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Saucisson

Par Dominique44

Saucisson .
En vacances en Auvergne j' ais pu constater que le "Saucisson " étais devenu un produit très tendance, tout les 2 mètres dans les citées touristique il nous est proposé une quantité invraisemblable de ce produit " Mad in Auvergne"
Du pur porc classique bien calibré  bien identique à toute une gamme  passant  : du cochon au sanglier ,l' âne, le chevreuil , le
canard , l' autruche , bison , taureau et j en oubli sûrement .

Aux herbes,  cumin , piment d' espelette  ,fumé, aux poivres
,noisettes , noix , figues , châtaignes, cèpes, pruneaux , myrtilles
....

Aux fromages : cantal , beaufort ,bleu d' auvergne, st Nectaire , chèvre et le liste n' est sûrement pas close .
Pour moi le vrai saucisson d' Auvergne est d' abord élaboré en Altitude et en Auvergne .
Pour ma part je suis amateur de saucisson et je connais quelques adresses pour cela .
Étant en Auvergne j ' ais profité d' une journée un peu maussade pour me rendre chez Roland Mas au Rouget 15 .
Je connais la  boutique depuis ma plus tendre enfance ( j' ais passé mes congés d' été chez mon arrière grand mère de 1957 a 1967 ) 
La Maison Mas a été créée en 1930 et le père de l' actuel propriétaire livrais mes arrières grand parents en vélo .
 Chez Mas un seul saucisson , les porcs sont sélectionnés avec attention , leurs alimentation doit être équilibrée , exclusivement à base de céréales, légumineuses , et produits laitiers .
Vous trouverez sur en cliquant  le lien de Gilles Pudlowski les adresses des points de vente Mas .
En tout cas je vous encourage à Goûter la différence .

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