Delphine Pocard
MES BLOGS
-
Miss pateliere
http://pateliere.canalblog.com
Cuisine créative, saine et savoureuse avec des ingrédients bios !
DERNIERS ARTICLES (98)
-
Cheesecake aux dés de poires
Je vous propose aujourd'hui un gâteau à la poire qui rappelle le dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises, proposé le 20 avril sur le blog. Il est égalemen... Lire la suite
Publié le 04 mai 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Crème soyeuse aux haricots verts et aux amandes
Bein oui, de la crème aux zaricots... Difficile à deviner de quel légume il s'agit, lorsque l'on vient à en manger comme ça, sans savoir... enfin, c'est à en... Lire la suite
Publié le 03 mai 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Crème de betterave
De la tomate, de la betterave crue, du fromage de chèvre frais et du vinaigre balsamique. Voici les principaux ingrédients pour cette belle crème.... Lire la suite
Publié le 25 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Gâteau au yaourt, orange & sucre complet
Et des recettes au sucre complet ? Petite recherche Wikipédia sur le sucre... Extrait : "Manger uniquement du sucre complet à la place du sucre blanc permettrai... Lire la suite
Publié le 23 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Salade de pommes de terre et poivrons confits
Voici une idée de recette toute simple, sans prétention, avec des poivrons confits (voir post du 19 avril). Présenté ici dans un verre, il s'agit de couches... Lire la suite
Publié le 22 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Dessert lacté à la rhubarbe et aux framboises
La première rhubarbe. Profitons de la rhubarbe de printemps ! Elle est en effet particulièrement tendre en ce moment. Elle se plaît avec tout, le salé comme le... Lire la suite
Publié le 20 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Poivrons confits à l'ail et à l'huile d'olive
Les poivrons confits à déguster en amuse-bouche, en entrée, en salade, etc. Pour d'autres idées, voir le prochain post très prochainement... Lire la suite
Publié le 19 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Méli mélo d'orge, tofu et noisettes grillées avec diverses épices
L'orge : c'est une céréale dont ma cuisine est dotée depuis quelques mois déjà et que je n'avais jusqu'aujourd'hui pas osé sortir de mon placard... J'ai cherche... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gâteau au chocolat et tofu soyeux (sans beurre)
Un gâteau nourrissant prêt à combler les faims et tous les gourmands... Il est allégé en sucre et est confectionné sans beurre. Son originalité ? L'un de ses... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Crumble 3 fruits, pomme, poire, pruneau
Un dessert de fruits constituée d'une pâte à crumble croustillante grâce à ses noisettes grillées et doté d'un parfum subtil rappelant le pain d'épices... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Kate bush et Marie Modiano
En cuisinant, j'ai écouté... Kate Bush Je découvre, avec ce double CD de Kate Bush appelé "Aerial", un travail musical riche, dense et varié. Un mélange des... Lire la suite
Publié le 13 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Panna cotta avocat-thé matcha et framboise
La panna cotta est un mot italien qui signifie "crème cuite". Ici, des couleurs joyeusement phosphorescentes pour cette verrine aux deux couleurs, aux deux... Lire la suite
Publié le 08 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Roses cookies à la betterave et aux noisettes grillées
Les ingrédients : 125 g de farine de blé demi-complète 40 g de farine de sarrasin 80 g de sucre roux 30 g de sirop d'agave 1 oeuf 100 g de purée de betterave 1... Lire la suite
Publié le 05 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte façon cheesecake aux courgettes et à la brousse
Une pâte façon cheesecake... mixer des biscottes et ajouter de l'oeuf et de la crème de noisettes, un peu d'huile ou tout simplement du beurre si on préfère ; ç... Lire la suite
Publié le 05 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pour s'ouvrir à l'univers livresque du net...
J'ai découvert avec grande joie ces derniers temps différents blogs très sympathiques, vivants et intelligents sur le thème de la littérature. Avis aux... Lire la suite
Publié le 30 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pâté de pommes de terre
Une recette qui change du gratin dauphinois, originaire de l'Allier : le pâté de pommes de terre . Je n'ai pas l'habitude de cuisiner des pommes de terre,... Lire la suite
Publié le 30 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gâteau amandin aux pommes
De l'amandin. Vous savez, vous, ce que c'est ? Eh bien, dans le rayon des fruits secs, j'ai trouvé hier des sachets d'amandin. En fait, cette poudre s'utilise... Lire la suite
Publié le 29 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Dip aux deux poivrons
Dans le réfrigérateur : un poivron vert, un poivron jaune. C'est bien joli, mais que faire avec ça ? Mmmm, d'abord, les déshabiller. Comment ? On passe les... Lire la suite
Publié le 27 mars 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tajine de tofu aux graines de sésame et aux raisins secs
Le Tajine, est le nom d'un plat en terre cuite composée de deux parties : une base creuse et ronde et un couvercle conique. Originaire du Maghreb, il est utilis... Lire la suite
Publié le 25 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cake au citron, saveur vanille
Il neige ce matin... le temps ne cesse de changer depuis quelques jours et c'est un peu dur de prévoir des sorties à l'extérieur ! Ah ! Ce sont les giboulées... Lire la suite
Publié le 24 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES