Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1273)
-
Bûche chocolat praliné...Oréo
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : Génoise au chocolat ( voir Bûche à la mousse de chocolat blanc et framboise ). Mousse Chocolat praliné : § 30... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastilla à la viande hachée sur Medi1 Radio
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Dimanche dernier j’ai participé à une émission radio « Les matins Famille » de « Medi1 Radio ». Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Chocolats maison au praliné d'amandes et Nutella
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici mes chocolats maison au praliné d'amandes et Nutella, avec les même ingrédients j'ai réalisé deux types de chocolats....... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bûche à la pistache et à la mousse d'abricots secs
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : La génoise : - 4 œufs. - 120 g de sucre. - 60 g de poudre d’amande. - 60 g de pistache moulu. - 1 sachet de sucr... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mendiants au chocolat noir
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Envie des petites friandises dont tout le monde adore, des mendiants au chocolat noir et aux fruits secs qu'on peut offrir et... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Nougat aux amandes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai choisi de vous présenter aujourd'hui la recette de Nougat aux amandes que je prépare... Ingrédients : - 250 g de sucre. ... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekkas aux fruits confits
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je vous propose aujourd'hui un biscuit marocain croquant "Fekkas", simple à réaliser et se conserve pour longtemps. Lire la suite
Publié le 13 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cookies au caramel liquide
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : 175 g de farine. 1 cuillère à café de levure chimique. ¼ cuillère à café de bicarbonate de soude. 75 g de... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canapés de fromage et charcuterie
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients: - Pain de mie. - Fromage sandwich. - Jambon fumé. - Oeuf de caille. - Mayonnaise. Préparation: - Couper le pain d... Lire la suite
Publié le 10 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Canapés de haricots rouges
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici mes canapés de haricots rouges...... Ingrédients : - Fromage frais. - Pain de mie. - Haricot rouge. Préparation : -... Lire la suite
Publié le 09 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Oeufs...Bonhomme de neige
Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je partage avec vous une idée pour l'apéritif de Noël, un oeuf comme un Bonhomme de neige!!! c'est facile à faire et... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mrouzia
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous présente la Mrouzia, un des plats les plus importants de la cuisine marocaine. Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Célébration d'Achoura
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Aujourd'hui c'est la fête...... La célébration d’Achoura dure deux jours, le 9 ème et le 10 ème jour du Muharram, cette année... Lire la suite
Publié le 06 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess d'Achoura à l'anis
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Après une variété de Fekkakes salés, je vous présente le classique des Fekakess, qu'on trouve dans toutes les maisons le jour... Lire la suite
Publié le 02 décembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess d'Achoura au Fromage
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je continue avec les recettes de Fekakess, j'essaie de présenter des variétés afin de les adapter aux différents goûts. Voici... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess d'Achoura au persil
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Voici une autre recette de Fekakess salés d'Achoura à base de persil et de fromage... Ingrédients : - 1 oignon râpé. - ½... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Fekakess d'Achoura aux crevettes.
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, "Après la célébration du 1 er Muharram, les familles marocaines se préparent pour célébrer "ACHOURA".. Lire la suite
Publié le 28 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Refissa au poulet
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pour célébrer le 1 er jour de MOHARAM comme il se doit, chaque région a un plat spécial pour le préparer: couscous de légumes... Lire la suite
Publié le 27 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tajine de boulettes de sardine
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ingrédients : - 500 g de filets de sardine. - 1 cuillère à café de cumin. - 2 gousses d’ail. - 1 cuillère à café de piment... Lire la suite
Publié le 26 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bonne Année Hijri 1433
A l'ocassion du nouvel an HIJRI 1433, Culinaire Amoula souhaite à tous les musulmans du monde une Bonne Année plein de Bonheur, de prospérité, d'amour et de... Lire la suite
Publié le 25 novembre 2011 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE