Dessert Flan pâtissier à la chicorée Flan pâtissier à la... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les fromages de saison (avril/mai)

    fromages saison (avril/mai)

    La fabrication des fromages au lait de brebis a repris en décembre ; c’est donc le moment de savourez tous ces fromages frais : bruccio, greuilh, brousse. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Mardi 17 février : Crumble Oriental - Saumon Façon Tartiflette - Pommes Farcies

    Mardi février Crumble Oriental Saumon Façon Tartiflette Pommes Farcies

    Salut à vous. Ca devient bon plus qu'un mardi et je suis à jour !!! Ce soir pas vraiment de théme mais un florilége de recettes que j'avais envie de faire... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Résultats de Lamotte

    49' 09 pour Marie-Rose (quel beau retour !) 51' 15 pour Hubert (bientôt c'est Marie-Rose qui va m'entraîner !) 52' 56 pour Daniel 54' 45 pour France qui fait... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Hubert Martin
    NONE, NONE
  • Premier Mai

    Petite annonce Plus que quelques jours pour réserver votre place dans le car pour les 20 kms de Maroilles (1 Mai). Inscrivez vous à la course et le club* prendr... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Hubert Martin
    NONE, NONE
  • Une journée en Islande

    journée Islande

    7h30 - Le réveil. Il sonne. On s’en doute. Les réveils ne font pas encore des massages. Donc il sonne. Je l’éteins. Ça fait du bruit un réveil qui sonne. Dans... Lire la suite

    Le 30 mars 2009 par   Vivreenislande
    NONE, NONE
  • Les produits de saison

    produits saison

    Une petite nouveauté ce mois-ci. Si comme moi vous faites attention au poisson que vous choisissez, privilégiez les poissons notés en vert qui sont des espèces... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Resto "Les Faites Divers" à Lille ou l'originalité dans les assiettes

    Resto "Les Faites Divers" Lille l'originalité dans assiettes

    Avertissement aux âmes culinaires sensibles : ce message contient des recettes qui peuvent heurter la sensibilité des gourmands très classiques. Veillez donc à... Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (février)

    produits saison (février)

    “S’il pleut à la Chandeleur, les vaches donnent beaucoup de beurre. Soleil de Chandeleur annonce hiver et malheur.” En région parisienne nous avons eu de la... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Lilou78
    NONE
  • Fromage et Champagne, un mariage de raison ?

    Fromage Champagne, mariage raison

    Depuis quelques mois, le Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière (qui fait la promotion des produits laitiers pour être plus claire) et le CIV... Lire la suite

    Le 13 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE
  • Fromage et Champagne, un mariage de raison ?

    Fromage Champagne, mariage raison

    Depuis quelques mois, le Centre National Interprofessionnel de l’Economie Laitière (qui fait la promotion des produits laitiers pour être plus claire) et le CIV... Lire la suite

    Le 11 janvier 2009 par   Marie Servagnat
    NONE, NONE
  • Quand le sucré s'invite chez le salé, édition #10: les participations

    Quand sucré s'invite chez salé, édition #10: participations

    Chez Lolotte, un Tajine de poulet à la courge Butternut et aux Spéculoos:Chez Mirabelle, des Boulettes de bœuf au Maroilles, panées aux Spéculoos sa Compotée... Lire la suite

    Le 06 décembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Mon défi perso #12

    Je l'ai trouvé ça y est , une quête prend fin. J'en ai bavé pour le trouver, le regard toujours vigilant, prête à lui bondir dessus mais il se faisait attendre... Lire la suite

    Le 30 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE
  • Tartiflette version Ch'tie ou Tartif'Ch'tie

    Tartiflette version Ch'tie Tartif'Ch'tie

    Parce que nous aussi, nous avons notre tartiflette...... La tartiflette est souvent présente sur notre table (celle au reblochon) mais de temps à autre... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Paquet surprise

    L'automne et sa grisaille sont bien installés. Tout ça joue sur le moral et on a envie de bons petits plats chauds pour se requinquer.Les endives au jambon... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Cht'i crumble

    En visitant le blog "la cuisine de quat'sous", je suis tombée sur cette recette aux saveurs du Nord. Le Maroilles fond sur les endives et le crumble du dessus... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Automne. Le post-scriptum du soleil. (Pierre Véron)

    Avertissement : le message qui suit est en dunkerquois.Roh, faites pô une gueule d'ici Bergues, ça va êt' facile à comprendre, z'allez voir ! C'te fin d'semaine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Kitchlolo
    NONE, NONE, NONE
  • I love your blog

    J'ai un coeur d'artichaut. Alors ce matin, j'étais pas très sûre d'être réveillée.... C'est assez agréable (et même beaucoup) de trouver ce genre de message "I... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Le resto du jeudi #1: Charlottes en ville @ Lille

    Inaugurons ensemble, si vous le voulez bien une nouvelle série. Il y avait déjà La vodka du dimanche, il y aura désormais le resto du jeudi. Lire la suite

    Le 19 septembre 2008 par   Cédric Tamboise
  • Les fromages de saison : l'été

    Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Les fromages de saison : l’été

    Il faut profiter dès maintenant du Bleu de Termignon (bleu très rare de Savoie) et du Brin d’Amour (brebis corse) qui sont en fin de saison ; par contre, le... Lire la suite

    Le 07 juillet 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Vosne-Romanée

    Désolé que ce blog ait été si peu dynamique ces derniers temps, mais les journées furent bien occupées. Il va maintenant retrouver son rythme normal, promis ! Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Maigremont
    NONE, NONE
  • Le Buffet de l'Expo et tag de Tiuscha!

    Quand on déménage, que l'on change de maison ou de lieu, ou mieux, des deux, il faut sans cesse s'adapter, faire connaissance, poser ses marques, et... Lire la suite

    Le 08 juin 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Les gougères au munster

    Dans le dernier Elle, il y avait un article sur la Ch'ti food, étant moi-même Ch'ti je me suis dit pourquoi pas essayer des petites recettes du Nord, à part... Lire la suite

    Le 09 mai 2008 par   Nanoud
  • A Table à Montreuil sur Mer

    Froggy’s Tavern Alexandre Gauthier, le chef de l’Auberge de la Grenouillère, auréolé récemment d’une étoile Michelin, a imaginé, sur le modèle des chefs... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Une escapade a lille

    Nous partons pour LILLE après avoir quitté mon beau-père. Nous traversons la DEULE et tournons à gauche. Nous nous arrêtons devant un petit immeuble. Lire la suite

    Le 20 avril 2008 par   Elisabeth Leroy
    NONE, NONE
  • Tarte d’endives

    300 g de pâte brisée 2 endives 1 maroilles 200 g de crème fleurette 40 g de beurre 3 oeufs 1 c à café de sucre 1 c à café de sel sel et poivre du moulin... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • "Bienvenue chez les Ch'tis"

    Est-ce l'effet du film, le mois de mars sur le marché a été le mois du Maroilles ! En Artois, dans les Flandres, le Hainaut, les zones d'herbage sont... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Bienvenue chez les Ch'tis

    samedi 15 mars 2008Et bien, ça y est, je l'ai vu ! ça commence lentement, un peu lourdement, avec son lot de poncifs façon "Les bronzés font du ski" (le pain... Lire la suite

    Le 15 mars 2008 par   Tibo75
    NONE, NONE
  • Bienvenue sur les ch'tis blogs

    Bienvenue ch'tis blogs

    En fin de semaine dernière, je suis parti en reportage (pour un grand hebdo peopolo-populaire) à Bergues, à la recherche des lieux de tournage du film de Dany... Lire la suite

    Le 05 mars 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Une t'ite recette Ch'ti pour faire honneur à Dany

    Les Ch'tis sont à la mode en ce moment et ce, un peu......voir beaucoup, grâce à Dany Boon et son excellent film "Bienvenue chez les Ch'tis" que je n'ai... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Joelle
    NONE, NONE
  • MES VACANCES (suite)

    Nous avons passé deux nuits à MAROILLES chez mon amie d'enfance Annie, toujours dans le Nord, mais vers la THIERACHE. Dans cette ville, on fabrique le célèbre... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Elisabeth Leroy
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 6

    Menu St-Valentin romantique! Feuilleté au saumon en minis-portions Ravioles d’escargot à la tomate Cailles farcies au foie gras Iles flottantes Menu de... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Menu pour un brunch

    Menu pour brunch

    Voici une suggestion de menu pour vos brunchs avec l’avantage que l’on met tout sur la table et chacun se sert comme dans un buffet. Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Ravioli al radicchio e taleggio (à la trévise et au taleggio)

    Ravioli radicchio taleggio trévise taleggio)

    Depuis la dernière coupe du Monde et un hérétique coup de tête qui faillit m'ôter tout désir de rapprochement franco-italien, j'ai pu observer une relative... Lire la suite

    Le 02 février 2008 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE