Mikapetitchat
MES BLOGS
- lespetitesmarmitesdemika http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/
DERNIERS ARTICLES (224)
-
Boulettes de bœuf à l'Indienne
Un petit peu d'Inde dans nos assiettes Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en mise en bouche. - 200g de bœuf haché - 1/2 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillèr... Lire la suite
Publié le 07 mai 2016 CUISINE, RECETTES -
Flan vanille gourmand mais ultra léger
Inspirée des recettes Dukan, je me suis pris au jeu du " un petit effort avant l'été" , mais quand on aime se faire plaisir, ce n'est pas toujours évident de... Lire la suite
Publié le 02 avril 2016 CUISINE, RECETTES -
Gjandouja maison
Pour tous ceux qui rêvent de réaliser des chocolats de pros à la maison et donner une saveur particulière aux fêtes de Pâques. Le Gjanduja est un chocolat... Lire la suite
Publié le 26 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Gratin de pomme de terre à la cannibale!
De l'envie d'un gratin et d'un besoin de protéines, voila un plat qui réunit les deux saveurs. Pour 2 personnes : - 400g de pommes de terre - 2 steacks - 1 peti... Lire la suite
Publié le 19 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Blanquette de veau à ma façon
Il est encore temps de faire des plats réconfortants avant l'arrivée du printemps. J'avais dans le congélateur une belle escalope de veau, alors si d'ordinaire... Lire la suite
Publié le 12 mars 2016 CUISINE, RECETTES -
Mousse de mangues fraiches
La saison touche à sa fin... Pour trois gourmands: - 1 belle mangue - 2 oeufs - 2 yaourts ou 300g de fromage blanc nature - de l'édulcorant ou 50g de sucre - 3... Lire la suite
Publié le 27 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Sachertorte, toute simple et pleine d'amour!
Eh oui.....c'est la Saint Valentin, alors on fait plaisir à l'Amour de sa vie avec une belle douceur. Pour un moule à manqué de 22cm de diamètre : le biscuit : ... Lire la suite
Publié le 13 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Bœuf aux oignions
A l'approche de nouvel an chinois, voici une belle occasion de le fêter. Pour deux personnes : - 250g de bœuf (rond de gite, paleron) - 2 oignons - 1/2 cube de... Lire la suite
Publié le 06 février 2016 CUISINE, RECETTES -
Cheesecake à la mangue
La saison bat son plein à la Réunion. Tout simplement un délice fruité qui clôture parfaitement un bon repas. Les proportions sont données pour un petit moule d... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2016 CUISINE, RECETTES -
Croustillant au chocolat
Un gâteau, que l'on peut préparer à l'avance et sortir du congélateur la veille pour le lendemain. Encore une dernière idée pour bien clôturer ces repas de... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Paupiettes de dinde farcies pour Noël
A défaut de se compliquer la tâche avec une volaille entière qui demande beaucoup de préparation, de temps de cuisson et d'attention, voici une autre idée pour... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bûche aux marrons
Lentement mais sûrement, Noel se prépare et aujourd'hui nous allons tenter une recette assez traditionnelle. Un peu moins pour moi qui ne suis pas à l'aise... Lire la suite
Publié le 12 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Beerawecka ou pain de Noël aux parfums d'Alsace
Gâteau à base de fruits secs, il puise ses origines en Alsace et dans le sud de l'Allemagne. Il se consomme en période de fêtes, surtout le 24 décembre mais... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Xmas pudding ou presque....
Je n'ai absolument aucune origine britannique ou contact avec des Anglais et d'avance je les prie de m'excuser pour les quelques incohérences que l'on trouvera... Lire la suite
Publié le 28 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Un accompagnement de fêtes : gelée de vin blanc
Je l'avoue, l'idée est curieuse. Certains plats, tels les poissons, foie gras, crustacés sont souvent accompagnés de vin blanc. Lire la suite
Publié le 21 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait au parfum des îles
Un entremet original ou le riz au lait devient gourmand et plus attrayant. Pas de panique, quelques étapes de préparation mais rien de bien sorcier. Lire la suite
Publié le 14 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Colle coco
Colle coco, colle aux doigts Une gourmandise incontournable à la réunion. Il vous faut : - 250g de pulpe de coco (fraîche, c'est meilleur) - 100g de sucre ( je... Lire la suite
Publié le 07 novembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Scônes...en mode léger.
Sorte de petite gourmandise à mi chemin entre le pain et le cake qu'on a plaisir à garnir de confiture. Pour 4 petits pains 8cm de diamètre environ : - 125g de... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pozza : à mi-chemin entre la pizza et la polenta
Peut même se réaliser en format apéritif ou entrée Il y a des jours où je suis fâchée avec les pâtes à tarte: çà colle, çà ne veut pas s'étaler, çà se déchire.... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Nuage de chocolat
Le temps passe si vite que nous voilà déjà à la Bataille food 27, une idée originale de Jenna : Bistro de Jenna qui fait suite à la précédente session où Flo... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES