Tartinejeanne
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Tartine Jeanne
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Mes Découvertes Gourmandes et Oenophiles
DERNIERS ARTICLES (602)
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Baguette Maison Facile et Rapide
Faire mon propre pain a toujours été un véritable plaisir. Outre le fait que cela procure une certaine satisfaction personnelle, l’idée de choisir les... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Omelette aux Champignons et au Parmesan
Ces derniers temsps j'ai si peu de temps à consacrer à ma cuisine que mes articles sont pour la plupart des recettes express, menus minutes ou autres cuisine... Lire la suite
Publié le 27 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
La Tartiflette, un Classique en Toute Simplicité
J'ai récemment publié une variante de ce grand classique, dans laquelle je "recycle" les restes de fromages qui traînent dans le réfrigérateur. Lire la suite
Publié le 26 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Canapé de Fondant de Poireau au Chèvre et au Jambon Cru
Etant donné le succès qu’obtient systématiquement le fondant de poireaux, j’ai eu envie détourner la recette de bas en remplaçant le fromage frais ou la crème... Lire la suite
Publié le 25 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Bricks aux Sardines, aux Câpres et à l’Oeuf
Comme je le disais dans un précédent article, c’est ma belle-mère qui m’a fait découvrir les feuilles de brick, et depuis, je les utilise à toutes les sauces. Lire la suite
Publié le 24 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte fine au Camembert, aux Pommes et aux Noix
Qui n'a jamais gouté au fameux camembert fondu au four ou à la braise, dans lequel on trempe allégrement du bon pain de campagne? C'est certes délicieux, mais... Lire la suite
Publié le 23 février 2009 CUISINE -
Crumble Express aux Fruits
Voici un dessert pour les cas d'urgence. Un sachet de fruits rouges congelés, des amandes effilées, un peu de cassonade, de beurre et de farine, et le tour est... Lire la suite
Publié le 20 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Pinchos de Solomillo : les Tapas de Sixtine
Ma petite soeur, Sixtine est étudiante à Madrid depuis deux ans. J'ai moi-même vécu à Madrid, le temps d'un Erasmus, et j'y ai appris à aimer le mode de vie à... Lire la suite
Publié le 19 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Bécasses aux Lentilles
Ainsi que je le mentionnais dans une précédente recette, non seulement la bécasse est interdite à la vente, mais elle est également très difficile à tirer, ce... Lire la suite
Publié le 18 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Bricks Roulés au Chèvre Frais, au Miel et au Jambon
C’est chez ma belle-mère que j’ai découvert les feuille de brick il y a bientôt 10 ans. Ayant habité pendant des années en Afrique, et notamment en Algérie, ell... Lire la suite
Publié le 17 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Hamburger Maison, et sa Sauce à Tomber
Dans mon article sur les Pains Hamburgers, j’évoquais ma récente expérience d’un inoubliable burger au Red Rock Café de Napa, et ainsi, ma détermination à... Lire la suite
Publié le 16 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE -
Pain Hamburger Moelleux à Souhaits
Depuis mon passage au Red Rock Café de Napa, et la dégustation d'un inimitable et légendaire burger, l'envie de recréer ce goût d'exception ne m'a pas quittée. Lire la suite
Publié le 13 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte à la Tomate et à la Fourme d’Ambert
L’hiver n’est vraiment pas la saison des tomates, c'est même presque scandaleux de les vendre tant elles sont infâmes et incolores. Cependant, il m’arrive d’en... Lire la suite
Publié le 12 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE -
Biscuits aux Noisettes
Avec le thé, le café, une tisane, de bonnes petites choses à grignoter sont toujours les bienvenues. Ces derniers temps, j'ai noté une recrudescence de croquant... Lire la suite
Publié le 11 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Poulet Rôti au Citron et aux Olives Vertes
Il y a quelques années, ma belle-mère Romarin qui cuisine divinement, nous avait préparé une épaule de chevreuil simplement rôtie au four, entourée... Lire la suite
Publié le 10 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Chutney d’Oranges et Pommes Caramélisées
La, petite touche chic du chutney qui accompagne une viande, une terrine ou un poisson fait toujours son effet. Cependant, il n’est pas rare qu’un bocal de... Lire la suite
Publié le 09 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Poêlée de Flageolets aux Blancs de Dinde et aux Lardons
Ces derniers temps, j’ai, à mon grand regret, trop peu de temps à consacrer à ma cuisine. Ainsi, j’improvise des petits plats minute, avec le contenu de mes... Lire la suite
Publié le 07 février 2009 CUISINE -
Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …
Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite
Publié le 06 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Tarte Citronnée à la Framboise, sur Fond Macaroné
Pour ce qui est du goût, je suis plutôt salé. D’ailleurs, je n’aime pas le chocolat, -eh oui, il y en a- et pour cause, il n’y a pas une seule recette à base... Lire la suite
Publié le 05 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Terrine de Faisan aux Pistaches et aux Abricot Secs
Ce qui me plait dans la terrine, c'est sa flexibilité. Elle peut tout aussi bien être servie avec panache, en entrée accompagnée d'une confiture d'oignons, par... Lire la suite
Publié le 04 février 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES