Didierguillion
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Le blog de Didier Guillion
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Recettes de cuisine et autre.
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DoubleCroust'isChoco
Pendant le repos dominical je fais enfiler un tablier aux fistons et nous nous mettons en cuisine. Tarer la balance, suivre une recette, peser les ingrédients,... Lire la suite
Publié le 07 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Palets de dames
Je continue à explorer le Livre de Cuisine de Mme Saint Ange et je tombe page 1311 sur les "Palets de dame". Le nom est amusant et me rappelle la recette des... Lire la suite
Publié le 02 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Langues de chat
Quand j'ai cinq minutes, je feuillete "Le livre de cuisine de Mme E. Saint Ange". Assez souvent je m'applique à suivre un de ses modes opératoires au plus... Lire la suite
Publié le 01 avril 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au saumon fumé
Une recette rapide avec du saumon fumé. A noter que vous pouvez utiliser, si vous en trouvez, des chutes de saumon qui sont moins onéreuses. Cela s'apparente à... Lire la suite
Publié le 31 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Poires pochées aux épices
C'est encore la saison des poires, profitons en ! Vous rappelez vous cette pub des années 90 pour le chocolat à patisser : "Tout le plaisir, tous les plaisirs... Lire la suite
Publié le 30 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cuisses de canard aux olives
Ici, il est quasiment impossible de trouver facilement des cuisses de canard fraîches. Heureusement, il y a paysans.fr... La cuisson du canard n'a jamais été... Lire la suite
Publié le 29 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de saumon au cumin
Une recette très simple à réaliser qui marie le croquant du sésame avec la tendreté du saumon. Le saumon est un poisson que j'aime bien car sa cuisson est... Lire la suite
Publié le 27 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Cuisson du pain
C'est si magnifique un pain qui gonfle dans le four. Grace à mon nouvel appareil photo, un Nikon P100, j'ai pu fixer cet évènement. On peut en effet le... Lire la suite
Publié le 26 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Salade de fruit
Ça y est j'ai mon nouvel appareil photo ! C'est fou la progression de la technique en 6 ans... Faire des photos de cuisine, c'est travailler en plan rapproché,... Lire la suite
Publié le 25 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Biscuits à la confiture
Quand on ouvre une boîte de biscuits industriels, les fistons se précipitent sur les sablés avec un coeur de confiture. J'ai donc improvisé une recette. Lire la suite
Publié le 15 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteau à l'ananas
Il est des recettes comme cela, on les tente et quand on les goûte, que l'on se rappelle la facilité de mise en oeuvre, on sait déjà qu'elles vont aller... Lire la suite
Publié le 13 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain sur poolish française
Ce qu'il y a de passionnant et de magique avec la boulange, c'est de voir qu'à partir d'éléments basiques et invariants, on puisse obtenir des résultats si... Lire la suite
Publié le 11 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Pain Ciabatta
Ce weekend, essai d'une recette de pain Italien la Ciabatta (pantoufle). A première vue, les temps de pousse sont plutôt longs et on démarre sur une poolish... Lire la suite
Publié le 07 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Un an...
Voilà, ce petit carnet a un an aujourd'hui. Happy Birthday to it ! J'illustre l'évènement avec de petits personnages en pâte d'amande réalisés par mes fistons,... Lire la suite
Publié le 04 mars 2010 CUISINE, RECETTES -
Brioche au KitchenAid
Il y a peu, Nedda m'a envoyé un lien sur une recette de brioche au KitchenAid. Ah ! La Brioche ! Pour moi une quête sans fin... J'ai du essayer une bonne dizain... Lire la suite
Publié le 27 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Meringues II
J'expérimente en ce moment quelques recettes, avec des résultats plus que mitigés. J'ai réussi une belle brioche à la mie légère et bien filante. Lire la suite
Publié le 25 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Ghribas
Une nouvelle exploration de la cuisine Marocaine avec cette adaptation de la recette des Ghribas, petits gâteaux croquants, ici dans une version amande/coco. Lire la suite
Publié le 17 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Mandarine Curd
Dans le dernier billet, j'ai tenté la recette de Limon Curd, "Citron Caillé" (à ne pas confondre avec le Citron Glacé) de Chef Simon : excellent ! Chef Simon... Lire la suite
Publié le 16 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Verrines au Lemon Curd
Depuis quelques semaines j'explore assidûment le site de Chef Simon et dès que je vois une recette ou une technique qui semble à ma portée, je me lance. Lire la suite
Publié le 07 février 2010 CUISINE, RECETTES -
Loukoums
Cette délicieuse confiserie parfumée à la rose aurait plus de 500 ans et viendrait de Turquie. La mode opératoire donné ici regroupe les points communs de... Lire la suite
Publié le 30 janvier 2010 CUISINE, RECETTES