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Mousse aux spéculoos sur feuillantine pailletée

Par Lili18

Aujourd'hui est un jour spécial pour moi...

alors j'ai décidé de me faire plaisir !

Quand on aime, on ne compte pas...pas vrai ?

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Recette pour 8 gourmands (ou 10 personnes raisonnables)

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

Pour la feuillantine pailletée :
80 g de chocolat blanc
200 g de pralinoise 150 g de chocolat praliné + 50 g de pralin maison
125 g de crêpes dentelles (Gavottes)

Pour la crème anglaise au spéculoos :
350 cl de lait
3 jaunes d'oeufs
80 gr de sucre
10 gr de gélatine (2/3 d’un sachet de gélatine en poudre)
140 gr de spéculoos
350 gr de crème fraîche liquide
La feuillantine pailletée :
Faire fondre le chocolat blanc et la pralinoise au bain-marie avec 2 càs d’eau. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène puis ajouter les crêpes dentelle émiettées.
Placer le cercle en inox dans un plat puis étaler le fond croustillant. Laisser prendre 1 h au réfrigérateur.
La crème anglaise au spéculoos :
Réhydrater la gélatine 2 mn dans 1,5 càs d'eau froide.
Faire bouillir le lait.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser progressivement la moitié du lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer.
Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire sans bouillir à 85 °C puis retirer la casserole du feu.
Ajouter la gélatine que vous aurez préalablement mis au micro-onde pendant 20 secondes ainsi que les spéculoos émiettés très finement et mixer le tout.

Faire refroidir la crème à 20°C au bain-marie froid.
Monter la crème liquide en chantilly, incorporez-la délicatement à la crème anglaise aux spéculoos.
Verser la mousse sur la feuillantine et laisser prendre toute la nuit au frais avant d'enlever le cercle.

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Décorer selon votre envie ! ...et déguster.

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Source : Christhummm

Gourmande que je suis, je commence le repas par le gâteau que j'ai pris plaisir à faire et à manger pour mon anniversaire ! L'entrée, le plat et le fromage...ça vous tente ? ...alors un peu de patience...

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