Coincoin
MES BLOGS
-
CoinCoin aux fourneaux
http://coincoinfourneaux.blogspot.com
Ma cuisine au quotidien
DERNIERS ARTICLES (172)
-
Tarte fine à la banane et au sucre de clémentines
Les tartes fines comportent de nombreux avantages :- elles sont simples et rapides à réaliser- elles sont plutôt légères- elles sont déclinables avec de nombreu... Lire la suite
Publié le 25 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Biscotti aux amandes et au sucre de clémentines
Les biscotti accompagnent parfaitement un bon thé ou un café.De plus, comme ce sont des biscuits secs, ils se conservent parfaitement quelques jours dans une... Lire la suite
Publié le 20 mars 2008 CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE -
Emmentalburger ou hamburger à l'emmental
Je suis très très en retard pour le Burger Day d’Anaïk, qui avait lieu le 15 février, mais j’avais tout de même envie de vous faire partager mon hamburger. Lire la suite
Publié le 19 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sucre de clémentines
Cela fait un petit moment que j’ai repéré cette recette sur le blog de Barbichounette.Ce sucre délicatement parfumé à l’écorce de clémentine permet de... Lire la suite
Publié le 12 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Ailes de poulet au curry
Cette recette est idéale pour un apéritif dinatoire et plaît beaucoup aux enfants mais aux plus grands aussi !Après avoir déjà réalisé des ailes de poulet au... Lire la suite
Publié le 12 mars 2008 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de légumes d’hiver (chou-fleur, carotte, oignon)
En attendant que les légumes estivaux arrivent sur les étals de nos marchés, il est encore temps de profiter des légumes de saison. Lire la suite
Publié le 11 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gratin de chou-fleur au roquefort
J’avais cru naïvement que le printemps s’était installé et que nous ne ressortirions nos manteaux que l’année prochaine.Et bien non, l’hiver est revenu et,... Lire la suite
Publié le 06 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Velouté de potimarron au saumon fumé
Avec le mauvais temps et le froid qui reviennent, un bon petit velouté bien chaud sera le bienvenu !Pour l’améliorer un peu, j’y ai ajouté des lamelles de saumo... Lire la suite
Publié le 04 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gratin de brocolis et pommes de terre au fromage à raclette
J’adore les gratins en tout genre ! Cette fois, j’avais un pied de brocoli et du fromage à raclette à utiliser, j’ai donc eu l’idée de les associer dans un peti... Lire la suite
Publié le 28 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pommes au four
Je ne suis pas sûre qu’il existe de recette de dessert plus simple que des pommes au four !Et encore, là, j’ai enlevé les pépins, mais par jour de grosse flemme... Lire la suite
Publié le 24 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Foie de veau poêlé au vinaigre balsamique
Nous aimons beaucoup le foie de veau, si fondant.Il est de coutume de déglacer la poêle de cuisson avec du vinaigre. J’ai fait ici une petite variante en... Lire la suite
Publié le 24 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cake au citron
Le cake est l’allié par excellence d’un bon thé pris à l’heure du goûter.Cette fois-ci, j’avais envie d’un cake délicatement parfumé au citron. Lire la suite
Publié le 23 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pain de seigle suédois – Swedish rye bread
A chaque fois que je vais chez Ikea (j’adore y aller, au grand désespoir de mon petit mari chéri), en plus de faire tout le circuit fléché du magasin (il... Lire la suite
Publié le 22 février 2008 CUISINE -
Salade de betterave, concombre, dinde et pignons
Une grosse envie de déjeuner d’une salade bien fraîche et plutôt légère mais pas dépourvue de goût, ni de croquant !Pour cette salade, j’ai utilisé une betterav... Lire la suite
Publié le 21 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Macaronis sauce au roquefort et jambon
Un petit plat très simple pour les jours de flemme !Les ingrédients pour 2 personnes :- 200g de macaronis- 2 tranches de jambon cuit- sauce au roquefort- sel... Lire la suite
Publié le 20 février 2008 -
Bento n°2
Et un nouveau bento, un !En haut :- 2 œufs durs : un poisson et une étoile- des carottes sautées au ras el hanout- un Babybel découpé à l’emporte-pièce et... Lire la suite
Publié le 19 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sauce au roquefort
Un grand classique qui accompagne à merveille une bonne grillade de bœuf ou un plat de pâtes. Les ingrédients : - 100g de roquefort - 200 ml de crème... Lire la suite
Publié le 19 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
6 choses sur moi
Mook et Audrey ont eu la gentillesse de m’inviter à répondre au nouveau questionnaire qui circule actuellement sur la blogosphère. Lire la suite
Publié le 18 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte aux courgettes et au chèvre
Et oui, encore une tarte salée !Les combinaisons sont tellement nombreuses, qu’on en trouve toujours une nouvelle à réaliser.Et puis, comme nous l’avons... Lire la suite
Publié le 07 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Purée de potimarron au parmesan
Nous aimons beaucoup le potimarron avec son petit goût de châtaigne.Pour changer un peu des veloutés habituels et pour en faire un accompagnement d’un bon... Lire la suite
Publié le 06 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE