Delphine Pocard
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Miss pateliere
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Cuisine créative, saine et savoureuse avec des ingrédients bios !
DERNIERS ARTICLES (98)
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Le marché des fruits en novembre
Bientôt le mois de novembre... Pendant ce mois, profitons de la blogosphère culinaire pour trouver de l'inspiration à l'élaboration de recettes de saison... Lire la suite
Publié le 30 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pâte moelleuse au millet et aux pommes
En ce moment, je cuisine moins. Pour des raisons personnelles, ces prochains temps, j'aurais moins le temps à consacrer à cette activité que j'apprécie... Lire la suite
Publié le 25 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Mini tourte feuilletée à la forestière
Voici une recette rapidement faite : avec des surgelés et des conserves. Bah... ça dépanne bien parfois. Comme aujourd'hui. Envie d'une cuisine sans prise de... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gratin aux pommes et miel d'acacia
Continuons à séparer les jaunes des blancs ! Après les macarons au thé matcha, je vous propose avec les jaunes une recette de gratin aux pommes. Lire la suite
Publié le 20 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le thé matcha, et son arôme...
Le thé matcha, pour répondre aux questions posées au précédent message, apporte un arôme très agréable dans les préparations culinaires. Lire la suite
Publié le 17 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Macarons au thé matcha
Ingrédients : 3 blancs d'oeufs 125 g de poudre d'amandes 100 g de sucre glace 40 g de sucre blanc 1 cuil. thé de thé matchaPréparation : Mixer finement le... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pounti de blettes, figues et noix
Le farçou ou pounti à ma façon, dont l'ingrédient principal est la feuille de blettes, se mangent tiède ou froid, accompagné d'une salade verte ou de légumes... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Salade de fruits : pommes, raisins et abricots
Un dessert naturel et frais pour finir un dîner avec plaisir et légèreté : la salade de fruits. Ce soir, j'y ai mêlé simplement 3 fruits : la pomme, des abricot... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Sablés au fromage
Pour garnir vos boîtes métalliques et pour des soirées en perspective... Ingrédients : 80 g de farine d'épeautre 100 g de farine de Sarrasin 100 g de beurre dem... Lire la suite
Publié le 16 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Biscuits aux noisettes et tournesol/sésame et pistache
L'apéritif est une étape importante quand on reçoit. Pour détendre les convives, voici quelques idées de gâteaux secs apéritifs, à base de graines et crèmes... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Pâtisson gratiné au four
L'artichaut de Jérusalem, le bonnet de prêtre, le bonnet d'électeur, ou la couronne impériale... On nomme le pâtisson de multiples façons... Il faut dire que... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Tarte de figues et de noix, et sa fine meringue...
Bien motivée, je m'applique à nouveau à la confection d'une recette à base de figues et de noix qui participera au concours "A vos casseroles" sur Ô... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Cookies aux noix et aux figues sèchées
Aujourd'hui, j'ai eu le plaisir de créer cette recette dans le cadre du concours "A vos casseroles" : figues/noix proposé par Marie Laure sur Ô... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Mes blogs préférés !
Voici une liste non exhaustive des blogs culinaires que j'apprécie. Il y en a évidemment beaucoup d'autres. Cette liste va donc s'agrandir, au fur et à mesure d... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Terrine orange au quinoa gourmand
Ou que faire avec des restes de soupe et de céréales ? Voilà l'histoire. Hier, j'ai fait une soupe à la carotte, avec simplement 5 belles carottes et de l'eau... Lire la suite
Publié le 09 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Brioche aux raisins secs
J'aime la brioche au petit déjeuner... C'est vraiment très sympa et on s'habitue, il faut l'avouer, à ce petit déj' améliorée par rapport au classique... Lire la suite
Publié le 08 septembre 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Aubergines farcies au boeuf
Les ingrédients (pour 2 personnes) : 2 petites aubergines 2 petits oignons 200 g de viande de boeuf hâchée 1 ail 1 oeuf sel, poivre, herbes de provence 1 poigné... Lire la suite
Publié le 28 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Quiche aux courgettes et chèvre frais
Une quiche aux courgettes simple et rapide à préparer. Une recette originale de pâte à tarte avec l'association de trois farines : sarrasin, pois-chiches, et... Lire la suite
Publié le 27 août 2007 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES