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Dutch Sticky rolls ou Brioches roulées aux noix et à la cannelle

Par Annebetty @ptitedouceurs

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J'ai déniché cette sublime recette dans l'excellent livre: Yes we cook! Entre la véritable recette du coleslaw, des blueberry muffins, doughnuts ou pancakes aux myrtilles mon coeur balance... Mais c'est par cette délicieuse brioche que j'ai eu envie de commencer!

Terriblement parfumée, typiquement made in usa! Comme il est justement dit dans le livre: "Il faut être patient pour la faire et laisser le temps au temps!" c'est tout à fait juste et qu'estce que c'est bon! ça valait le coup d'attendre:)

La pâte se réalise la veille.

ingrédients pour la brioche:

250g de farine

1 sachet de levure de boulanger

12 cl de lait tiède

30 g de sucre semoule

1/2 cuillère à café de sel ( 3 g)

1 oeuf battu

60 g de beurre mou coupé en morceaux

Pour la garniture:

50 g de beurre fondu froid

100 g de cassonade

100 g de noix de pécan hachées que j'ai remplacé par des noisettes

1 c à soupe de cannelle

1/2 c à s de muscade en poudre

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Pour une fois je n'ai pas utilisé  ma machine à pain pour réaliser la pâte, je l'ai confectionné à la main.

La veille: préparez un levain : Délayez la levure avec une cuillère à soupe de lait tiède dans un saladier.

Ajoutez 50 g de farine, mélangez et laissez lever à couvert pendant 30 minutes. Le levain doit doublé de volume.

Dans un autre saladier versez les 200 g de farine restants, faites un puits, puis ajoutez y le sel, le sucre, l'oeuf,le levain et le reste de lait.

Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule homogène, puis incorporez les dés de beurre.

Pétrissez à nouveau, quand vous obtenez une belle boule, couvrez la d'un linge propre et laissez lever 1h30.

Quand la pâte a bien gonflé, dégazez ( repliez la sur elle même), couvrez et placez la au frais toute la nuit.

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Le lendemain, étalez la pâte en un grand rectangle d'1 cm d'épaisseur,  sur un plan de travail fariné. 

Badigeonnez au pinceau avec les 50 g de beurre fondu.

Saupoudrez de cassonade, cannelle, muscade et noisettes grossièrement hachées.

Roulez la pâte sur elle même ( par le plus grand côté, comme pour réaliser un chinois) de manière à obtenir une long boudin.

Coupez des tronçons de 2,5 cm de largeur.

Disposez les brioches les unes à côté des autres, dans une moule à manqué tapissé de papier cuisson.

Couvrez et laissez lever encore 1 heure, puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C(th 6) pendant 20 minutes.

 

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Y'a plus qu'a se régaler^^

Bon lundi à tous!


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