Magazine Cuisine

Un long samedi d'accordailles...

Par Daniel Sériot

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Accordailles avec des amis qui nous sont chers et à qui nous avons demandé de nous accompagner sur le chemin de nos bonheurs, de nos rencontres viniques et gastronomiques.
Le repas s'est composé

d'une suite de mises en bouche : moules safranées à l'émincé de poireau, rouleaux de jambon au roquefort, et samoussas de crabe.
Ont été servis Champagne Francis Boulard et fille, Les Rachais, 2005 et Petrea, 1997, dégorgement 2006.
Premier plat : carpaccio de Saint jacques rafraîchies au sorbet de baies roses
Bouchard Pères et fils, Beaune blanc, Clos Saint Landry, 2008
Deuxième plat : terrine de foie gras à l'anguille et saumon fumés, algue nori et réduction de persil au jus de veau
Trimbach, Riesling Frédéric-Emile 2001
Civet de Palombes, purée de panais et poires au vin.
Pomerol, Château Gazin 1995
Châteauneuf-du-Pape, La Janasse Vieilles Vignes 2001
Brillat-Savarin et Saint Félicien affinés
Saint-Emilion, Pavie-Macquin 2001
Pré-dessert
Panna cotta à l'amande et  thé vert
Dessert : Trifle "à ma façon" à l'abricot et au chocolat blanc
Sauternes, Château Guiraud 1990

Chacun des plats et des vins associés feront l'objet d'un commentaire durant cette semaine.
Isabelle et Daniel


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