Saveursetexperiences
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (538)
-
Madeleines à la Liqueur de Cacao
Un petit goûter très sympa,et un petit présent pour des voisins bien sympas!!Ingrédients150gr de beurre200gr de sucre roux250gr de farine1 c. à c. Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Calamar en Sauce à la Mauricienne
Un calamar en sauce façon cuisine chinoise,une des plus appréciées à Maurice!Ingrédients2 calamars1 oignon3 gousses d'ail1 poivron jaune1 tomate1 c. à s. rase d... Lire la suite
Publié le 09 juin 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Crabe Cassé à la Citronnelle, Gingembre & Coriandre
Mon plat préféré!! Des saveurs très fraîches et citronnées grâce à la citronnelle et à la coriandre,un peu de force grâce aux oignons!Ingrédients2 crabes cassés... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Mini Cakes Chocolat Noisette
Des mini cakes savoureux pour le goûter!!Ingrédients120gr de beurre20gr de beurre de noisette220gr de sucre3 oeufs300gr de farine1 sachet de levure chimique1... Lire la suite
Publié le 07 juin 2012 RECETTES -
Mini Cakes Chocolat, Fleur de Chamallow
Pour le goûter de mon fils qui aura à patienter au collège avec ses copains,je me suis levée tôt et j'ai fait une fournée de mini cakes!Ses yeux quand il les a... Lire la suite
Publié le 06 juin 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau à l'Ananas Caramélisé & aux 4 Epices
Un gâteau savoureux, moelleux!Ananas, 4 épices et raisins secs se marient à la perfection!Ingrédients100gr de beurre150gr de sucre roux3 oeufs200gr de farine50g... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Ciabatta Basilic Frais & Piment
Le pain maison, si simple...En tous cas, il permet toutes les fantaisies gustatives!Ingrédients50gr de farine1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée10gr d... Lire la suite
Publié le 04 juin 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Riz Carottes & Petits Pois au Rice Cooker!
Le rice cooker... une découverte pour réaliser en toute simplicité quantités de plats,sans effort, avec une multitude de possibilités.Des riz parfumés,... Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cake Chocolat & Bananes Rôties à la Liqueur de Cacao
Une texture comme on aime, un équilibre parfait entre le chocolat et la banane. Ingrédients5 oeufs100gr de beurre230gr de farine5 c. à s. de cacao1 c. à c. de... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Calamar Grillé à l'Ail
Un plat rapide, goûtu et facile!La texture du calamar est mise en valeur dans cette recette simple.Ingrédients2 calamars2 gousses d'ailhuile d'olivesel ... Lire la suite
Publié le 01 juin 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gratin de Papaye Verte à la Mauricienne
Un accompagnement savoureux, finesse et délicatesse de la papaye verte!La PapayeUn fruit à la chair juteuse et sucrée qui a la consistance du beurre mais que... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE, INSOLITE, SORTIR -
Recettes testées et approuvées par Vous!!
Il est temps pour moi de créer une nouvelle rubrique...J'ai eu le plaisir de découvrir que mes recettes sont testées et approuvées par vous,la plus belle... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pain à la Moutarde à l'Ancienne
Trop bon.Croustillant, léger, savoureux!Une recette approuvée par toute la famille!Ingrédients10 pains individuels de 90grammes500gr de farine 1/2 sachet de... Lire la suite
Publié le 30 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Carré au Chocolat & 4 épices, Couvert de Pommes
Une irrésistible envie de gâteau pour le goûter!Et pourquoi pas avec des pommes et un peu de 4 épices?A la dégustation, c'est léger, aérien, moelleux, et ce... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Irrésistible au Chocolat au Lait Fermenté
Un gâteau au chocolat comme on les aime, très aéré, mais assez dense grâce au lait fermenté qui apporte de la tenue.Ingrédients400gr de farine270gr de sucre... Lire la suite
Publié le 28 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Mijoté de Fruit à Pain au Poivre de Szechuan & Graines de Fenugrec
Un accompagnement original, savoureux et si tendre, fondant.Le fruit à pain est très facile à trouver à l'Ile Maurice,il est assez commun mais assez peu de... Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Calebasse Gratinée sur Lit de Polenta aux Tomates Confites
Un plat qui fusionne Italie et Ile Maurice!!Des saveurs très douces pour un accompagnement original!Ingrédients1 grosse calebasse3 tranches de lard fumé3 gousse... Lire la suite
Publié le 26 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brioche au Beurre de Cacahuète & Lait de Coco
Une brioche très agréable que les enfants ont dévoré au goûter!!Ingrédients500gr de farine1 sachet de levure déshydratée50gr de sucre roux2,5dl de lait de... Lire la suite
Publié le 25 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Chapatis: Galette Indienne
Les pains accompagnent tous les repas des Indiens.A Maurice, nous avons la chance d'avoir un patrimoine culinaire riche de ses origines multiples. Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Curry de Giraumon, Chou Pétsaï & Pomme de Terre au Lait de Coco
Un curry aux couleurs du soleil!Les légumes de Maurice sublimés par les épices!Ingrédients1 chou pétsaï2 pommes de terre2 oignons500gr de giraumon3 gousses... Lire la suite
Publié le 23 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR