Mikapetitchat
MES BLOGS
- lespetitesmarmitesdemika http://lespetitesmarmitesdemika.over-blog.com/
DERNIERS ARTICLES (224)
-
Comme une tarte au citron destructurée
Je ne suis pas fan des tartes traditionnelles qu'elles soient au citron ou à n'importe quel autre fruit alors soyons inventive! Lire la suite
Publié le 25 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Oeufs cocotte
Les œufs cocotte, une préparation simple et rapide : idéale le soir en entrée ou en plat avec une petite salade. La base pour un ramequin : - 1 œuf - 3 belles... Lire la suite
Publié le 18 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Verrine chocolat blanc et pain d'épices
Une manière gourmande d'utiliser des paquets de gâteaux entamés. Pour 8 verrines : - 200g de chocolat blanc - 50cl de lait écrémé - 3 cuillères à soupe de fécul... Lire la suite
Publié le 11 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Fondants 100% chocolat mais 0% complexe
Demain c'est Pâques avec son flot de chocolats....Noel, la Saint Valentin, finalement tout est prétexte à se faire plaisir..... Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Fondants 100% chocolat mais 0% complexe
Demain c'est Pâques avec son flot de chocolats....Noel, la Saint Valentin, finalement tout est prétexte à se faire plaisir..... Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Comme une tarte pour Pâques : lorsque le chocolat rencontre le pamplemousse
A l'occasion de la 22ème bataillefood,je vous propose de créer un biscuit découpé comme une tarte, garnie de chocolat et de crème de pamplemousse.Sur une... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Comme une tarte pour Pâques : lorsque le chocolat rencontre le pamplemousse
A l'occasion de la 22ème bataillefood,je vous propose de créer un biscuit découpé comme une tarte, garnie de chocolat et de crème de pamplemousse. Sur une idée... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Tomates à la provençales
Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Flans à la clémentine
la saison des agrumes d'hiver arrive à son terme... Pour une dizaine de ramequins :- 1l de lait écrémé- 4 œufs- 75g de fécule de maïs- de l'édulcorant ou... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Flans à la clémentine
la saison des agrumes d'hiver arrive à son terme... Pour une dizaine de ramequins : - 1l de lait écrémé - 4 œufs - 75g de fécule de maïs - de l'édulcorant ou 75... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de carottes
Une idée rapide d'entrée ou de plat, selon la quantité et qui ne vous prendra qu'une trentaine de minutes.Pour deux personnes :- 400g de carottes-... Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Gratin de carottes
Une idée rapide d'entrée ou de plat, selon la quantité et qui ne vous prendra qu'une trentaine de minutes. Pour deux personnes : - 400g de carottes - 1/2... Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de petites saucisses
Il fallait y penser, on connait les petites saucisses apéritives : les voici revisitées et en sauce! Et quelques senteurs créoles.... Lire la suite
Publié le 07 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade de knackis
Il fallait y penser, on connait les petites saucisses apéritives : les voici revisitées et en sauce! Et quelques senteurs créoles.... Lire la suite
Publié le 07 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Simplissimes tartelettes aux agrumes
Pour deux tartelettes - 2 pomélos - 4 cuillères à soupe de son d'avoine - 4 cuillères à soupe de muesli - 3 cuillères à soupe de fromage blanc - de... Lire la suite
Publié le 28 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Simplissimes tartelettes aux agrumes
Pour deux tartelettes- 2 pomélos- 4 cuillères à soupe de son d'avoine- 4 cuillères à soupe de muesli- 3 cuillères à soupe de fromage blanc- de... Lire la suite
Publié le 28 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Cari de poisson en parmentier
Recette pour quatre personnesPour une fois la plupart des ingrédients sont "industriels" car j'ai réalisé ce plat pour des amis qui ont subi une... Lire la suite
Publié le 21 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Cari de poisson en parmentier
Recette pour quatre personnes Pour une fois la plupart des ingrédients sont "industriels" car j'ai réalisé ce plat pour des amis qui ont subi une petite... Lire la suite
Publié le 21 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Des rillettes d'amour..... à la sardine
Ce n'est peut être pas le met plus glamour mais c’est fait avec le cœur et c'est bien ce qui compte. Cette année, la Saint Valentin, tombe un samedi, on est... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE, RECETTES -
Des rillettes d'amour..... à la sardine
Ce n'est peut être pas le met plus glamour mais c’est fait avec le cœur et c'est bien ce qui compte.Cette année, la Saint Valentin, tombe un samedi, o... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE, RECETTES