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Sablé de chou-fleur à l’aneth

Par Boljo

Sablé de chou-fleur à l’anethUne manière originale de préparer le chou-fleur, oh ben si ! Vous pouvez pas dire le contraire.

Les déplacements m’étant comptés, je fais peu les courses voir pas du tout. Ma dernière, et première excursion depuis un mois, au magasin m’a coûtée une énergie dingue, 1 h à béquiller devant les rayons, épuisant. Depuis, notre retour du Canada, c’est donc Namour qui fait les courses et le chou-fleur lui a fait envie. Après creuses-toi la tête pour trouver une recette jolie et tentante qui puisse accompagner le carpaccio, si délicat, de St Jacques. 

INGRÉDIENTS

  • 200 g de chou-fleur
  • 1 c à c de citron
  • 1 c à soupe de ricotta (juste pour que ça tienne dans l’assiette).
  • 1 c à c bombée d’aneth séchée (fraîche, toujours mieux pour ceux qui ont la chance d’en trouver)
  • 1 trait de sauce soja (pas trop pour ne pas trop colorer la préparation)
  • poivre
  • Piment d’Espelette pour la déco (Paprika, en cas de manque

PRÉPARATION

Laver, détailler les bouquets, mixer au robot pour obtenir un sable grossier.

Mélanger intimement avec le reste des ingrédients, réserver au frais.

DRESSAGE

Tasser un peu de sablés dans un petit verre, ramequin, cercle…, démouler sur l’assiette.

Décorer avec le piment et une feuille d’aneth fraîche (bandes de veinards).

BLA BLA BLA

La Ricotta sert essentiellement à faire tenir le sablé tranquille, histoire qu’il ne finisse pas en bouse dans l’assiette.

Pour une présentation “en tas” on peut ne pas en mettre ou en mettre et le mouler avec une cuillère, ça finira en tas, vous faîtes comme bon vous semble avec le matériel que vous avez sous la main.


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