Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1293)
-
Falafel géant
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous Qui n'aime pas les falafels, ces petites boulettes croustillantes de fèves (ou de pois chiches) venant du... Lire la suite
Publié le 05 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Clafoutis au chocolat et citron vert
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous une recette testée d'un livre "Indispensables Clafoutis" de Christine KERFANT. Lire la suite
Publié le 03 mars 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quatre-quarts à l'orange
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200g de beurre - 4 œufs - 200g de sucre - 200g de farine - Le jus de 2 oranges - 4g de... Lire la suite
Publié le 27 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gheriba ou macaron marocain à la semoule et à la noix de coco
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 3 œufs - 225g de sucre semoule - 18 cl d'huile - Le zeste d'un citron - 250g de semoule... Lire la suite
Publié le 24 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mille-feuilles de petits beurre à la crème de marrons
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un très bon dessert vite fait, recette extraite du livre « Véritable Petit Beurre Lu, les 30... Lire la suite
Publié le 21 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Quiche au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 12 quiches : Pâte brisée: - 250g de farine - 125g de beurre - 1 jaune d'œu... Lire la suite
Publié le 19 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sablé aux amandes
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de beurre - 100g de sucre glace - 1 jaune d'œuf - 1 sachet de sucre vanillé... Lire la suite
Publié le 18 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Entremet magique aux agrumes
Assalamo Alaykom, Bonjours à tous, C'est la saison des agrumes, on en profite bien pour préparer de délicieux desserts originaux. Lire la suite
Publié le 13 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Haricots blancs à la marocaine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Loubia" ou haricots blancs est l'un des célèbres plats hivernaux marocains. Mon préféré est celui avec du poulet et je le... Lire la suite
Publié le 11 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
La pavlova de Saint-Valentin
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une idée de pavlova pour le jour de Saint Valentin, un dessert léger et frais... * Ingrédients: La meringue: - 3 blancs... Lire la suite
Publié le 10 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mille feuille aux poireaux et au jambon fumé
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mille feuille aux poireaux et au jambon fumé
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 8 personnes: - Pâte feuilletée ICI - 8 tranches de Jambon de dinde fumé - 4 poireaux - Sel - Poivre - 4 cl... Lire la suite
Publié le 07 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes spécial "Saint valentin"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Cette fois le thème de la sélection ne peut être que le "Saint-Valentin"... * Entremet au citron vert et framboises {Recette... Lire la suite
Publié le 06 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Opéra revisité
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma version revisitée du classique dessert "Opéra" consiste à respecter le concept de succession de biscuit Joconde imbibé au... Lire la suite
Publié le 05 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini charlotte au surimi et pomme de terre
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une idée simple, facile à faire et économique à réaliser en entrée... * Ingrédients: - 400g de bâtonnets de surimi - 250g de... Lire la suite
Publié le 04 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aumônières de crêpes, crème au safran et à l'amande
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: Pour la pâte à crêpes: - 125g de farine - 1 c.à soupe de sucre en poudre - 2 œufs - 25 cl de lait - Une pincée... Lire la suite
Publié le 01 février 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Recettes "Spécial Chandeleur"
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Crêpe, pancakes, gaufres ou beignets, une variété de recettes pour vous régaler à la chandeleur... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Blinis au fromage
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200g de farine - 3 œufs - Sel - 25 cl de lait - 20g de beurre fondu - 10g de levure de boulanger - 4g de... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake chocolat à l'orange de Philippe Andrieu
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, *Ingrédients: Tranches d'orange pochées (préparation la veille): - 3 oranges coupée en tranche de 2 mm d'épaisseur - 300 g de... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de petits pois aux oeufs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous * Ingrédients pour 4 personnes: - 500g de petits pois - 1 oignon émincé - 3 gousses d'ail hachées - 6 cl d'huile d'olive - Sel ... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2014 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE