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Makrout

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

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  • Ingrédients :

- 500 g de semoule moyenne.

- 500 g de semoule fine.

- 1 verre de beurre fondu.

- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.

- Sel.

- 1 cuillère à soupe de sucre.

- L'eau pour ramasser.

- Pour la friture : l'huile.

- Miel.

La farce :

- 500 g de pâte de dattes.

- Noix de muscade râpé.

- Cannelle.

- 100 g de noix moulu.

- 1 cuillère à soupe de beurre.

- Eau fleur d'oranger.

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  • Préparation :

- Mélanger les semoules avec le beurre fondu et l'huile jusqu'à ce que la semoule absorbe bien le beurre.

- Ajouter le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger.

- Ramasser la pâte d'eau et bien mélanger afin d'obtenir un appareil assez collant et la semoule se forme en pâte.

- Mélanger la pâte de dattes avec le noix moulu, la cannelle, noix de muscade râpé, le beurre et un peu d'eau de fleur d'oranger. Bien malaxer puis former des petits boudins.

- Travailler la pâte de semoule en boudin puis creuser dans le sens de la longueur sans casser la pâte.

- Remplir la pâte de semoule avec les dattes préparées.

- Refermer pour obtenir un boudin.

- Aplatir légèrement le boudin.

- Couper des losanges ou des rectangles.

- Laisser sécher une demi heure où même plus, c'est important.

- Préparer l'huile de friture, commencer par les premiers morceaux coupés.

- Après friture, plonger immédiatement les morceaux au miel préchauffé ( il est important que le miel soit tiède).

- Faire égoutter le Makrout et laisser sécher.

- Laisser refroidir à l'air libre avant de les conserver dans les boites.

 

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Bessaha Oraha.


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