Ephee
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1232)
-
Poivrons farcis au ragoût de saucisse végétale
Un repas de vendredi soir comme je les aime.Pour la farce;un oignon émincé1-2 courgettes en dés4 saucisses végétales Gusta espagnolesqui cuisent à la poêle. Lire la suite
Publié le 22 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Courge poivrée et choux de bruxelles
Même pas une recette... juste un truc que je trouvais joli. Les couleurs vont tellement bien avec le temps...Une courge poivrée, coupée en tranches, légèrement... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Fondue au frauxmage
On fait fondreun bloc de fauxmage Gusta americano (ou orinigal)un demi bloc de Gusta Swisso avec1\2 tasse de vin blanc3\4 de tasse d'eauOn sert ça avecdes pomme... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Légumes verts; avocat, brocoli, chou de bruxelles et sauce tahini
On fait le plein de vitamines vivifiantes avant la grande noirceur de décembre et janvierBrocoli vapeurChoux de Bruxelles grillésAvocatsSauce tahini. Celle-ci o... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Cobbler de tomates
Avec les dernières belles grosses tomates...À la poêle;1 oignon émincé3 gousses d'ail émincées1 tige de céleri en fines tranchescuisent pendant 10 minutes, aprè... Lire la suite
Publié le 08 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pain gâteau aux tomates
Héhéhé!!!! Une autre belle trouvaille faite chez la Valkyrie. Elle, en plus, elle a utilisé un moule super classe et présenté la chose dans une assiette... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Bol Hydro-Québec ;-)
Vous vous souvenez de "l'HalloweenGate"suivi de la journée des grands vents et des grandes pannes???? je vous passe les détails ultra chiants de cette... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Cari de chou-fleur, tomates et petits pois
Dans une poêle, à cru, chauffent;des graines de moutardedes graines de coriandredes graines de fenouildes graines de carviQuand ça sent super bon on ajoutede... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2019 CUISINE, RECETTES -
Rix à la mexicaine
À la poêle dans un peu d'huile;1 oignon émincé1 tige de céleri émincée1 poivron rouge en dés1 poivron jaune en dés1 courgette en dés1 poireau émincé1 piment... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Macaronis longs aux tomates et frauxmage
Sur des longs macaronis cuits ...... une sauce fait de750ml de sauce tomate2 tasses de tomates en dés1 cube de bouillon de légumesdu frauxmage (ici Daiya orange... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Trempette de farine de pois chiches éthiopienne
Comment une recette trad' éthiopienne peut goûter comme une recette québécoise trad'?.... mystère! Comme quoi... on est tous beaucoup plus près qu'on le pense! Lire la suite
Publié le 25 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Pilaf de sorgo aux tomates avec garniture de poivrons ... et sans-poulet...
Ingrédients et modus;1 tasse de sorgo cuit dans2 1\2 tasses de bouillon bouillonnant ;-)1 boîte de pâte de tomates (154ml)1 citron confit coupé en fines tranche... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de pommes de terre et poireau
4 pommes de terre Yukon Gold pas trop grosses coupées en gros dés1 gros poireau en rondellescuits à l'eau... le temps que ça soit tendre... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Mixed grill
Les légumes (courgettes et auberbines "rosita") en tranches sont badigeonnés d'huile et saupoudrés d'herbes et de sel.Les saucisses ... sont les Gusta... Lire la suite
Publié le 18 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Dumplings farcis au fromage végétal
Entre 2 pâtes à dumplings;du frauxmage Nafsika "à pizza"un peu d'huile épicéeÇa cuit au four à 425 pendant 20 minutes.C'est servi avec une salsa. Celle-ci.Ça... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Salsa
10 tasses de tomates (italiennes) coupées en dés5 piments thaï en fines rondelles (ou plus)2 gros oignons en dés8 gousses d'ail émincées2 poivrons (jaunes ou... Lire la suite
Publié le 14 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Crevettes de pleurotes
Encore une belle trouvaille dégotée chez Olivesfordinner, que j'ai intreprétée avec des pleurotes au lieu des "king oyster". La prochaine fois j'ajouterai des... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Tajine à la mijoteuse
Quand on a un "craving" de tajine et qu'on n 'est pas là pour surveiller la cuisson...On sort la mijoteuse!Et on la "remplit" de;oignons en quartierspatates... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Ramen (esratz de)
Pour la partie légumes, à la poêle dans un peu d'huile;1 courgette en tronçons1 aubergine asiatique en tronçonsdes aubergines poisde l'ail émincédes shtiitakesd... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2019 CUISINE, RECETTES -
Panisses, ou frites de farine de pois chiches ... et éventuellement fish'n...
"De youss' " tu prends tes protéines? (question que les véganes se font poser... 1000 fois par jour... parce que les protéines hein...?)Mais je les prends dans... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2019 CUISINE, RECETTES