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Crevettes aux piments - Chilli shrimp

Par Bombaybruxelles

J’aime bien des livres de cuisine édités par Larousse. J’ai toute leur collection « Livres de Référence » consacré à la cuisine. Les albums me tentait moins. Je me suis laissée tenter et j’ai récemment acheté ce livre sur la cuisine asiatique de leur collection « Esprit Gourmand ». Le livre à tout petit prix, contient des recettes faciles à réaliser pour un cuisiner(ère) confirmé(e) et les recettes ne sont pas compliquées. Bien qu’il couvre toute l’Asie, contrairement aux livres « asiatiques » qui ne se concentre que sur l’Extrême-Orient, il manque l’origine des plats et quelques explications supplémentaire. Des glossaires sur les ingrédients et les ustensiles auraient rendu ce livre plus accessible aux débutants.

J’ai fait les crevettes aux piments et j’ai fais la moitié de la recette du livre.Crevettes aux pimentsIngrédients 500g de crevettes crues, décortiquées et déveinées1 càs de l’huile d’arachide2 cm de gingembre, émincé1 gousse d’ail, hachée2+1 oignons nouveaux, émincésPour la sauce3 càs de piment à l’ail (sauce thai Suracha ou sambal oelek)1 càs de sauce tomate1 càs de vin chinois (du Sherry pour moi)½ càs de vinaigre de riz (de cidre pour moi)½ càs de sauce soja½ càs de sucre de palme½ càs de fécule de maïs

Méthode :Pour la sauce mélanger le fécule avec 125ml de l’eau (j’en ai mis 250 ml parce que nous aimons nos plats avec beaucoup de sauce).Dans un autre bol, mélanger tous les autres ingrédients pour la sauce.Faire chauffer un wok et ajouter de l’huile. A feu vif, faire revenir le gingembre, l’ail et 2 nouveaux oignons et faire revenir 1 minute.Ajouter les crevettes et les retirer dès qu’ils deviennent roses.Mettre tous les épices, mélangées pour la sauce.Ajouter le mélange fécule/eau et cuire 1 minute.Incorporer les crevettes et poursuivre la cuisson pendant encore 1 à 2 minutes.Servir avec le riz ou des nouilles chinoises.
Crevettes aux piments - Chilli shrimp


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