Sites — Ptitchef

Sites — Ptitchef

  • Financiers aux abricots, huile d'olive et romarin

    Financiers abricots, huile d'olive romarin

    J'aime bien les recettes de Ptitchef et je me suis inscrite à la newsletter afin de ne pas en louper ... Cette recette, je l'avais imprimer depuis un moment san... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Devenez un vrai chef avec les meilleures applis de cuisine !

    Devenez vrai chef avec meilleures applis cuisine

    À tous les amateurs de cuisine qui possèdent une tablette ou un smartphone LG, nous vous avons concocté une sélection des meilleures applications pour vous... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Lg_blog_fr
    NONE, NONE
  • Mousse chocolat-carambar

    Mousse chocolat-carambar

    Une recette déjà testée il y a deux semaines, la mousse chocolat-carambar. Les enfants ont adoré. J'ai opté pour une recette trouvée sur Ptitchef Ce que la phot... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Auxpetitescanailles
    NONE
  • Mousse à l’orange et Lychees sur crousti Lu

    Mousse l’orange Lychees crousti

    Mousse à l'orange et lychees sur crousti Lu Les recettes naissent souvent d’un rien, celle-ci n’échappe pas à la règle. Avant hier, j’ai joué les sauterelles... Lire la suite

    Le 10 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Gratin à la sablée de chou fleur violet, émulsion de basilic

    Gratin sablée chou fleur violet, émulsion basilic

    Gratin de chou fleur violet Je suis allée faire les courses une fois dans le mois et au rayon légumes j’ai trouvé un chou fleur de l’espace. Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Keftas à ma façon et tagliatelles fraîches

    Keftas façon tagliatelles fraîches

    Keftas et tagliatelles fraîches Il y a déjà bien longtemps, j’ai acheté une machine à pâtes. Mais celles-ci viennent de 1000 pâtes, traiteur à SPM. Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Rogan Josh au poulet

    Rogan Josh poulet

    Ce plat du cachemire se prépare traditionnellement avec de l’agneau mariné dans le yaourt. Mais, je fais comme je veux avec mes épices et mon poulet et j’avais... Lire la suite

    Le 05 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil

    Tartelettes l’encornet, fondue tomates fenouil

    Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Joues de morue rôties au foie gras, caramel de plate bière

    Joues morue rôties foie gras, caramel plate bière

    La chair des joues des poissons osseux comme la morue est plus fine et fibreuse que la chair, sa texture rappelle celle des pétoncles. Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Légumes asiatiques

    Légumes asiatiques

    Pour accompagner un plat de poisson (joue de morue) ou du poulet grillé. Faire revenir à feu vif, 10/15 mn : 200 g de chou blanc émincés 2 carottes râpées 1... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Week-end à Miquelon

    Week-end Miquelon

    Nous avons passé un week-end à Miquelon histoire de parfaire la visite touristique réservée à nos amis venus passer des vacances chez nous. Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Morue fraîche en brandade aux olives

    Morue fraîche brandade olives

    C’est pas parce qu’on n’a pas de morue séchée qu’on peut pas faire de brandade, la preuve. De nos vacances au Portugal et de nos amis d’origine portugaises, j’a... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Sablé de chou-fleur à l’aneth

    Sablé chou-fleur l’aneth

    Une manière originale de préparer le chou-fleur, oh ben si ! Vous pouvez pas dire le contraire. Les déplacements m’étant comptés, je fais peu les courses voir... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Petits pains de maïs

    Petits pains maïs

    J’ai un péché mignon. Nan, en fait, j’en ai plusieurs mais celui-là, il me tient depuis toujours. Je suis capable de voler pour satisfaire mon envie, si, si,... Lire la suite

    Le 28 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Caramel de plate-bières

    Caramel plate-bières

    La plate-bière à Saint Pierre et Miquelon ou plaquebière, appelée aussi ronce des tourbières, « ronce petit-mûrier » ou « chicouté » au Québec, est une plante... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Trio de carpaccios de St Jacques

    Trio carpaccios Jacques

    Deux préparations crues aux saveurs originales et une tiède avec de fines escalopes snackées et déglacées au caramel de plate-bières. Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon

    Tartare saumon

    Du saumon, rien que du saumon ! Ingrédients 800 g de filet de saumon 1/4 d’oignon rouge hachés finement 2 c à s d’aneth ciselée 3 c à s de ciboulette ciselée 1 ... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Chausson aux bigorneaux

    Chausson bigorneaux

    Pour fêter la rentrée et régaler nos touristes venus s’égarer sur notre caillou, nous les avons emmenés à la pêche aux bigorneaux. Lire la suite

    Le 14 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les vacances sont finies, vive les vacances !

    vacances sont finies, vive

    On les attend toute l’année ces grandes vacances, on économise souvent pour se les offrir qu’il s’agisse de l’emplacement de camping sur la côte, du bungalow... Lire la suite

    Le 04 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mousse au chocolat et caramel

    Mousse chocolat caramel

    Bonjour, aujourd'hui je vous présente ma premiere mousse au chocolat et franchement je ne regrette pas d'en avoir fait.  C'était délicieux surtout quand on y... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Lilycuisine
    NONE
  • C’est la saison des glaces. Quelques infos. Sorbetière, turbine….

    C’est saison glaces. Quelques infos. Sorbetière, turbine….

    Il y a quelques jours j’ai troqué ma sorbetière “Frisson” de chez Demarle contre une turbine Magimix. Dès l’annonce de ce changement, vous avez été quelques une... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Macarons framboise pistache

    Macarons framboise pistache

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • COTEBLOG CROQUE EN BOUCHE CUISINE dépendances CUISINE AZ PAPERBLOG PTITCHEF << ><>>... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • La salade lyonnaise.

    salade lyonnaise.

    POUR 4 PERSONNES 200 g de lardons fumés 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge 4 oeufs 500 g de pissenlits ou de mâche 1 gousse d'ail, bouquet de... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    "RECETTE DE MA GRAND-MERE..." Pour demain POUR 6 PERSONNES 1 kg 800 d'aiguillette de boeuf 180 g de lard fumé 20 petits oignons grelots 3 gousse... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tout chocolat

    Tarte tout chocolat

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 05 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine aux pruneaux

    Tajine pruneaux

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 03 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Gaufres au cacao

    Gaufres cacao

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de boeuf orientale

    Brochettes boeuf orientale

    BEST OF CAKE -TARTE CRUMBLE - TATIN DESSERT - CHOCOLAT FARCIS - GRATIN HAMBURGER LASAGNE - RAVIOLE MACARON - MUFFIN MIJOTE - TAJINE PATATES - RISOTTO SALADE -... Lire la suite

    Le 31 janvier 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE