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Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

Par Miss_souba @recettes2regime

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour le concours ou pour vous remplir le ventre lol Un grand merci à vous tous et particulièrement à Ninou et à son équipe de forumeurs (Non non y’aura pas d’avantager sur ce concours, toutes les recettes seront jugés impartialement mais je me devais de lui faire ce clin d’œil)

Les résultats seront dévoilés lundi 18 octobre 2010… Alors patience!

Assez de blablas, je vous laisse découvrir les recettes de nos participants (nous avons 2 hommes en compétition sur ce concours, attention les filles, il commence a y avoir de la concurrence!! )

N’hésitez pas à laisser vos impressions, un petit mot ca fait toujours plaisir

Bonne Chance à tous

Merci à nos 2 partenaires: Nanase et ses bijoux dans son grenier, ainsi que Ninou et son forum

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

Nombre de recettes proposées: 19 + 1 hors concours

Recette n°1 – Lolibox (1ere recette) – Millia ou Millassou facon dukan

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

  • 5 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 2 cuillères à soupe de son de blé
  • 1 sachet de levure
  • 300 grammes de purée de potiron
  • Hermesetas
  • Arôme Rhum
  • Arôme vanille ou Fleur d’oranger

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les sons, réserver.

Battre les oeufs et ajouter l’édulcorant liquide.

Ajouter la levure, les arômes et les sons.

Bien mélanger.

Ecraser le potiron en morceaux et l’ajouter au précédent appareil.

Bien mélanger le tout; verser dans un plat allant au four.

Enfourner 40 minutes.

Recette n°2 – Vanessa – Quenelles de dinde aux parfums d’automne

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Pour 4 personnes (6 quenelles par personnes)

  • 500g de filet de dinde
  • 5 oeufs
  • 5 cs de fromage blanc 0%
  • 1kg de courge
  • 2 cc de ciboulette hachée
  • cumin
  • muscade
  • sel / poivre

Recette :
1) Mixer finement les blancs de dinde.
2) Ajouter le fromage blanc, 2 oeufs entiers, 3 jaunes d’oeufs et 3 blancs d’oeufs montés en neige (ferme).
3) Assaisonner et ajouter la ciboulette et 2 cc de cumin.
4) Cuire à la vapeur la courge en morceaux assaisonnée.
5) Mouler les quenelles avec 2 cs et les cuire à l’eau bouillante 9 à 10 minutes.
6) Ecraser 1/4 de la courge et y ajouter 1 cc de muscade pour en faire une sauce. (Pour les gourmands 2 cc de crème légère)
7) Dresser les quenelles avec la sauce et le reste de la courge en morceaux.

Recette n°3 – Valud (1ere recette) – Purée de giraumon

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

  • 1 kg de giraumon
  • 1 cs de crème fraîche épaisse 3%MG
  • muscade, sel, poivre
  • 1 bouillon de poule dégraissé
  • 1/4 l d’eau

Epluchez le giraumon. Coupez le en petits dés.

Dans une cocotte minute, versez l’eau et le bouillon puis ajoutez le giraumon. Laissez cuire 12 minutes, à couvert (il faut que la cocotte commence à chanter).

Egouttez le giraumon en le pressant dans une passoire ou un chinois (cette phase est très importante pour ne pas avoir une purée trop liquide).
Quand la consistance est correcte, versez le giraumon cuit dans un saladier, ajouter crème fraîche, muscade, sel, poivre et mixez.

Servez, c’est prêt.

(recette détaillée ici)

Recette n°4 – Sylvinator – Poule au blanc

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  • une belle poule (moins de 2.50 € en supermarché)
  • laurier, thym
  • deux bouillon cube de poule dégraissé
  • 1cc de maïzena soit un toléré
  • 1 jaune d’oeuf

Mettre la poule dans une cocotte minute, avec les bouillons cube, une feuille de laurier, une branche de thym, mettre de l’eau de  façon à recouvrir bien la poule
Faire cuire deux heures
Une fois cuite et la cocotte ouverte, prélever 2cs de bouillon, mettre dans une casserole hors du feu, ajouter la maizena, le jaune d’oeuf, bien mélanger avec une cuillère en bois, ajouter progressivement deux louches de bouillon
Faire épaissir à feu doux quelques secondes, ensuite il suffit de dépiauter la poule et de déguster avec une bonne sauce

Recette n°5 – Fabio (1ere recette) – CURRY DE CREVETTES

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Pour 2 personnes :

  • 300g de crevettes cuites décortiquées
  • 1/2 gros oignon
  • 1 tomate
  • coriandre fraîche
  • 1 cac de curry en poudre
  • 1 pincée de paprika
  • 1/2 petite brique de crème fraîche liquide à 3%
  • Sel et poivre

Dans une casserole, faire revenir l’oignon et la tomate, émincés.

Ajouter les épices et la coriandre fraîche hachée. Mélanger et laisser cuire 5 minutes.

Ajouter les crevettes et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter encore 10 minutes.

Rectifier le goût avec sel et le poivre.

Déguster bien chaud !
(recette détaillée ici)

Recette n°6 – Ninou (1ere recette) – Mousse d’Asperge au thon

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

  • 200g d’asperges cuites
  • 3 càs de fromage blanc à 0%
  • 3 càs de crème à 3%
  • 1 blanc d’oeuf
  • 5 cl de lait écrémé
  • 2 feuilles de gélatine
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre
  • 1 boite de thon

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide, les essorer puis les faire fondre dans le lait préalablement chauffé.
Dans un saladier, mixer les asperges (garder quelques têtes pour la déco), avec tous les ingrédients sauf le thon et le blanc d’oeuf.

Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement.

Mettre le thon émietté au fond des verrines, puis la mousse d’asperges et décorer d’un ou deux tête(s) d’asperges.

Mettre au frais au minimum 3h, servez, c’est prêt !

Variante : On peut remplacer le thon par des petites tranches de saumon fumé.

(recette détaillée ici)

Recette n°7 – Cooxinelle – Cooxicouscous d’automne

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  • 500g de semoule moyenne (conso)
  • 1 boîte de pois-chiches (conso)
  • 3 carottes
  • potiron coupé en gros morceaux
  • des choux de Bruxelles
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge (ou autre couleur selon votre goût)
  • 2 escalopes de poulet
  • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 1 cuil. à soupe de curcuma
  • 1 cc de graines de carvi écrasées
  • sel
  • poivre
  • 1 cuil. à soupe piment doux
  1. Commencer par préparer les légumes : les laver, les éplucher et les couper ; puis, préparer le poulet en le détaillant en gros morceaux
  2. Dans le fond de votre couscoussière (ou tout autre marmite suffisament grande), faire revenir l’oignon coupé grossièrement, et la viande. Faire cuire jusqu’à ce que la viande colore.
  3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la tomate concentrée + sel + poivre + curcuma + piment doux + carvi, puis rajouter ce mélange dans la couscoussière, et bien remuer.
  4. Verser la totalité de la boîte de tomates concassées, remuer de nouveau, puis laisser mijoter 15 mn afin que les parfums s’exhalent.
  5. En attendant, verser la semoule dans un saladier, et 1 pincée de sel, et rajouter de l’eau tiède progressivement en travaillant la semoule à la main afin de bien séparer les grains, et réserver.
  6. Dans la couscoussière, les exhalations commencent à se faire sentir, c’est le moment de rajouter 1L d’eau. Dans la partie supérieure de la coucoussière, verser la semoule travaillée, bien la répartir, et fixer le tout par dessus afin que la semoule puisse cuire grâce à la vapeur. Attendez 15 mn.
  7. Retirer la partie supérieure de la couscoussière, et rajouter les légumes (poivrons + carottes + potiron et choux de Bruxelle) et les pois-chiches. Recouvrir le tout et laisser cuire encore 20mn.
  8. Veiller à remuer et arroser d’eau régulièrement, pendant ces 20mn, la semoule afin qu’elle ne sèche pas.
  9. Enfin, retirer la partie supérieure contenant la semoule, la déverser dans un saladier, et séparer les grains à fourchette….il ne vous reste plus qu’à servir…MIAM !

Recette n°8 – Fabio (2e recette) – Galettes de thon

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  • 3 oeufs
  • 1 fromage blanc 0% de matière grasse
  • 1 petite boite de thon 80g au naturel égoutté et émietté
  • 1 cuillère à soupe bombée de son d’avoine
  • 1 cuillère à soupe bombée de son de blé
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • 1 pincée de paprika
  • 1 belle poignée de ciboulette et de basilic finement ciselée
  • 1 belle échalote finement émincée
  • 1 sachet de levure chimique

Préchauffer le four à 180°C pendant que vous préparez votre galette (un petit quart d’heure).
Dans un saladier, mélanger tout, en émiettant le thon après l’avoir bien égoutté.

Verser la préparation dans le moule à tarte et mettre au four, toujours à 180°C durant 20 à 25 minutes.

Servez, c’est prêt à être dégusté.
Se mange tiède ou froid.

Derniers conseils : ça fonctionne aussi très bien avec d’autres poissons ou de la viande de grison jambon…
Pour ceux qui font le régime dukan point de crudité pour les phases PP, mais pour les phases PL suffit de rajouter une petite salade de tomates au vinaigre de framboise ou
de la roquette et le tour est joué

(recette détaillée ici)

Recette n°8 – Nouschka (1ere recette) – VELOUTE DE TOMATES AUX POMMES (conso)

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  • 4 tomates
  • 1 pomme
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cube de bouillon degraissé
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 CC de curry
  • 25 cl d’eau

Eplucher et couper la pomme en dés, émincer l’oignon et mettre le tout dans une casserole à revenir pendant 5 min.

Pendant ce temps, ébouillanter les tomates pour pouvoir les peler puis les couper en cubes et les rajouter dans la casserole.

Rajouter le curry, le lait de coco, le 1/2 cube de bouillon et l’eau.

Laisser mijoter 30 min et mixer le tout.

Servir bien chaud.

Mon petit commentaire :

Pour ceux qui ne sont pas en conso, il suffit juste d’enlever la pomme et  de rajouter eventuellement de l’arome pomme.

Moi qui ne suis pas fan du tout des soupes à la tomate, je me suis régalée avec celle ci!!!!!!

Recette n°9 – Nouschka (2e recette) – BLENIS COULEUR D’AUTOMNE (conso)

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  • 3 oeufs
  • 100 gr de FB 0%
  • 75 gr de farine complete
  • 400 gr de portiron
  • sel/poivre
  • noix de muscade
  • arome beurre (facultatif)

Faire cuire le potiron à l’autocuiseur.

Une fois cuit, l’écraser pour obtenir une purée puis la laisser s’égouter dans une passoire fine.

Mélanger tout les ingredients ainsi que la purée et faire cuire dans une petite poele à blenis.

Mon petit commentaire :

Pour ceux qui ne seraient pas en conso, prendre la recette de base de la galette en rajoutant un deuxieme oeuf et du potiron ( soit 2 CS de son d’avoine, 1 CS de son blé, 2 oeufs, 1 CS de FB 0%, sel/poivre, potiron)

Accompagner ces blenis avec une sauce FB 0% et 1 tranche de saumon…. Un vrai delice!!!!!

Recette n°10 – Valud (2e recette) – Pain d’épices

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  • 8 CS de son d’avoine,
  • 4 CS de son de blé,
  • 2 CS de lait écrémé en poudre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 6 CS de fromage blanc à 0%,
  • 3 oeufs + 3 blancs,
  • 2 CS de mélange d’épices pour pain d’épice (cannelle, anis, muscade, gingembre, girofle),
  • 1 càc de fleur d’oranger,
  • 2 CS d’édulcorant liquide.

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les sons, le lait en poudre et la levure.
Ajoutez le fromage blanc en remuant bien, puis ajoutez les oeufs et les 3 blancs d’oeufs.
Remuez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Incorporez les épices et l’édulcorant.

Versez dans un moule à cake recouvert de papier de cuisson.

Cuire à mi-hauteur, 45mn à 180°C.

Laissez refroidir, démouler et déguster.

Recette n° 11 – Ninou (2e recette) – GLACE ITALIENNE A LA FRAISE

Pour faire une bonne glace à l’italienne sans sorbetière, rien de plus simple.
Un peu plus long certes, mais si vous la faites comme moi, le dimanche matin, quand vous êtes tranquille à la maison, ça reste très simple et vous pouvez la manger pour 4h.

1 – Faire une crème anglaise
2 – Mixer des fruits ou choisir un parfum chez les partenaires à Miss_Souba
3 – Mettre au frais et mixer toutes les vingt minutes ou toutes les 1/2 d’heure, pendant 2 heures, avant de laisser congeler au moins 4h.

Allez, comme vous êtes gentils, et surtout pour ma cops Miss_Souba, je vais vous mettre la recette que j’ai adaptée spécialement pour vous, pour que vous vous régaliez pendant votre régime Dudu.

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’oeuf
  • 1/4 litre de lait écrémé
  • 1/4 de crème fraîche à 3%
  • 1 gousse de vanille
  • 2 càs édulcorant en poudre
  • 400g de fruit (ici des fraises de Païta – pleine saison chez nous)

Préparation :

Inciser la gousse de vanille, la gratter et la mettre à infuser avec le lait et la crème.
Battre l’édulcorant avec les jaunes d’oeufs, jusqu’à obtention d’une crème bien mousseuse.
Retirer la gousse de vanille de la casserole et verser petit à petit la préparation dans le lait chaud, retiré du feu.
Mélanger et lorsque la crème est bien lisse, la remettre une minute sur le feu vif pour la pasteuriser (ATTENTION : ne pas faire bouillir, pour ne pas faire de grumeaux).

Mettre au congélateur un quart d’heure.
Moi, j’ai un vieux Tupper extra car il permet de battre ou mixer sans éclaboussure, donc j’ai mis ma préparation dedans, ça sera parfait pour continuer à préparer ma recette.

Astuce : Si la crème a un aspect grumeaux ou caillé, il suffit de la mixer quelques minutes.

Toutes les 20 min ou 1/2h, ressortir votre bac de crème anglaise et la mixer. Renouveler cette opération 4 à 6 fois.

Pour les fraises, 2 options s’offrent à vous :

1- Mixer la totalité des fraises et passer le tout au chinois.
2 – Mixer les fraises sauf 3 ou 4, que vous couperez en tous petits dès.

Tout dépend de la consistance que vous voudrez donner à votre glace, pour ma part, il y aura les morceaux !

Lorsque vous ressortirez votre bac pour l’avant-dernier mixage, ne pas mixer, mais mélanger au fouet électrique, la crème avec le coulis de fraises.

Remettre au frais un quart d’heure puis mélanger à nouveau en ajoutant les morceaux de fruits.
Mettre enfin le tout au congélateur pour 4h minimum.

Pendant ce temps, comme il me reste les blancs d’oeuf non utilisés et que je déteste le gaspillage, je vous propose trois solutions pour les utiliser :

1- Faire des meringues Dukan (Recette en cliquant ICI !!!)
2 – Faire une chantilly Dukan (Recette en cliquant ICI !!!)
3 – Faire les deux, comme nous aujourd’hui

Wink

(recette détaillée ici)

Recette n°12Lamama - Flan de courgettes

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

Préparation : 10 mn
Cuisson : 55 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 1/2 ou 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait écrémé
  • 4 CS de fromage blanc 0%
  • 2 tranches de jambon finement coupées
  • Herbes au choix (j’ai mis de la coriandre que j’avais au frigo)
  • Poivre (je ne mets pas de sel, le jambon en apporte assez à mon goût)

Préparation :

Couper les courgettes en deux, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter, puis les couper en lamelles.
Les disposer dans un plat à gratin, avec le jambon et les herbes.

Dans un saladier, battre le lait, le fromage blanc, les oeufs et un peu de poivre.
Verser dans le plat à gratin et laisser cuire au four, non préchauffé, pendant 55 minutes à 180°C, soit thermostat 7.
Servir chaud.

Suggestion : accompagne très bien les cuisses de poulet (sans peau) cuites au four avec sauce moutarde et herbes de Provence.

(recette détaillée ici)

Recette n°13 – Carmelo – BROCHETTES DE POULET A LA MOUTARDE

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

  • 4 blancs de poulet
  • 2 CS de moutarde forte
  • 1CC de jus de citron
  • 25 cl d’eau chaude
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 1/2 gousse d’ail haché
  • 5 cl de lait écrémé
  • 1 CC de Maïzena

Couper les blancs de poulet gros morceaux et les mettre dans un saladier.
Dans autre saladier, mélanger : moutarde, jus de citron, ail et le mélange eau chaude + cube.
Verser les 3/4 de la préparation sur le poulet. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur 2 heures.
Au bout des 2 heures, enfiler les morceaux de poulet sur des pics à brochette et les faire rôtir à four chaud 15 minutes.

Sauce d’accompagnement :
Dans une casserole, verser le 1/4 de la préparation restante, ainsi que le lait dans lequel est délayé, à froid, la maïzena.
Faire réchauffer le tout à feu doux, jusqu’à épaississement de la sauce.

Une fois les brochettes cuites servir avec la sauce chaude.

Recette n°14 – Mimi (1ere recette) – Beignet de potiron à la morue

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

  • Maïzena (farine de blé en conso) 3 belle CS bombées
  • 400g Potiron
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 tasse de lait écrémé
  • sel, poivre, gingembre (moi j’ai mis du piment)
  • 1/2 botte de persil
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 morceau de morue pas beaucoup car il ne faut pas que les beignets prennent plus le gout de la morue

Dans un saladier mettre la maïzena ou la farine de blé
ajouter les épices, le sel, le poivre, le lait les oeufs, l’oignon coupé ou rapé le potiron râpé,l’ail mélanger et mettre
au frais laisser reposer 1 heure ou plus

Au moment de faire cuire mettre la levure et le persil et mélanger

Former des petits tas sur du papier de cuisson et mettre au four surveiller la cuisson
Version pour ma petite famille en friture

Se mange froid ou chaud en entrée accompagner d’une bonne petite salade

Recette n°15 – Mimi (2e recette) – Gratin de potiron au allumettes de jambon fumé

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

  • 1kg de potiron
  • 25cl de crème ou 3cs de Fromage blanc 0%
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 jaunes d’oeufs
  • allumettes de jambon
  • sel, poivre, muscade

Laver et couper votre potiron en petits cubes faire bouillir avec
le 2 cubes de bouillon pendant 15 minutes

Mixer ou écraser à la fourchette le potiron, mettre la crème ou le FB
les jaunes d’oeufs, les allumettes de jambon, le sel, le poivre et la muscade

Mettre au four à 180° pendant 30 minutes
et voilà à manger avec une volaille de votre choix

Recette n°15 – Ktya – Spagetti de carotte et côte de veau sauce champignons et échalotes

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

  • 1 côte de veau
  • échalote, ail, épices au choix, sel, poivre
  • champignons
  • 2 carottes
  • 1 cs de FB
  • sel, poivre, persil, thym

Eplucher et râper les carottes dans le sens de la longueur
Dans un grand volume d’eau bouillante, mettre les carottes rapées 1mn, égoutter puis mettre dans un grand volumes d’eau fraiche (pour arrêter la cuisson et conserver la couleur)
Faire dorer la côte de veau préalablement assaisonner dans un poêle adhésive.
Mettre de côté, faire dorer l’échalote avec un peu d’eau dans la même poêle, puis rajouter les champignons.
Faire un vinaigrette avec 1 cs de fromage blanc, sel, poivre, persil, thym. Mélanger avec les carottes.
Dresser votre assiette.

Recette n°18 – Lolibox (2e recette) – Tiramisu automnal

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

… pour la compote « orange » :

  • 500 gr de potimarron
  • Hemersetas
  • Arôme vanille

Découper le potimarron en morceaux et le faire cuire à  la vapeur.

Quand il est cuit, l’écraser à la fourchette et ajouter l’arôme vanille et l’hermestas.

Réserver

… pour la mousse :

  • 25 cl de lait écrémé
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena ou Protifar (2)
  • 1/2 sachet de gélatine en poudre ou agar-agar
  • 1 gousse de vanille
  • Arôme Rhum
  • Hermesetas

Mettre a ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau.

Mettre le lait dans une casserole. Y mettre la gousse fendue en deux et grattée.

Amener à ébullition.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’oeufs, la maïzena et l’arôme.

Retirer le lait du feu et y ajouter la feuille de gélatine. Bien mélanger.

Incorporer le lait au précédent appareil et bien mélanger.

Remettre sur le feu moyen tout en continuant de mélanger afin que cela devienne consistant.

Retirer du feu et mettre au frais.

Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel puis à la fin, ajouter la gélatine en poudre diluée dans un peu d’eau.

Ajouter les blancs en neige au précédent mélange

Puis remettre au frigo pendant 2 heures.

Répartir dans des verrines en alternant mousse/compote/mousse.

Recette n°19 – Stefania (à 2mn de la fin du concours lol) – Sauté de dinde aux champignons

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

  • 1kilo de sauté de dinde
  • deux gros oignons
  • Cèpes fraîchement cueillis
  • un bouillon cube de volaille dégraissé
  • 1 grosse CS crème fraîche 3%
  • sel poivre
  • 6 ou 7 gousses d’ail non épluchés
  • thym et romarin

Emincer les oignons et les faire revenir à la sauteuse, quand ils changent de couleur couper en petits morceaux le sauté de dinde et le mettre dans la sauteuse à feu vif.
Tourner trés régulièrement.
Faire fondre le cub de volaille dans une tasse d’eau et verser dans la sauteuse. Rajouter les champignons coupé grossièrement,l’ail en robe de chambre, le thym et le romarin. Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre gout.
Baisser le feu et laisser mijoter une bonne demie heure et au dernier moment rajouter la crème et servir chaud.

Recette hors concours de Lolibox – Tajine de poulet aux champignons de Paris

Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 400 gr de champignons de Paris frais
  • Ail en semoule
  • Échalote
  • Safran
  • Persil
  • Sel, poivre

Découper le poulet en morceaux et enlever la peau.

Rouler les morceaux dans du safran.

Nettoyer les champignons et enlever la peau. Les choisir pas trop gros car ils restent entiers.

Mettre le poulet et les champignons dans le tajine.

Ajouter, le sel, le poivre, l’ail, les échalotes et le persil.

Ajouter de l’eau et mettre en route le tajine environ 3 heures.


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